Kochan Опубликовано 2 июня, 2021 #1 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Предыстория. Попугаю года 3 примерно. Забрала я его у знакомых, ибо попугая они купили здоровым, а в итоге довели до конченного состояния своим халатным отношением. У птицы не растут перья, повышенная нервозность, он боится даже своих сородичей. Постоянно вздутый зоб. Были в вет.клинике "Колибри" в прошлом году. Диагноз атония зоба и микоз жкт. Прописали нам флуканазол-тева 100мг на 8мл воды +2мл дуфалака. Поить по 0.06 2 раза в день Курс 3 недели Нистатин 1/4+1мл воды по 0.1мл 2р.в день Мелоксивет 0.06 Кальций глюконат по 0.06 И имунофан, ибо сказали, что подозрение на цирковирус. У меня было на это своё мнение, поэтому я спокойно держала и держу его в одной комнате со своей другой парочкой волнистых папуг. Ибо я постоянно была у них дома и цирковирус давно бы перецепился ра моих птиц. После приёма всего, у нас всё было отлично. Сейчас же прошёл год и вот пошло поехало.. надувается зоб, помётом дрыстает, жидкий, тошнило несколько рад зёрнами. Я пропаивала смектой, энторосгелем, кормила детским безмолочным питанием. Добавляла карсил, линекс и панкриатин. Состояние немного улучшилось Поставила сейчас обратно кормушку Но сегодня он прям весь день сонный, головой мотает, дрожит. Дала ему мелоксивет, так хоть утихомирился и просто спит. Сейчас он у меня под лампой накаливания. Я конечно понимаю, что от нагрева будут развиваться микробы и прочее, но я ему поставила, чтобы если мёрз - прогревался. Купила сейчас флуконазол, но забыла дуфалак Дала чисто флук. Чуть позже докуплю дуфалак. Купила очищенный овёс с вечера уже начну запаренным давать вместо корма. Кстати у попугая отёкшие лапы. Он постоянно пьёт воду. При покупке попугай был полностью здоров. Летал, чирикал, всем интересовался. Его постоянно таскали по рукам, когда он боялся. Если вылетал случайно с клетки, то ловили его всем подряд. Клетка постоянно была у телевизора, громкий звук, дети. Ничем папуг не накрывался. Насыпали полную кормушку каждый раз, что когда я у них его забрала он был 63грамма. Воду не меняли до состояния, что там были слизняки. В итоге птица так у них загонялась, что сидела только на одном месте и насирала кучку помёта под собой в виде пирамиды.. и я на полном серьёзе. Мне птицу эту даже отдавать не хотели, пока в один момент ему ночью очень плохо не стало. Ему даже никто за лекаарствами не собирался идтт, ибо это же просто птица. Я утром приехала и забрала его сразу же в ветку к орнитологу и домой. Сейчас он уже не зашуган так сильно, но когда к нему подлетают мои - он шарахается и иногда кричит Врач, кстати, сказала, что по прогнозам ему года 3, не больше. Ибо птица очень болезненная и он таким будет постоянно. + Подозрение на опухоль. Оттого и такие проблемы Изменено 2 июня, 2021 пользователем Kochan
Kochan Опубликовано 2 июня, 2021 Автор #2 Опубликовано 2 июня, 2021 Птичке всё хуже.. ну хоть кто-нибудь?
Delfin Опубликовано 4 июня, 2021 #3 Опубликовано 4 июня, 2021 пока не подошли спецы,дайте скрин анализов(если недавно делали),но имхо-лучше сегодня\завтра сдайте помет на полную капрограмму,с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делают де лечат собак,упросите.Еще нужен мазок с глотки на бакпосев с чувствительностью к лекарствам и\или мазок с глотки на цитологию (если посев ждать неделю,то цито делают при вас).Нужен ренген на спине и боу ку.Без всего этого ОЧ ТРУДНО угадать что с птицей. помет такой будет и при дисбаке (причина инфекц или внутр траблы),и при опухолях. Конкретно у кого были?врач из списка рекомендованных? если что-списокэрек.врачей см у меня в подписи. ...если у птицы мегабактерия,то....((добивайтесь ремисии. оч оч желаю птичке поправится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти