Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подобрала птенца. Похож на воробья и рядом на кустах воробьи. Гнезда не нашла. Птенец дома. Незнаю как кормить и вообще ничего не знаю. Заварила Хайнз без молока беззерновой. Жду когда остынет, буду кормить из инсулинового шприца. Птенец в коробочке на тряпочке, клюв по краям жёлтый. Видимых повреждений нет. Дышит нормально, не прерывисто. Помогите, пожалуйста! Что я должна делать? Как выходить пташку? Есть попугаи. Мальчик кормит девочку. Может к ним посадить?

Опубликовано

@Olga.Spb фото птенца? Предположу, что это нормальный слёток, которого не надо было подбирать и лучше вернуть на место. Если ошибаюсь, и если это воробей, то выкармливают они своих птенцов насекомыми.

Опубликовано

Его некуда относить обратно. Рядом с парадной воробьи. Вытащила из пасти собаки. Куда нести? Обратно, чтоб кто-то съел? Фото выложу позже, кормлю. Вот только незнаю сколько нужно шприцов выкормить? Птенец очень маленький, но клювик открывает, кашу кушает. Я поглубже шприц , правильно ли делаю? И ответьте, пожалуйста, сколько кормить по кол-ву за раз и в день.

Опубликовано

@Olga.Spb объем еды зависит от размера птенца, возраста и видовой принадлежности. Кормим от рассвета до заката каждые 30-40 минут, опять же зависит от возраста и вида. 

Да, корм подаётся глубоко в глотку. 

Опубликовано

@Marina-P Поели раз. Пока обтирала тряпочкой от слюней и сушила. Уже проголодался. Покакал. И зоб пустой, и снова кушать просит, открывает клювик, сам заглатывает. Сейчас сидит в "гнезде". Не чирикает, это нормально? 

Опубликовано

Не чирикает: либо ослаблен, либо сыт)

@Olga.Spb нет возможности фото сделать? Чтоб хоть понимать, о ком речь...

Опубликовано

@Marina-P 

IMG_20210530_145207.jpg

@Marina-P Я сейчас дома одна. Лучше не сфотографировать. У окна на солнышке, наверное было бы лучше.

Смотрю насекомых. Они все такие большие... Каких нужно купить для птенца?

Опубликовано

Да, воробей, полноценный слёток. Если бы там были какие-то кусты, то были бы все шансы вернуть его родителям.

Опубликовано

@Marina-P Кусты есть и воробьи на них есть. Гнездо искали 3 человека, не нашли.

@Olga.Spb Видимо, если и есть гнездо, то высоко.

Опубликовано

@Olga.Spb у них гнезда расположены во всяких щелях, трубах, под крышей, даже в дуплах, найти сложно. Его покормить пару раз и отнести в эти кусты, и посидеть по возможности подольше, понаблюдать. А кормить не кашей, а к примеру скатать шарики из отварного желтка с немножко творога. 

Опубликовано

@Marina-P У него не везде есть перья и сидит на пузике, на лапках не держится. Обязательно всё куплю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.