Перейти к содержанию

Птенцик с трихомонозом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Нашла совсем маленького птенчика с сильным трихомонозом в горле, если пощупать снаружи то шишка, как камень, а внутри наросты, что смогла то вытащила ватной палочкой, попробовала глубже уже идет кровь...даю ему метронидазол 0,3 мл - 4 раза в день, байтрил 0,8 мл - 2 раза, флуконоазол 0,3 мл - 2 раза в день, горло смазываю люголем...кормлю заваренной пшеницей разминаю её ложкой, появляется от неё мутно-светлый цвет, набираю в шприц куда попадает ещё размятая пшеница и кормлю таким образом максимально вытягивая шею, чтобы образовался проход и еда прошла внутрь...подскажите что еще нужно для лечения?

Изменено пользователем Hmar

23 минуты назад, Hmar сказал:

байтрил 0,8 мл - 2 раза, флуконоазол 0,3 мл

Это не нужно, слишком тяжелые. Сначала птенца нужно подкормить

Какой вес у голубенка?

Метронидазол таблетки или раствор? Как разводите?

@OFA лекарства начала давать 9 мая, как нашла птенчика, байтрил в это день дала только 1 раз вечером, вчера 2 раза и сегодня утром 1 раз, с байтрилом еще даю линенкс в течении дня,  флуконазол дала вчера вечером и сегодня утром...Вес пока не взвешивала, но небольшой слишком маленький, конечно от такой еды похудел еще больше...метронидазол таблетки по 250 мг 1/4 развожу в воде в 3 мл, еще посыпаю растолченную в горло на нарост...наверно залечила...у него от лечения сегодня пошел зеленый помет, дала ему полтаблетки активированного угля

@OFA прочитала в интернете "Вот что губит пискунов. Это их коса. Трихомоноз родителей. Если бы я пискуну (сыну этой матери) не давал таблетку от трихомоноза (триховет 2в1), он бы уже дня через 2-3 скорее всего крякнул."

можно фото наростов чтобы убедиться в отсутствии осложнений?

8 часов назад, Hmar сказал:

у него от лечения сегодня пошел зеленый помет, дала ему полтаблетки активированного угля

нет уголь для зелёного помёта не нужно - там  другая причина

можно фото помёта? (только фото без угля)

помёт зелёный или при голоде или при кандиде

сколько он в день съедает?

еда из зоба хорошо уходит? рвоты нет?

для печени что даёте? и флукуназол и байтрил - тяжёлые для печени

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

15 часов назад, Hmar сказал:

метронидазол таблетки по 250 мг 1/4 развожу в воде в 3 мл

17 часов назад, Hmar сказал:

даю ему метронидазол 0,3 мл - 4 раза в день

При таком разведении это доза на 500граммовую птицу! (( Да еще байтрил с флуком. ПЕРЕДОЗ!!!

Взвешивайте голубенка, напишу по сколько давать

15 часов назад, Hmar сказал:

дала ему полтаблетки активированного угля

Уголь плохо выводит токсины, нужны энтеросгель или смекта

И где вы такие дозировки берете?

@маленький принц в день ничего ни съедает я ему из шприца вливаю жидкость от толченой пшеницы саму пшеницу он выталкивает не может проглотить я её ватной палочкой при вытянутой шее опять заталкиваю, а через несколько секунд он её опять назад выталкивает...я так думаю если пшеница попадает в зоб то совсем чуть чуть...рвоты нет ведь он голодный и худеет дальше, еда толком не проходит...для печени ничего не даю, но есть гепатовет...флуконазол и байтрил вчера вечером и сегодня уже не даю...а колоть глюкозу с раствором рингера не умею...твердое у него внутри под шеей, как бы шишка образовалась, а в горле внутри этот трихомоноз по-тихоньку выходит...не знаю что делать ведь он от голода погибнет, если не было бы шишки он бы ел нормально...метронидазол 1/6 сыплю толченный в горло

@OFA он совсем маленький как перышко, может быть вы приблизительно вес рассчитаете...я смогу его взвесить только после работы...кормить его надо срочно только как и чем? пока нарост в горле и шишка накормить не получается

@Hmar вот тема про которую говорили, ссылка с сообщения, где насадку обсуждаем и дальше тоже читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/160637-golub-ne-mozhet-glotat-nahohlilsya-vylechen/?do=findComment&comment=2121290

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.