Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Красавчик

Добрый день!

Хочется услышать мнение знатоков по поводу дезинфекции всего, что попадает в клетку с улицы!

Например, стоит ли обрабатывать ветки и палки, зелень с огорода, игрушки? Ну и, наверное, саму клетку хоть иногда!

Чем лучше проводить обработку? Как варианты видятся-перекись водорода, марганцовка, спирт.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa
07.05.2021 в 12:09, Красавчик сказал:

Добрый день!

Хочется услышать мнение знатоков по поводу дезинфекции всего, что попадает в клетку с улицы!

Например, стоит ли обрабатывать ветки и палки, зелень с огорода, игрушки? Ну и, наверное, саму клетку хоть иногда!

Чем лучше проводить обработку? Как варианты видятся-перекись водорода, марганцовка, спирт.

Спасибо.

@Красавчик , здравствуйте!  Если клетка новая, купленная в магазине, то клетку достаточно мыть1 раз в неделю, примерно. Если купленная с рук и была в использовании, то клетку нужно обработать сначала спец.дез.средствами таким как: Аламинол, Экоцид С (Ecocidum C), Вироцид (Virocid) и т.п.

Мыло хозяйственное или детское, сода, уксус, хлоргексидин, мирамистин, лимонный сок (лимонная кислота), вода (кипяток), щётка, губка - это безопасный необходимый арсенал использования мягкой и лёгкой регулярной очистки предметов (кормушки, поилки, жёрдочки, игрушки, клетка).

Не используйте никакие моющие синтетические средства бытовой химии (стиральные порошки, гели, средства для мытья посуды, чистящие средства для ванны, кухни и т.п).

Почитайте, пожалуйста, как вариант:

Очистка клетки

 

18.06.2015 в 22:29, Говорящий попугай сказал:

В каком бы экологически чистом месте вы не жили, на ветках в любом случае оседает пыль, которую может принести за сотни километров.
Сколько и чего я смываю тут, на относительно чистой, но все же окраине индустриального города - это вообще :hunter1:
Поэтому процедура такова - замачиваю в горячей воде на полчасика, потом щеткой прохожусь, тщательно выполаскиваю под проточной водой, потом кипяток. Ну и посушиться на солнышко на пару дней. А потом можно подрезать по размеру и ставить.

 

26.07.2005 в 12:10, Emily сказал:

ветви надо тщательно помыть щеткой с мылом (обычно, прежде чем пена станет белой приходится мыть три-четыре раза), как следует смыть мыло водой и ошпарить большим количеством кипятка.

 

23.07.2011 в 18:54, Zosia сказал:

Так же 100 % уличных брюхоногих- улитки,слизни- являются носителями кокцидий. Поэтому, когда вы будете давать птичкам зелень(травку, салатики,кабачки)- это все надо мыть не только мыльной водой(мыло кокцидий не убивает), а "кислой" водой- 2 столовых ложки яблочного уксуса на литр воды.

Точно так же,уксусной водой обрабатывайте клетку,жердочки,поилки, игрушки.

 

23.05.2017 в 11:03, Irinkaa сказал:

 Предварительно зелень (зелёные части растений) тщательно мойте под проточной водой, потом вымачивайте примерно 15 минут в уксусе, затем зелень стряхиваете и можно предлагать попугаю. Крапиву перед тем как давать попугаю нужно ошпарить кипятком.
 

 

12.05.2016 в 14:17, Irinkaa сказал:

Попугаи в домашних условиях живут вообще в окружении микробов, в частности, бактерий, грибков. Патогенные микроорганизмы попадают в организм попугая и с пищей, с любой органикой.
Нужно лишь соблюдать необходимые простые правила гигиены, т.е. обработка продуктов в зависимости от вида и от возможных видов недружелюбных организму попугая микроорганизмов, сохраняя при этом привлекательный внешний вид и полезные свойства продуктов. То есть, что-то просто тщательно мыть с щёткой горячей водой, что-то замачивать в воде, что-то ополаскивать уксусом, что-то мыть мылом, что-то кипятить и т.д. А с теми остаточными патогенами после обработки, что попадают в организм попугая, должна справляться иммунная система птицы.

Зелень может содержать яйца паразитов, которые убиваются уксусом, например. С веток деревьев, с коры в частности и в особенности, т.к. это пористая структура, нужно устранить любые виды плесени, грибков и насекомых, т.е. любые загрязняющие вещества. Первоначально для обработки веток можно использовать уксус, соду или перекись водорода, но эти средства не уничтожают инфекции, в частности вирусы, переносчиками которых могут быть дикие птицы. Некоторые вирусы, носителями которых могут быть дикие птицы, например, убиваются при кипячении в течение около часа. Другое дело, что всегда есть разные варианты обработки и дезинфекции.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.