Перейти к содержанию

Нужна ли ультрафиолетовая лампа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня волнистый попугай. И я задумалась насчёт освещения. Читала что нужна ультрафиолетовая лампа. Чтобы витамин D3 вырабатывался. Но если попугай принимает солнечные ванны весной и летом, обезательно покупать лампу? Просто я живу в Латвии, и найти лампу будет не легко.

P.S. Могут быть ошибки??

• 3 недели спустя...
Опубликовано
30.04.2021 в 22:19, Каралина сказал:

Здравствуйте. У меня волнистый попугай. И я задумалась насчёт освещения. Читала что нужна ультрафиолетовая лампа. Чтобы витамин D3 вырабатывался. Но если попугай принимает солнечные ванны весной и летом, обезательно покупать лампу? Просто я живу в Латвии, и найти лампу будет не легко.

P.S. Могут быть ошибки??

@Каралина , здравствуйте!

Если попугай принимает солнечные ванные всю весну и всё лето не через стекло хотя бы по 10-30 минут (в зависимости от температуры на улице), то есть сидит на открытом воздухе на солнышке, то, по моему мнению, волнистику этого достаточно и в специализированной уф-лампе нет необходимости.

Для интереса можете почитать:

Сколько прямых солнечных лучей необходимо моему попугаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.