larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 мая, 2021 #1 Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Помогите что с этим делать, корки убрала, промыла хлоркесином, антибиотики не могу давать, были проблемы с жкт! Воспаление кобчиковой железы! Изменено 23 мая, 2021 пользователем larisa.suhova@mail.ru
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2021 #2 Опубликовано 23 мая, 2021 это в каком месте почернение? можно добавить фото общего вида? от туда идёт кровь? 6 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: антибиотики не могу давать, были проблемы с жкт! увы! придётся давать чтобы избежать некроза! была кандида? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2021 #3 Опубликовано 23 мая, 2021 скорее всего понадобятся уколы в грудь Цефтриаксона нужен вес птицы и что купили до ответа консультантов привожу дозировку Чеширского (дозировку брать по верхней границе и колоть БЕЗ лидокаина) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. при уколах воздействие на ЖКТ будет меньше чем если будете давать в клюв ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу держать как можно ближе к килю так что если уколе не так игла упёрлась бы в кость
OFA Опубликовано 23 мая, 2021 #4 Опубликовано 23 мая, 2021 @larisa.suhova@mail.ru это т очно на копчиковой железе или рядом? Такие шишки были уже в темах, как-то их никак не идентифицировали и после смазывания бетадином или перевязывания у основания, они проходили. Если точно на копчиковой железе, то перетягивать нельзя( Но это может быть и онкология
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 мая, 2021 Автор #6 Опубликовано 24 мая, 2021 Я вот не пойму, железа на позвоночнике, а это с боку Там внутри как карманы, туда ватная палочка просовывается Кровь сочилась как то было один раз, сверху корочкой покрывается, что это за хрень подскажите пожалйста, были проблемы с жкт, лечила флуканазолом, эффект был незначительный, добавила еще ношпу и цирукал, сечас нормально все! Расположение на кости таз называется я вот тоже подумала про перетяжку, кожа возле шишки не воспалена, это как инородное тело, она не на позвоночнике, а на тазу. Кобчиковая железа она на позвоночнике по центру я правильно понимаю? Бетадин это йод, а нельзя же голубям зеленку и йод? Шишка сама по себе мягкая? Шишка сама по себе магкая!!!!!!!!
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 мая, 2021 Автор #7 Опубликовано 24 мая, 2021 Если это онкология можно перетянуть веревкой?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 мая, 2021 Автор #8 Опубликовано 24 мая, 2021 Я нашла кобчиковую железу она в порядке
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2021 #9 Опубликовано 24 мая, 2021 2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Бетадин это йод, а нельзя же голубям зеленку и йод? нельзя спиртовой йод а в бетадине йод без спирта
OFA Опубликовано 24 мая, 2021 #10 Опубликовано 24 мая, 2021 @larisa.suhova@mail.ru Если онкология, то нельзя перетягивать, просто нет смысла( 7 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Там внутри как карманы, туда ватная палочка просовывается Возможно внутри свищ. Промывайте внутри раствором фурацилина из шприца без иглы и смазывайте бетадином. Перетягивать не нужно, т.к. внутри под шишкой может быть гной, а Вы перекроете доступ воздуха( Шишки перетягивают, которые без свищей, как родинки большие у человека
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 25 мая, 2021 Автор #11 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Добрый день, опухоль была злокачественная, удалили ее, врач сказала рану мочить нельзя, обрабатывать сказала террамицином спрей, я посмотрела он дорогой и это антибиотик, можно его чем-нибудь заменить? Изменено 25 мая, 2021 пользователем larisa.suhova@mail.ru
рябчик Опубликовано 25 мая, 2021 #12 Опубликовано 25 мая, 2021 @larisa.suhova@mail.ru Может попробовать стрептоцид в таблетках растолочь и посыпать им рану? Он дешевый и хорошо подсушивает и дезинфицирует. Я своей кошке с мокнущей опухолью молочной железы так делала - хорошо помогает.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 25 мая, 2021 Автор #13 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Спасибо, есть стрептоцид у меня в порошке. Изменено 25 мая, 2021 пользователем larisa.suhova@mail.ru
OFA Опубликовано 25 мая, 2021 #14 Опубликовано 25 мая, 2021 13 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: опухоль была злокачественная И как определили? Гистологию так быстро не делают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти