Egeni Опубликовано 30 апреля, 2021 #1 Опубликовано 30 апреля, 2021 Добрый день. У моего попугачика проблемы. Не может нормально кушать. После каждого приема пищи начинается рвота. Помет жидкий и его мало. Попугайчик-самец, возраст-три года,корм-Рио,вода-детская,прикорм только паренный овес и пшеница. Больше ничего не ест. Первый раз рвота началась четыре месяца назад. Тогда сменили корм Padovan на Рио и все вроде бы прошло. Дней через 20 опять началась рвота. Престал почти есть просо.Очистит и бросит. Город у нас маленький специалистов по волнистикам нет. Анализы им не делают. Предложили обратиться за помощью на форумы. На форумах почитала рекомендации. Поила Нистатином и Энтеросгелем. На несколько дней становится лучше. Перестаешь поить лекарством и опять начинается рвота. Кормлю безмолочной кашкой из шприца. Сегодня начала давать Линекс. Стало больше помета и птиц стал активнее. Меньше спит. Стал чирикать проситься из клетки. Не знаю на долго ли. Может вы что-то подскажите.
fishka Опубликовано 30 апреля, 2021 #2 Опубликовано 30 апреля, 2021 Запах из клюва, отрыгнутого есть, какой? Еще какие-то лекарства давали ранее, антибиотики пример?
Egeni Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор #3 Опубликовано 30 апреля, 2021 Запаха нет. Ветеринар рекомендовала пропоить Энрофлон дней пять и добавлять Карсил в корм . Но попугайчик почти не ест зерно. Я добавляю Карсил в минеральную подкормку Рио. Он ее часто кушает.
Welli Опубликовано 30 апреля, 2021 #4 Опубликовано 30 апреля, 2021 @Egeni попробуйте предложить запаренный овес. @Zosia
Zosia Опубликовано 1 мая, 2021 #5 Опубликовано 1 мая, 2021 Запаренное- что получится. Каши вареные. И нистатин, в максимальной дозе 75 000 ед на 100 гр веса в сутки. очень желательно мазок из зоба с окраской по Граму- искать мегабактерии...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти