Veuvern Опубликовано 30 мая, 2021 #1 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте, пока гуляла с собакой, нашла стрижа, сначала подумала что мертвец, но оказалось что нет Он вялый, но реагирует на опасность Я предложила ему мучного червя, к сожалению он не был заинтересован По ощущениям повреждений крыльев нет, но маховые перья убиты Судя по всему ЧМТ Изменено 30 мая, 2021 пользователем Veuvern
Litera Опубликовано 30 мая, 2021 #2 Опубликовано 30 мая, 2021 @Veuvern здравствуйте, спасибо, что не прошли мимо. Вы можете взвесить птицу? Нет ли ощущения, что раздута шейка, область под шейкой? 1
Veuvern Опубликовано 30 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) @Litera Добрый, взвесить птицу сейчас нет возможности, шея не раздута Я положила её в корзину и накрыла не толстым полотенцем чтобы не перекрывать воздух, сейчас ей уже лучше Раньше не было абсолютно никакой подвижности Сейчас - осматривает местность и предпринимает попытки движения Обновление: залез на "потолок" активно машет крыльями Изменено 30 мая, 2021 пользователем Veuvern дополнение
Litera Опубликовано 30 мая, 2021 #4 Опубликовано 30 мая, 2021 @Veuvern дайте ему несколько капель медовой воды: полчайной ложки меда на 100 мл воды. И ищите корм. Без причины стриж на земле не окажется. Ему нужна помощь. Корм ,- тараканы мраморные, туркменские; сверчки домовые или банановые
Veuvern Опубликовано 30 мая, 2021 Автор #5 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) @Litera Добрый, медовая вода дана, поскольку я держу паука, корм есть, но проблема в том что у меня не выходит открыть рот стрижу и одновременно дать еду Он слишком активный Сейчас пытается уже летать, но видимо не набирает разгона и "парит" вниз хотя оперение цело Внстибулярный аппарат приходит в норму, практически держит голову на одной высоте Изменено 30 мая, 2021 пользователем Veuvern Добавила фото
Litera Опубликовано 30 мая, 2021 #6 Опубликовано 30 мая, 2021 @Veuvern ему сейчас нельзя скакать, летать и прочее. Он так или иначе травмирован! Ему нужны темнота, тишина, покой. Положите его в коробку, на дно побольше салфеток и в темноту! Питание - около 40-50 насекомых средних и крупных в день. Ссылку на видео кормления прикреплю Orn3s39EEVs
Litera Опубликовано 30 мая, 2021 #8 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) @Veuvern если остались или возникнут вопросы - задавайте. Ему нужны будут темнота, тишина, покой ещё недели 2. Кроме этого дайте ему пожалуйста витамин В1 ампульный 1 каплю. Сейчас и ещё дня 3 подряд. Изменено 30 мая, 2021 пользователем Litera
Veuvern Опубликовано 30 мая, 2021 Автор #9 Опубликовано 30 мая, 2021 @Litera у меня сейчас нет в наличии сверчков, завтра закуплю, кое как дала ему молодых тараканов(всего две штуки вышло, он очень проворный для травмированого) Ему дать дополнительно медовой воды из-за того что он "недоел" или не стоит?
Litera Опубликовано 30 мая, 2021 #10 Опубликовано 30 мая, 2021 @Veuvern можно дать. Но ещё лучше взять его снова и предложить ещё пару таракашек)
Veuvern Опубликовано 31 мая, 2021 Автор #11 Опубликовано 31 мая, 2021 @Litera стриж заметно ожил Выбрался из корзины и сбежал через !!закрытую!! дверь Вопрос: можно ли набирать б1 шприцом от медовой воды?
Litera Опубликовано 31 мая, 2021 #12 Опубликовано 31 мая, 2021 @Veuvern можно. Стрижа поместите так, чтоб не сбегал. Он, неразумный, не понимает, что ему нужен покой для восстановления.
Veuvern Опубликовано 31 мая, 2021 Автор #13 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) @Litera положила его в своеобоазное глубокое ведро Крылья при желании раскрыть может но мотивации двигаться у него гараздо меньше стало (конечно с мягким дном и полотенцем что покрывает одну из стен на случай желания "полазать" чтобы перья не повредил) Изменено 31 мая, 2021 пользователем Veuvern дополнение
Litera Опубликовано 31 мая, 2021 #14 Опубликовано 31 мая, 2021 @Veuvern лучше бы это была коробка с высокими бортами, закрывающаяся сверху. Вертикальные полотенца сейчас тоже не очень кстати. Постельный режим больному нужен 1
Veuvern Опубликовано 1 июня, 2021 Автор #15 Опубликовано 1 июня, 2021 @Litera Отчет по стрижу: б1 второй день даю, аппетит стал лучше Вчера съел всего 5 штук а сегодня уже все 14 (26 кусков крупных мраморных, в рот не помещались) Я постепенно увеличиваю количество корма и смотрю по поведению Когда начинает визжать и вырыватся - заканчиваю кормежку В целом состояние гараздо лучше, глотать начал сам, иногда надо стимулировать Правда поскольку я открываю клюв за нижние и верхние перья(способ по видео который вы кидали) теперь у него -2 маленьких пера Я стараюсь убирать всю грязь с перьев после кормежки теплой водой(не мочу, полотенце окунаю и без особой силы протираю) 1
Litera Опубликовано 2 июня, 2021 #16 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) @Veuvern молодцы! Коль выбрали способ открывания клюва за перья, делайте это только чистыми и сухими руками, а то при таком способе легко выщипать потихоньку пёрышки). А может попробуйте открывать ротик, аккуратно нажимая на серединку подклювья (нижней челюсти) Вытирать мордаху после еды лучше влажным ватным диском: он мягче. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Litera 1
Veuvern Опубликовано 3 июня, 2021 Автор #18 Опубликовано 3 июня, 2021 @Litera Почти ежедневный отчет по стрижу Я разделила питание на три(вместо двух) раз Я нашла на нем клеща размером с того что попадается на собаках, но он был треугольной формы и вылез видимо когда уже наелся Заметила во время кормежки и быстро убила Было странно видеть такого большого клеща на таком маленьком стриже С ним все будет хорошо? Стриж сегодня открыл коробку, весь день скрёбся и предпринимал попытки побега
Veuvern Опубликовано 3 июня, 2021 Автор #19 Опубликовано 3 июня, 2021 @Litera я поняла почему вы говорили выбрать другой метод. Курс Б1 закончен
Veuvern Опубликовано 4 июня, 2021 Автор #20 Опубликовано 4 июня, 2021 Простите пожалуйста Тема закрыта Судя по всему птицу съела собака У меня нет представлений как Я не знаю что делать Простите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти