Юлала Опубликовано 23 мая, 2021 #1 Опубликовано 23 мая, 2021 В детстве слышала рассказы о том, что уличные вороны могут внезапно нападать на человека и ловко клевать его в голову. Причем отбится от них сложно бывает. Сегодня знакомых из Германии, отдыхавших на озере, атаковала такая вот ворона (кажется, обычная, серая), расклевала головы до крови, пришлось обращатся в травмпункт. Говорят, что появилась из ниоткуда, отбится было невозможно. Нападение не спровоцировано. Чем может быть вызвано такое поведение? Не бешенство ли?
Tatiana_A Опубликовано 23 мая, 2021 #2 Опубликовано 23 мая, 2021 4 часа назад, Юлала сказал: Говорят, что появилась из ниоткуда, отбится было невозможно. Нападение не спровоцировано. Теоретически вороны сначала орут, пытаясь отогнать от того места, где сидит слёток. Слётки на этот ор тоже реагируют: они прячутся, прижимаются к земле и замирают. Если ваши знакомые не придали значения крикам вороны и подошли слишком близко к слётку - да, вполне нормальная реакция. Я как-то наблюдала, как вороны чуть не забили собаку, которая шлялась по траве слишком близко к слётку, а когда хозяин собаки попытался прогнать ворону палкой - стали нападать и на него, так что он сгрёб своего бигля в охапку и бежал бегом, а вороны гнали его ещё несколько десятков метров. 4 часа назад, Юлала сказал: В детстве слышала рассказы о том, что уличные вороны могут внезапно нападать на человека и ловко клевать его в голову. Причем отбится от них сложно бывает. Вороны, как это ни странно, могут различать людей и узнавать, в лицо, даже в другой одежде. И в период, когда у них молодняк выходит из гнёзд, родители нервные и бывают агрессивные. Я тоже слышала такие рассказы, но никогда про нападение без причины. И вашим знакомым не нужно в ближайшие недели (может, и месяцы) ездить отдыхать в то же место: ворона их запомнила, поставила пометку "враг" и реагировать будет соответственно. 4 часа назад, Юлала сказал: Не бешенство ли? Это вряд ли... а вот нужны ли и какие нужны лекарства (прививки?), пусть решают врачи. В Германии несколько другой взгляд на оказание первой помощи, там другие условия и другая школа.
Tatiana_A Опубликовано 23 мая, 2021 #3 Опубликовано 23 мая, 2021 12 минут назад, With Hooded Crow сказал: мне молча едва не навешали Я ж специально сказала: "теоретически". В реальности всякое бывает. 1
fishka Опубликовано 23 мая, 2021 #4 Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) 7 часов назад, Юлала сказал: Не бешенство ли? Птицы бешенством не болеют. Это прерогатива млекопитающих. Я даже ранней весной получил по шапке (буквально ), когда мимоходом позволил себе чуть пристальнее посмотреть на птицу 2 часа назад, Tatiana_A сказал: И вашим знакомым не нужно в ближайшие недели (может, и месяцы) ездить отдыхать в то же место: Лучше года Меня и через год распознали те, которых кормил. Изменено 23 мая, 2021 пользователем fishka 2
postassistant Опубликовано 24 мая, 2021 #5 Опубликовано 24 мая, 2021 15 часов назад, Юлала сказал: В детстве слышала рассказы о том, что уличные вороны могут внезапно нападать на человека и ловко клевать его в голову. Причем отбится от них сложно бывает. Сегодня знакомых из Германии, отдыхавших на озере, атаковала такая вот ворона (кажется, обычная, серая), расклевала головы до крови, пришлось обращатся в травмпункт. Говорят, что появилась из ниоткуда, отбится было невозможно. Нападение не спровоцировано. Чем может быть вызвано такое поведение? Не бешенство ли? Бешенство это болезнь млекопитающих )) у птиц его не бывает) в травмпункте этого не рассказали? Она взяла не ниоткуда . У нее там гнездо и птенцы, а люди представляли угрозу для них в ее понимании. Она просто защищала детей своих Помню как однажды вывела кота своего погулять перед домом на лужайку. Ох и драпали мы потом оттуда))) нас окружили четверо. Пару раз предупредили каром. А потом только тени зловеще над головой шелестели. Взяли нас в кольцо. Потом начали пикировать на кота. Я кота в охапку и бежать))) Прошло время. У нас появился Тяпка. И с Гамлетом уличным мы подружились . В том году увидела в траве слетка. Подошла совсем близко, дотронуться даже могла бы)) родители с ветки молча за мной наблюдали)) положила ему еду и ушла чтобы не нервировать) 3
