Шани Опубликовано 15 июня, 2009 #46 Опубликовано 15 июня, 2009 А мне показалось, что восковица похожа на... МАЛЬЧУКОВУЮ Славный ребенок!
YuTa Опубликовано 17 июня, 2009 #48 Опубликовано 17 июня, 2009 Также можете померять размер птицы (линейкой: от высшей точки головы до конца хвоста), если менее 23 см, скорей всего полукровка. может глупый вопрос но, в каком возрасте надо измерять и в каком состоянии (с распушенной головкой или гладкой?
Джерри Опубликовано 17 июня, 2009 #49 Опубликовано 17 июня, 2009 Наверное, все-таки у взрослого и без учета распушенных перьев. ПОльга, очень красивый малыш, просто загляденье.
Шани Опубликовано 18 июня, 2009 #50 Опубликовано 18 июня, 2009 А это - малыш моего разведения, 25 дней от роду, никак не хочет выходить из гнездового домика. Его отец - ФРЕШ (бирюзовый спенгл-опалин)Мать - ГРЕТА (серая с нормальным рисунком) Вот такой "мамин сынок" у нас получился Чем не ЖАКО?!
karaur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор #51 Опубликовано 18 июня, 2009 угу. прикольній маліш. только по хорошему еще рано ему выходить - у меня обычно после 30-32 выходят
Шани Опубликовано 18 июня, 2009 #52 Опубликовано 18 июня, 2009 karaur, Да, вроде, ничего получился бусиков хотелось бы покрупней. А у меня все начинали выходить из домика, начиная с 23-25 дня.Мож, поэтому, мне так непривычно, что этот серячок "засиделся"?? подождем-поглядим на кого будет похож после линьки Пока меня устраивает его размер, ширина, тип, хотелось бы длинней бороду, и крупней бусины. А вообще приятный ощущения, когда берешь птена в руки, а он... ТЯЖЕЕЕЛЫЙ!!! ШИРОКИЙ!!!, что в руке не помещается!!!
Сью Опубликовано 19 июня, 2009 #53 Опубликовано 19 июня, 2009 А есть ли шанс получить от моих полукровок: зеленый и серая,серых желтоголовых.У зеленого родители зеленые, у самочки неизвесно. http://s58.radikal.ru/i161/0906/eb/748362335010.jpg
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2009 #55 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) птенка 3,5 мес серо-зелёная опалиновая коричная самочка Изменено 21 июня, 2009 пользователем ПОльга
Джерри Опубликовано 21 июня, 2009 #56 Опубликовано 21 июня, 2009 ПОльга, по цвету как горчица! Интересно, нет ли такого окраса - горчичный? Очень красивый, необычный окрас! Если не секрет, то родители птицы какие по окрасу?
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2009 #57 Опубликовано 21 июня, 2009 нет ли такого окраса - горчичный? официально такого окраса нет, но между собой мы таких серо-зелёных именно так и называем
Шани Опубликовано 22 июня, 2009 #58 Опубликовано 22 июня, 2009 Разные оттенки СЕРОГО (на фото птенцы)
ПОльга Опубликовано 22 июня, 2009 #59 Опубликовано 22 июня, 2009 родители птицы какие по окрасу? отец - серо-зелёный коричный норм.рис., носитель гена опалинмать - голубая желтолицая опалин
Джерри Опубликовано 22 июня, 2009 #60 Опубликовано 22 июня, 2009 Понятно, пташка получилась в папу А остальные птенцы какие получились? У Вегера про серых волнистиков написано:"Даже на крестце они не должны иметь налет голубого цвета, скуловые пятна у птиц серые, рулевые перья черные." Если щеки - серовато-сиреневые,а не чисто-серые, значит ли это дополнительное носительство темного/фиолетового или каких-либо других факторов?
ПОльга Опубликовано 22 июня, 2009 #61 Опубликовано 22 июня, 2009 мои чешата братишки Грэй, Платон и Ромэо и сестричка их дЖульетта сейчас влиньке, и подрастают новенькие серый пацан и серо-зелёные это про них а это в 3мес один из них
karaur Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #62 Опубликовано 22 июня, 2009 Разные оттенки СЕРОГО (на фото птенцы) Это не оттенки, это наличие коричного фактора и как факт - осветление основного цвета.
Шани Опубликовано 22 июня, 2009 #63 Опубликовано 22 июня, 2009 Возможно, а еще самочка имеет по всему телу (оно у нее светло-серебристо-серое) нежный желтоватый налет (она - желтолицая 2-го типа), очень красиво смотрится! Юрий, а разве всегда наличие коричности (или коричного фактора) влияет на осветление основного цвета?
karaur Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #64 Опубликовано 22 июня, 2009 да влияет. коричные на 20% имеют более светлый окрас телаи чем такие же с нормальным волнистым рисунком.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 июля, 2009 #65 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) karaur, Посмотрите каким стал Ваш серенький и какие у нас простые волнухи.Я не знаю что на Пушка нашло но чешек он бьет ,а эту любит..... Изменено 29 июля, 2009 пользователем elenohka0@gmail.com
karaur Опубликовано 30 июля, 2009 Автор #66 Опубликовано 30 июля, 2009 Рад что с ним все ок. да похорошел. вот таким был в 1 мес а это в 23 дняЧто то мелковат он только на фоне волнушки или єто полкуровка?
kabetta Опубликовано 30 июля, 2009 #67 Опубликовано 30 июля, 2009 Вот мои серые и серо-зеленые .Взрослые(привезены осенью) и молодые (недавно приехавшие)и еще один серо -зеленый,очень крупный мужчина.Ему чуть больше года.
Pechenka Опубликовано 30 июля, 2009 #68 Опубликовано 30 июля, 2009 kabetta, Какие замечательные!!!Просто мечта!
Lanka33 Опубликовано 30 июля, 2009 #69 Опубликовано 30 июля, 2009 Kabetta!! Очень красивые птицы! Просто мечта ПОЗДРАВЛЯЮ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2009 #70 Опубликовано 10 августа, 2009 Потрясные птицы у Васkabetta, У меня нет слов, бородень ...супер. Любителям серости.Папа от karaur, мама от Данелюка О, а дети .... смотрите что получилось.Я и не думала что из белых пуховичков вырастут такие красавчики серенькие. У всех серых пух белый, или только у опалин? karaur, У меня самочка вроде серо зеленая, или оливковая, маховые крылья темно коричные.Какой самец нужен ей по цвету что бы сохранить ее коричность в детках? Или что бы было потомство разнообразным в своем цвете. и что получится с этим голубым
karaur Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #71 Опубликовано 27 сентября, 2009 єто один из моих новоприобретенных 4е место на чемпионате европы среди серо-зеленых юниоров. серый спенгл В этот раз ко мне приехали шестеро. Есть еще очень интерсные экземпляры. elenohka0@gmail.comу вас самка простая серо-зеленая. но не коричная точно.для коричных детей ищите самца с коричным волнистым рисунком или носителя гена. для примера коричный серо-зеленый самец и голубая коричная самка
Gala Опубликовано 17 октября, 2009 #72 Опубликовано 17 октября, 2009 А это моя малышка, чуть больше месяца. Оставила себе, надо самца подбирать.
paselena Опубликовано 21 ноября, 2009 #73 Опубликовано 21 ноября, 2009 Замечательный ребенок!Не думали о том, чтобы в мужья ей иноса присмотреть?.. Ведь серые заслуживают особого внимания при выведении иносов...
Маска Опубликовано 29 марта, 2010 #74 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) а вот и мой серый мальчик: Изменено 29 марта, 2010 пользователем Маска
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 апреля, 2010 #75 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) как простая , она выставочная , это точно? Я за нее столько денег вывалила, мож не доглядели.Перефразирую вопрос.Каких деток модно ожидать от этой серо-зеленой (с шеколадным цветом крыльев) и голубым который выше в посте? Подозреваю что все зеленые , или могут быть серые... он не разобьет ее серо-зеленость....?Я не ставлю перед собой задачу -коричных получить в этом варианте, а на оборот хотелось бы папашины волны на крыльях. Честно .....у вашего серо-зеленого самца такие же крылья, только малость светлей, или рисунок не четкий , может фотик не передает цвет...но они точно не черные, не темносерые, не зеленоваты и не синевати...,а как школьная форма при союзе была Изменено 1 апреля, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com
Asi20061 Опубликовано 3 апреля, 2010 #76 Опубликовано 3 апреля, 2010 Потрясные птицы у Васkabetta, У меня нет слов, бородень ...супер. А вот эту красоту я получила от Леночки!!!!Мне можно похвастаться???? Asi20061, Месяца через два ... ждем здесь с птенцами. Буду прикладывать все усилия!!!1Спасибо за птиц и за доверие и за то что очень сильно мне помогаете!!!!С уважением к Вам Жанна.
ala080786 Опубликовано 18 апреля, 2010 #77 Опубликовано 18 апреля, 2010 Такого вот малыша приобрели на днях. Серенький, возможно с синим (или фиолетовым) фактором (насколько я поняла из выше написанного), вероятно слегка желтолицый (у его брата была яркая желтая масочка, а у нашего еще много волнушек на голове, поэтому не разобрать). В ближайшее время собираемся подобрать ему компанию (девочку), чтоб птенцы в парочке выросли вместе. В будущем не исключено перерастание в "семейку" с ухаживаниями и, надеемся, птенцами. Отсюда и вопросы: 1. Какими могут получиться птенцы в паре с пестрой (белый с голубым опалин) самкой?2. Что получится, если взять в пару пеструю желто-зеленую девочку?3. Могут ли при каком либо варианте у нашего попугайки получиться "горчичные" птенцы? В генетике мои познания ограничиваются лишь понятиями "доминантный-рецессивный" , вот и хотела бы чтоб посоветовали какую подобрать нашему Прошке девочку, чтоб в будущем получились красивые разнообразные птенцы (предложите свои варианты Может ли малыш оказаться чехом (сужу по форме головы, о размерах пока говорить рано - ему только 35-40 дней). Отличие в оттенках на фото обусловлено освещением (на первом и последнем фото - при дневном свете)
karaur Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #78 Опубликовано 19 апреля, 2010 как простая , она выставочная , это точно? Я за нее столько денег вывалила, мож не доглядели. она простая в плане окраса. обыкновенный волнистый рисунок в смЫсле. все зависит от везения и от того какие были родители у самочки. ели один из них был голубой то дети будут серо-зеленые, зеленые, голубые и просто серые. Такого вот малыша приобрели на днях. Серенький, возможно с синим (или фиолетовым) фактором (насколько я поняла из выше написанного), вероятно слегка желтолицый (у его брата была яркая желтая масочка, а у нашего еще много волнушек на голове, поэтому не разобрать). какие были родители мальца?лицо если желтое то заметно сразу.
ala080786 Опубликовано 21 апреля, 2010 #79 Опубликовано 21 апреля, 2010 О родителях: могу предположить - фиолетовые с нормальной волнистостью (иных у этого продавца не наблюдалось, он не заводчик, а лишь перепродает и на все вопросы лишь хлопал глазами, сказал что таких "воробьев" раньше не было). У "братца" (он помладше этого) ярко желтая масочка без волнушек на голове, а у этого вся голова от самой восковицы в волнах (может кто знает, от чего это зависит). Можно ли предположить, что этот является носителем (пусть даже рецессивным) желтолицести? Что может получиться в паре с желто-зеленой пестрой самкой?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 апреля, 2010 #80 Опубликовано 22 апреля, 2010 этого вся голова от самой восковицы в волнах (может кто знает, от чего это зависит)836827[/snapback] Потому что маленький.
Bienia Опубликовано 27 мая, 2010 #81 Опубликовано 27 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, к какому типу серых (I или II) относиться мой волнистик и чем они (типы) различаются. Заранее большое спасибо.
karaur Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #82 Опубликовано 28 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, к какому типу серых (I или II) относиться мой волнистик и чем они (типы) различаются. Заранее большое спасибо. серые все одного типа. это желтолицые бывают разных типов. в вашем случае желтолицый первого типа мне кажется.
ПОльга Опубликовано 28 мая, 2010 #83 Опубликовано 28 мая, 2010 У меня сейчас серо-зелёные опять получились получехи (отец чех - серо-зелёный коричный н.р., мать - лютинка)karaur, подскажите, а это кто? Zimt opalin graugrьn (Коричный опалин серо-зеленый)? или как её называть? она сильно осветлённая с коричным рисунком и лоб у неё желтее основного тона телаа это её родители отец - серый желтолицый носитель коричности, мать - серо-зелёная осветлённая опалина
дед111 Опубликовано 28 мая, 2010 #84 Опубликовано 28 мая, 2010 Извините, что влажу в диалог, но очень уж интересная птичка получилась.Как по мне, то она голубая осветленная коричная (опалин?) желтолицая 2-го типа
ПОльга Опубликовано 28 мая, 2010 #85 Опубликовано 28 мая, 2010 дед111, спасибо Вам за консультации! Очень выручаете! тяжело поверить, что она голубая...
дед111 Опубликовано 28 мая, 2010 #86 Опубликовано 28 мая, 2010 Конечно, визуально голубого в ней мало.Ольга, за смущали Прям консультации - это только моё мнение.Подождем мнения Юрия!
Bienia Опубликовано 29 мая, 2010 #87 Опубликовано 29 мая, 2010 серые все одного типа. это желтолицые бывают разных типов. в вашем случае желтолицый первого типа мне кажется. Спасибо за ответ. karaur, подскажите, пожалуйста, чем характеризуется этот тип и где можно было бы почитать о желтолицах и о типах. Кстати, на фото не видно, но на оперении имеется легки желтый налет, особенно на спинке и желтая полоса (под хвостиком).
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2010 #88 Опубликовано 5 июня, 2010 Bienia, Генетика желтолицых 1го и 2го типакое-что уже есть в Энциклопедии окрасов а будет ещё большеи в Цветовые мутации загляните
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 июля, 2010 #90 Опубликовано 14 июля, 2010 Хочу скинуть статистику своих серых, может кому пригодится.У меня 2 серых самки и 2 серых самца.Паровала вместе 1.опалина серая и серый от Юры Одесса .Дети-все опалины 2 серых, 2 сиреневых-коричных, 2 серых осветленных коричных 1 птенец с красными глазами,умер до оперения..(это с 2 кладок) 2.серая стандарт+ серый темный стандарт детки не серые а а какие то не понятно-синие , такие 3.Самец серый темный и голубая самкаВот они дали серое потомство, 5 птенцов , из них один осветленный серый коричный, еще один со светлым пухом (возможно тоже осветленный) Читая статью о серых... и подбивая статистику личного разведения я окончательно запуталась.Откуда берутся осветленные дети и синий фактор. Да младший малыш тоже коричный. И того- 3 серых и коричных серых. Получается что серые дают 30% осветленных?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти