Tincanto Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с АБ и по какой схеме давать, чтобы уж наверняка добить инфекцию у голубя. Вес 280 гр. Спасибо! Изменено 15 мая, 2021 пользователем Tincanto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2021 Вы молодец! сдали анализ как помёт попугая! чем кормите? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2021 А можно, пожалуйста, весь лист целиком? Результаты анализа очень странно оформлены, я их не понимаю. Такое ощущение, что бакпосев с чувствительностью делался только к сальмонеллезу и синегнойке (но они не обнаружены). И отдельно делался бакпосев (без определения чувствительности к АБ) на стафилококки, стрептококки и "смешанную кишечную инфекцию", в котором обнаружены палочки (цитробактерии), но они не исследовались на чувствительность к антибиотику.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tincanto Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2021 @маленький принц Здравствуйте! Мне так знающие люди подсказали. Спасибо за информацию. Мне бы с цитробактером определиться, чем лечить лучше из списка чувствительности к АБ. Козлитин пишет, что диверсус редко встречается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2021 4 минуты назад, Tincanto сказал: чем лечить лучше из списка чувствительности к АБ. Я не вижу результата анализа на чувствительность к антибиотикам этой бактерии. А/б перечисляются только в отношении сальмы и синегнойки, но они не обнаружены, поэтому антибиотики идут чисто перечнем, без показаний чувствительности. В анализе на чувствительность в отношении каждого а/б расписано, есть ли к нему чувствительность и какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tincanto Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2021 @Raina Спасибо за ответ! Там инфа только по ветлабе, больше ничего. Когда забирали анализ, сказали, что это список АБ, чувствительных к цитробактеру. Если рассуждать логически, то чувствительность может определиться только к тому, что высеялось и прореагировало на АБ, в данном случае, цитробактер диверсус. Оформлено действительно очень странно, сразу не поймёшь... @Raina Я так думаю, что цифры напротив тире и есть чувствительность... @Raina Например, напротив энрофлоксацин стоит - 20... Я правильно рассуждаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Так будет проще, если Вы позвоните в лабораторию и уточните этот вопрос. Если Вы правы, то выбор не столько велик - надо брать энрофлоксацин (байтрил), его часто назначают птицам. Изменено 15 мая, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2021 к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое а в случае байтрила ОБЯЗАТЕЛЬНО гепатопротектор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти