Перейти к содержанию

Воспаление кобчиковой железы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите что с этим делать, корки убрала, промыла хлоркесином, антибиотики не могу давать, были проблемы с жкт!

95A31951-3BC4-4763-AF7B-8929A8BF168B.jpeg

Воспаление кобчиковой железы!

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru
Опубликовано

это в каком месте почернение?

можно добавить фото общего вида?

от туда идёт кровь?

6 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

антибиотики не могу давать, были проблемы с жкт!

увы! придётся давать чтобы избежать некроза!

была кандида?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

скорее всего понадобятся уколы в грудь Цефтриаксона

нужен вес птицы и что купили

до ответа консультантов привожу дозировку Чеширского (дозировку брать по верхней границе и колоть БЕЗ лидокаина)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

при уколах воздействие на ЖКТ будет меньше чем если будете давать в клюв

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

при уколе иглу держать как можно ближе к килю так что если уколе не так игла упёрлась бы в кость

Опубликовано

@larisa.suhova@mail.ru это т очно на копчиковой железе или рядом?

Такие шишки были уже в темах, как-то их никак не идентифицировали и после смазывания бетадином или перевязывания у основания, они проходили. Если точно на копчиковой железе, то перетягивать нельзя(

Но это может быть и онкология

Опубликовано

а дырка попы на фото где?

Опубликовано

Я вот не пойму, железа на позвоночнике, а это с боку

TrN2PMjr3H8.jpg

Там внутри как карманы, туда ватная палочка просовывается

rLcZBoOkp-g.jpg

Кровь сочилась как то было один раз, сверху корочкой покрывается, что это за хрень подскажите пожалйста, были проблемы с жкт, лечила флуканазолом, эффект был незначительный, добавила еще ношпу и цирукал, сечас нормально все!

Расположение на кости таз называется

я вот тоже подумала про перетяжку, кожа возле шишки не воспалена, это как инородное тело, она не на позвоночнике, а на тазу. Кобчиковая железа она на позвоночнике по центру я правильно понимаю?

Бетадин это йод, а нельзя же голубям зеленку и йод?

Шишка сама по себе мягкая?

Шишка сама по себе магкая!!!!!!!!

Опубликовано

Если это онкология можно перетянуть веревкой?

Опубликовано

Я нашла кобчиковую железу она в порядке

0A684A60-4D4B-4E9F-BF46-752E30D0AA85.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Бетадин это йод, а нельзя же голубям зеленку и йод?

нельзя спиртовой йод

а в бетадине йод без спирта

Опубликовано

@larisa.suhova@mail.ru Если онкология, то нельзя перетягивать, просто нет смысла(

7 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Там внутри как карманы, туда ватная палочка просовывается

Возможно внутри свищ. Промывайте внутри раствором фурацилина из шприца без иглы и смазывайте бетадином.

Перетягивать не нужно, т.к. внутри под шишкой может быть гной, а Вы перекроете доступ воздуха(

Шишки перетягивают, которые без свищей, как родинки большие у человека

Опубликовано (изменено)

Добрый день, опухоль была злокачественная, удалили ее, врач сказала рану мочить нельзя, обрабатывать сказала террамицином спрей, я посмотрела он дорогой и это антибиотик, можно его чем-нибудь заменить?

Опубликовано

@larisa.suhova@mail.ru  Может попробовать стрептоцид в таблетках растолочь и посыпать им рану? Он дешевый и хорошо подсушивает и дезинфицирует. Я своей кошке с  мокнущей опухолью молочной железы так делала - хорошо помогает. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо, есть стрептоцид у меня в порошке.

Опубликовано
13 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

опухоль была злокачественная

И как определили? Гистологию так быстро не делают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.