Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жако 3 года, все было отлично, но сейчас выдергивает из себя перья на крыльях и на грудке, что это может быть линька или она чем-то болеет??? Подскажите, пожалуйства??? :cry:

Опубликовано (изменено)

:ok: JMie

Изменено пользователем Rozita
Опубликовано

Здравствуйте! Надевать ошейник и кормить правильно....Удачи!

Опубликовано

привет всем,у нас жако по имени мани( девочка )9 месяцев,купили её в 8 месяцев,и вот что меня беспокоит она постоянно нервно чешется и при этом орет,выдрала себе весь хвост и раздирает его до крови да так что кровь каплями льется.посоветуйте пожалуйста что делать?

Опубликовано (изменено)

Елена, посмотрите ссылку чуть выше: Самоощипывание попугаев
Почитайте внимательно все вопросы, касающиеся самоощипывания попугаев, проанализируйте возможные причины, и возвращайтесь сюда с более подробной информацией о Вашей птице, её режиме, питании, взаимоотношениях с членами семьи, и т.д. Не тяните, и не надейтесь: САМО не пройдёт!

Изменено пользователем vladх
Опубликовано

спасибо влад за ссылку,я её перечитала и не знаю что и думать питается мани так мы покупаем уже готовую еду только я добавляю туда яблочки,а в зерновые это пшеница ,кукуруза,много семечек,арахис,кедровые орехи,просо там я тоже увидела вот в принципе её рацион,яблочки даю не каждый день примерно раза два в неделю,режим утром петь она начинает часов в 7 клетка возле окна стоит но мы его никогда не открываем,я встаю в 9 её выпускаю и так она вне клетки почти пол дня пока мы не уходим из дома,если она до этого в клетку не зашла то так и остается вне клетки до ночи,спать ложимся по разному в основном в 11 вечера,насчет общения с нами меня она явно не любит когда я подхожу к клетке она агрессию проявляет пытается покусать а вот мужа любит ему уши пощипывает,да кстати у нас есть маленькие детки которые любят покричать может тоже влияет? а могут быть у нее блохи? ну уж мне очень не нравятся ее нервные почесывания?

Опубликовано

Здравствуйте, Elena Fraidych,

...у нас жако по имени мани( девочка )9 месяцев,купили её в 8 месяцев,и вот что меня беспокоит она постоянно нервно чешется и при этом орет,выдрала себе весь хвост и раздирает его до крови да так что кровь каплями льется.посоветуйте пожалуйста что делать?

235139[/snapback]

Когда начались проблемы у Вашей Мани? В течение прошедшего месяца :shok:?

Умеет ли птица летать? Подрезаны ли маховые перья?

Обращались ли Вы к ветеринару? Не советую затягивать с этим.

Удачи!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

привет елена,хвост она выщипала в течении прошлого месяца,мани летает и всегда летает почти по полу не ходит,нет крилja мы ей не подрезали никогда,и к ветеринару не ходили,она не ручная и ее очен сложно поймать ,даже не знаю как ее к врачу вести

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемая Elena Fraidych! К сожалению у жако это частое явление...Если это только маховые хвоста и крыльев, то не все потеряно...Любому попугаю нужно постоянно что-то грызть...Самое лучшее это ветки деревьев..И их не заменят никакие лекарства...Это должно быть постоянно прикрепленно в клетке, если нет остаются перья...Обязательно в готдельной кормушке должен быть минеральный корм....И главное норма зерна дозированна так чтобы она ела и просо и овес и кукурузу, горох итп... итолько после этого чуть семечек или орехов... Я блоки постоянно , но понемногу, любимая ягода красная рябина...можно много писать...Но никакие коробки и искуственные игрушки не помогут ...Вы должны управлять попугаем, а не он Вами....Лучше одеть ошейник и год приучать к правильному питанию, пока возможно это еще не превратилось в стойкую привычку..Удачи! Пусть Вам повезет!

Опубликовано

спасибо,я тут позвонила разводителю у которого приобрела птицу он мне сказал что ей просто скучно

Опубликовано

Да, и от этой ценной информации птица тут же перестанет щипаться. Ага.
Вот уж действительно "разводитель".

Опубликовано

Елена, у Вашей птицы, по всей видимости, ОЧЕНЬ серьёзные проблемы. Не полагайтесь на успокоительные слова разводчика. Если он таким образом оценивает проблему, то он действительно "разводит" не только птиц, но и их слишком доверчивых покупателей. Это беда может стать для попугая фатальной. Прислушайтесь к совету Helen T, и как можно скорее покажите птицу грамотному ветеринару - специалисту именно по вопросам лечения птиц! Не относитесь к этому так легко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
спасибо,я тут позвонила разводителю у которого приобрела птицу он мне сказал что ей просто скучно

236022[/snapback]

Елена у меня похожая ситуация была, но в меньших масштабах. Я давал каждый день Жоре (Жако) нарезанные ветки толщиной с человечский палец. Так он могу этот кусок ветки грызть 1-2 часа. В настоящий момент устал в большом количестве ветки домой приносить. Думаю каким образом кусок ветки в клетке зафиксировать. Правду говорят, что Жако большие грызуны. Все игрушки превращаются в опилки. Может Ваша проблема не такая глобальная. Попробуйте занять своего любимца в Ваше отсутствие. Наблюдайте за поведением Вашего попугая почаще, определите его любимые ишрушки. Мой Жора может долго играть с обычной чайной ложкой. Удачи Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.