Ioio Опубликовано 18 апреля, 2007 #1 Опубликовано 18 апреля, 2007 Волнистик у меня живет не так давно (малодой самец), еще не приручен. Когда подхожу очень близко к клетке он иногда опускает крылья. Обычно концы самых длинных маховых перьев перекрещиваются на спине, а в этой позе они параллельны туловищу.Что значит эта поза? Это страх, или беспокойство, или грусть или что-то еще?
Shy Опубликовано 18 апреля, 2007 #2 Опубликовано 18 апреля, 2007 Мой попугай сидел с опущенными крыльями первые дни. Это было из-за стресса. Наверное, у вас по той же причине. Вам нужно приручать его очень и очень постепенно. Сначала добивайтесь, чтобы привык к вашему присутствию в комнате, потом рядом с клеткой, потом к руке в клетке и т. д. Старайтесь больше времени с ним проводить. И, пожалуй, держать клетку там, где больше и чаще бывают люди. Волнистик у меня живет не так давно234349[/snapback] А сколько конкретно? Обычно концы самых длинных маховых перьев перекрещиваются на спине234349[/snapback] По идее перекрещиваться не должны, в идеале, чуть-чуть заходить могут иногда.
Ioio Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 апреля, 2007 Живет у нас уже месяц. К людям в комнате относится спокойно, иногда даже берет корм из рук, но только вне клетки. А иногда опускает крылья, когда просто близко подходишь к клетке.От руки в клетке начинает метаться. Не представляю, как его можно к этому приучить. Про перекрещивание перьев я преувеличила. Иногда заходят друг за друга немножко, иногда нет. Насколько я понимаю, ему еще в магазине нанесли сильную моральную травму, связанную с залезанием человеческих рук в его клетку, и он теперь очень этого боится. Продавщицы в "Динозаврике" на Гарибальди, где его покупали ужасно непрофессиональные , им бы овощи продавать, а не животных .
Shy Опубликовано 18 апреля, 2007 #4 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ioio, не знаю, как там ловили, но наш Гера тоже был не в восторге от рук в клетке и поначалу даже боялся, когда мы рядом с клеткой были. Но привык потом. Надо просто постепенно приближаться. Надо значит стоять или сидеть рядом с клеткой пока не перестанет бояться. Только разговаривайте при этом, песни пойте, стихи читайте - общайтесь.
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 18 апреля, 2007 #5 Опубликовано 18 апреля, 2007 а все таки и мои птички бывают опускают крылья иак как будьтобы им их тяжело держать, имею виду чехов.
Ioio Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор #7 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ioio, а у вас обычный или тоже чех?234434[/snapback] Обычный. Природного окраса.
Лили Опубликовано 11 мая, 2007 #8 Опубликовано 11 мая, 2007 Мой пернатый опускает крылья и при этом у него поднимаются перья на голове-вид получается вполне... устрашающий! Мой пернатый так выражает агрессию по отношению к "несправедливому" к нему отношению - загонянию в клетку.... или если например я ему не даю то что сама ем - тоже рвет и мечет . Но это характер уже, ниче не поделаешь. Кстати, ОЧЕНЬ важно - клетка для птицы-это ЕЁ территория, упаси вас Бог совать туда руки.... для попугая это страшный стресс. Восстановливать после этого доверие-процесс очень длительный и трудоемкий, так что лучше этого не делать вообще. Корм меняйте, когда пернатый гуляет, воду тоже(это в том случае, если чтоб снять кормушку приходится залезать рукой в клетку). А в целом - Вам терпения, терпения и еще раз терпения! И удачи Вам с вашим любимцем
Shy Опубликовано 11 мая, 2007 #9 Опубликовано 11 мая, 2007 упаси вас Бог совать туда руки.... 241447[/snapback] Ну все же это касается вашего попугая и с подобным характером. Обычно приручение начинается тогда, когда птица еще не выпускается из клетки, поэтому наличие руки в клетке для нее должно быть обычным делом. Ну а как же тогда кормить, чистить и т. д. Хотя несомненно надо уважать территориальные притязания птицы.
МэриСтюарт Опубликовано 17 мая, 2007 #10 Опубликовано 17 мая, 2007 Добрый день. Хотела бы поинтересоваться. Один волнистик опустил крылышки, так то сам по себе активный довольно, но когда наступают минуты затишья, сидит с опущенными крыльями. Может у кого то была похожая ситуация?
Ведьма Опубликовано 4 марта, 2008 #11 Опубликовано 4 марта, 2008 знаете..для меня опускание крыльев - это просто сирена об опасности...мой первый волнистик прожил к сожалению совсем недолго, у него оказались очень серьезные проблемы со здоровьем...в какой то момент он даже перестал летать по комнате и бегал по ковру...так вот, одно крыло у него было как раз опущено, не закинуто за спину...как потом оказалось, ч той стороны у него было внутрибрюшная опухоль... тьфу тьфу тьфу, конечно, не дай Бог, у вашей птички нечто подобное, и это просто страх питомца...но следите внимательно за его/ее здоровьем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти