Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

20.05.2021 года, я, нашла на земле в двух метрах от жилого дома стрижа. Судя по темному цвету лап, он взрослый. Внешних повреждений нет. Стриж ведет себя спокойно, ест очень скудно (в данный момент кормлю: мотылем мелким и ошпаренным кипятком зофобусом, ест только мякоть без кожи, не много пьет воду). Кормлю с помощью пинцета. Сам не ест и не пьет. 22.05.2021 года, стриж,  уже карабкается вверх, висит головой вниз... однако сам так и не стал есть самостоятельно.

Очень хотелось получить советы по правильному питанию и содержанию стрижа, и понять есть ли у него шанс вернуться в естественную среду обитания. Может посоветуете хорошего орнитолога.

Опубликовано

@solce по поводу орнитолога - вам сюда https://vetgalaxy.ru/departments/ornitolog

О содержании и кормлении читайте на этих сайтах https://www.spastistrizha.ru/

http://www.spaseniestrizhej.info

Питание стрижа - это тараканы туркменские и мраморные; сверчки домовые и банановые. Как подкормка - зофобас (свежий, а не отварной) и мучник.

Опубликовано

Добрый день, Litera! Спасибо большое за ответ. Обязательно ознакомлюсь.

Опубликовано

Litera, подскажите пожалуйста, мой стриж, сейчас пытается взлетать и летит 1-1,5 м, но низко. Как понять, когда его можно выпустить, так как он стремится на балкон к открытому окну. Беспокоит, как бы не сломал крылья. Высота полета от пола около 30-50 см. Так же, сможет он себя прокормить на воле, если сейчас есть очень мало и скудно?

И еще хотела уточнить, где лучше выпустить стрижа, там где нашла (в городском массиве) или выпустить в дендропарке?

Опубликовано

@solce взрослые стрижи на землю просто так не падают. Он травмирован! Не все травмы совместимы с полетом. После ряда из них стриж в небо уже не возвращается. Но даже те, после которых можно лететь, нужно залечивать 3-4 недели. А вы нашли стрижа 3 дня назад и уже спрашиваете где его отпускать. Пролететь метр-полтора это все равно, что не лететь вообще. Он упадет и умрет где-нибудь под кустом. Стрижи всю жизнь проводят в воздухе, должны обладать совершенными летными качествами. Полет в полтора метра над землёй - это ни о чем.

Едьте в Созвездие, делайте рентген. Он с большой долей вероятности покажет, сможет ли стриж после выздоровления вернуться в небо. 

И самое главное: после травмы стрижу нужен полный покой! Ему нельзя позволять бегать/летать и прочее. Положите его в коробку 30х40, на дно побольше мягких салфеток. И темнота, тишина, покой, сытное правильное питание 

Опубликовано

Litera, спасибо большое!  Ваши советы очень полезны для меня.

Меня очень беспокоит, что я не могу его накормить, стриж можно сказать не ест. Мелкий мотыль сегодня отказался есть, попил бульон от зофобаса, чуть-чуть. Предложила опарыша живого, тоже отказался.

Можно, что еще ему предложить из питания, чтобы он смог съесть.

Опубликовано
23.05.2021 в 00:55, Litera сказал:

@solceпитание стрижа - это тараканы туркменские и мраморные; сверчки домовые и банановые. Как подкормка - зофобас (свежий, а не отварной) и мучник.

Я писала вам чем можно кормить стрижа. Ему нельзя мотыля, опарышей и прочей гадости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.