Перейти к содержанию

Сможет ли вороненок летать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно одна женщина отдала мне вороненка у которого искривлена лапка. При ходьбе он хромает, но может прыгать и немножко летать (С пола на кровать или совсем небольшие перелеты). Когда он на чем-то сидит видно что лапка ему  мешает и он ее подгинает иногда.

С ветеренарами у нас проблема.. в городе точно нет, а в других городах не принимают ворон. Я конечно попробую найти и взять его на осмотр но это не случится в близжайшие дни. 

Знаю что на форуме есть врачи и опытные заводчики. Как вы думаете насколько его жизнь будет ограничена с такой лапкой? Сможет ли летать? Есть ли какие-то опасности? 

20210427_070542.jpg

20210429_141923.jpg

Опубликовано

@АнастасияГиди вроде можно, и даже нужно сделать башмачок из картона и привязать к лапке, чтобы она была в правильном положении. Попытаться постепенно выправить конечность.

@fishka   @OFA

Опубликовано

@Welli а как именно его сделать чтобы не травмировать лапку? Не будет он натирать?

Опубликовано

@АнастасияГиди к сожалению, я знаю это только теоретически, у меня не было подобрашек с подобной проблемой. Попробуйте погуглить или на ютубе поискать.

Опубликовано

@Welli сейчас его осматривала, перелом уже сросшийся или почти сросшийся, лапка не ставится правильно.. 

Опубликовано

Я все таки нашла ветеринара который занимается птицами. Сегодня были у него. Сделали рентген, перелом уже в стадии сростания и нельзя его исправить..сказал что нужно приходить на приём проверять лапку чтобы не было заражения или отмирания конечностей. А еще обнаружили липому и дали мазь антибиотик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.