Tatiana_A Опубликовано 24 мая, 2021 #6 Опубликовано 24 мая, 2021 11 часов назад, fishka сказал: Меня и через год распознали те, которых кормил. В любой одежде. Уличные меня узнают летом и зимой, хоть я в шапке, хоть в платке, теперь вот последний год бываю и в маске. А дома, блин, к Алиске не зайти в новом свитере "Ай, ктоеточужой, каррраул!!!" 2 часа назад, postassistant сказал: В том году увидела в траве слетка. Подошла совсем близко, дотронуться даже могла бы)) родители с ветки молча за мной наблюдали)) Я ФырФырКугеля та же забирала. Подошла и взяла. Папашка его, огромный такой суровый вран смотрел с ветки, сказал "кра" один раз, я говорю, мол, "Твоё? Почему не кормишь? Я заберу его". Он пару раз перелетел с дерева на дерево, сопровождал меня, молча, а потом просто проводил взглядом, абсолютно без эксцессов, хотя я была готова к тому, что придётся бежать. Возможно, городские вороны более спокойно относятся к людям. И уж точно они помнят, кто их кормит. 2
postassistant Опубликовано 24 мая, 2021 #7 Опубликовано 24 мая, 2021 8 часов назад, Tatiana_A сказал: В любой одежде. Уличные меня узнают летом и зимой, хоть я в шапке, хоть в платке, теперь вот последний год бываю и в маске. А дома, блин, к Алиске не зайти в новом свитере "Ай, ктоеточужой, каррраул!!!" Я ФырФырКугеля та же забирала. Подошла и взяла. Папашка его, огромный такой суровый вран смотрел с ветки, сказал "кра" один раз, я говорю, мол, "Твоё? Почему не кормишь? Я заберу его". Он пару раз перелетел с дерева на дерево, сопровождал меня, молча, а потом просто проводил взглядом, абсолютно без эксцессов, хотя я была готова к тому, что придётся бежать. Возможно, городские вороны более спокойно относятся к людям. И уж точно они помнят, кто их кормит. Нет. Мне кажется они либо знают человека. Либо понимают что им птенца не вытянуть. Либо черт возьми видят птичника заверсту))) Ведь в первом случае нас с тимкой загнали вороны в том же месте и скорее всего гамлет и был )) просто я же тогда не была не была с ним знакома и вообще на ворон внимания не обращала Я зимой пошла в магазин в новой куртке. В капюшоне и в маске. Какой там.. сразу мои меня узнали )) 2
Юлала Опубликовано 25 мая, 2021 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2021 Если интересено как оказывают помощь зарубежом в таких случаях то: пострадавшие обратились в травмпункт в Швейцарии (путешественники), где им сделали прививку от столбняка, выписали рецепт на Ципрофлоксацин и Клиндамицин.
Юлала Опубликовано 26 мая, 2021 Автор #9 Опубликовано 26 мая, 2021 Сказать по-правде, не поняла Вашего вопроса совсем.. ?
postassistant Опубликовано 26 мая, 2021 #10 Опубликовано 26 мая, 2021 23 часа назад, Юлала сказал: Если интересено как оказывают помощь зарубежом в таких случаях то: пострадавшие обратились в травмпункт в Швейцарии (путешественники), где им сделали прививку от столбняка, выписали рецепт на Ципрофлоксацин и Клиндамицин. А от столбняка зачем?)) Ну видимо так такие предписания)) 1
Юлала Опубликовано 27 мая, 2021 Автор #11 Опубликовано 27 мая, 2021 Про столбняк понятно, как раз - рана, с высокой вероятностью загрязненная частицами почвы (клюв). Возбудитель столбняка вездесущь. Не зря же вакцинация погодоловная от него с детского возраста ? По поводу антибиотиков. Для меня на уровне слухов: слышала о массовом носительстве дикими птицами каких-то бактериальных инфекций. Каких - не знаю.
postassistant Опубликовано 28 мая, 2021 #12 Опубликовано 28 мая, 2021 27.05.2021 в 08:33, Юлала сказал: Про столбняк понятно, как раз - рана, с высокой вероятностью загрязненная частицами почвы (клюв). Возбудитель столбняка вездесущь. Не зря же вакцинация погодоловная от него с детского возраста ? По поводу антибиотиков. Для меня на уровне слухов: слышала о массовом носительстве дикими птицами каких-то бактериальных инфекций. Каких - не знаю. Мне в трампункте говорил врач что столбняк на воздухе не живет. Поэтому при кусаных ранах бесполезно делать прививку. Живет в земле, на поверхностях покрытых ржавчиной, т.е. без воздуха Ну антибиотик лишним не будет если открытые раны 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти