Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Бося у нас с 26-го марта. Мы с подругой возвращались с работы домой и увидели галку с перебитым крылом. Отвезли в рекомендованную ветклинику - доктор сказала, что ране уже очень много дней и крыло придётся ампутировать. В результате Бося поселился у нас.
Сразу скажу, что с птицами я до этого никогда дел не имела, но добросовестно прочитала форум, купила все продукты для кормления. Позднее докупала жёрдочки, игрушки в клетку.
Больше всего Босе понравился колокольчик на деревянных колечках. Бренчит им при каждом удобном случае :).  Доктор сказала, что он достаточно взрослый, поэтому надеется нам особо не на что, но Бося практически никогда не клевался и берёт еду, если её положить на жёрдочку.
Копим на вольер.
23.04 ездили на контрольный осмотр, всё было хорошо кроме небольшого количества паразитов, которых мы оперативно прогнали. 

А сегодня, 4.05 птица заболела снова - закидывал голову вниз, терял равновесие, открывал клюв. Доктор сказала, что в помёте большое количество жгутиковых простейших и лейкоцитов - будем лечиться :(.
Вот фото Босе самое первое, с улицы и сегодняшнее - уже из Дома.

VxILkJ-IOIc.jpg

cQNoZD_t40k.jpg

Опубликовано

Галочки замечательные птицы!))Жаль,что крыло пришлось ампутировать((Не срасталось?Удачного Вам лечения!Надеюсь,что всё будет хорошо.Кстати,знаю взрослых галок,попавшим к людям и прекрасно приручившихся.Ну,может не как импринты,но садятся на руку и берут из рук вкусняхи))Спасибо за спасенную жизнь.

Опубликовано
20 часов назад, маня69 сказал:

Галочки замечательные птицы!))Жаль,что крыло пришлось ампутировать((Не срасталось?Удачного Вам лечения!Надеюсь,что всё будет хорошо.Кстати,знаю взрослых галок,попавшим к людям и прекрасно приручившихся.Ну,может не как импринты,но садятся на руку и берут из рук вкусняхи))Спасибо за спасенную жизнь.

Там, к сожалению, была оголённая подгнившая кость - сказали, что уже ничего нельзя сделать :(.
Спасибо за пожелания!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бося поправился, всё у нас хорошо.
Во время лечения начал клеваться, вероятно из-за стресса :(
В квартире духота, переживаю, что перегреется. 

Опубликовано

@Hovrin Спасибо что не прошли мимо и спасли птаху! 

Опубликовано

@Lado Никогда не умела пройти мимо раненых животных.

@With Hooded Crow птиц практически перестал клеваться, кроме как полюбовно).

Хочу поделиться долгожданной радостью - сегодня Бося первый раз взял еду с рук. Для меня это большое достижение. Даже и не знаю, куда двигаться дальше, честно говоря).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.