Перейти к содержанию

Забиты зобик и у птенцов корелл 2 и 4 суток от роду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, помогите.
2 птенцов 4 суток и один 2. Забиты зобики, не уходит пища.
Ночью зобы были твёрдые, просто жесть. Перелазил форумы, увидел выход только промыв зобов. Через 7 кругов ада, с помощью катетер и вазелинового маслаосвободил большую часть зобиков в 5 утра, около 8 ещё раз покормил. Давал смесь детской гречневой каши с желтком, с рождения и все норм было. Пошло все наперекосяк когда мать их покормила чем то твёрдым. Сейчас зобики мягкие, жиденькие даже, но все равно не уходят, 4 часа с кормления прошло. Кушать просят, а зобы полные. Посоветуйте как быть пожалуйста!

Помет птенцов вчерашний. У самки колбаснообразный

IMG_20210501_015440.jpg

Зобики полностью почистить не получилось, один чуть не погиб, пока все это выходило. Мать видно со стола что то у нас склевала, недоглядели. 

IMG_20210501_044109.jpg

Опубликовано

Зобики почистил второй раз, удалил большую часть твердой пищи. Еда проходит, но все равно мне кажется как то не полностью. Делаю практически жидкую гречневую детскую кашицу нестле и желток. У птенцов 3 и 5 суток зобик за 3 часа пустеет только на половину. Уже что то, но я так понял есть риск задержки в развитии. В общем, пару семян просо у них так и осталось, у кого то прощупывается, у кого то нет. Выходить никак не хотят. Но одно маленькое семечко разве может в половину препятсвовать ходу пищи? думаю мало ли какие проблемы с жкт. Начал сыпать в кашицу пимафуцин. посоветуйте как и что давать, что делать, есть ли еще какие опасности? есть ли смысл пытаться вытащить остатки просо и зобиков? или по ходу роста они просто в течении недели-двух их переварят?

Помогите хоть каким нибудь советом, а то думал вчера не справлюсь и прям совсем все плохо будет. Потерять сразу троих это

было бы ужасно. 

Пимафуцин со вчерашнего вечера начал давать.

Опубликовано
8 часов назад, Skubido сказал:

Помогите хоть каким нибудь советом,

Ох...в вскармливании птенцов есть столько ньансов, которые надо соблюдать: температура ( таких малышей обычно помещают в брудер. Если температура ниже положенного, то еда плохо усваивается), выкармливают птенцов специальной смесью ( нутриберд, кауте...). Детская каша тоже практикуется, но это обычно, в более старшем возрасте, или как временная замена. 

По поводу зёрнышек в зобе, у меня птицы кормят сами птенцов, зёрнышки в зобах тоже порой есть, но проблем из-за этого не бывало у меня... Не знаю, что Вам подсказать:(( я не спец в выкармливании таких крох. Подождите ещё спецов, может они вам подскажут... ИМХО однозначно нужна специальная смесь для кормления птенцов и брудер

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тему можно закрывать. 2 погибли, 2 осталось, и у них уже другие проблемы по другим темам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.