Ini Опубликовано 24 апреля, 2021 #1 Опубликовано 24 апреля, 2021 Добрый день. Птенцу ожерелового попугая 2 сутки. Родители греют но не кормят. Кормлю я со шприца. Кушает хорошо (nutribird A21) Интервал на первые сутки 2 часа. Сегодня поел в 8.00, но зоб Не был полностью пустой. На второе кормление (в 10.00 зоб был полный) кушать не даю уже 6 часов, только кипячёную водичку, по чуть-чуть. Постепенно зоб опустошается, но в районе пупка (как мне кажется животик стал больше). Как я понимаю у него медленно переваривается еда. По какой причине? Что не так?
OFA Опубликовано 24 апреля, 2021 #2 Опубликовано 24 апреля, 2021 @Ini Вам нужно срочно написать в личные сообщения @MarinaS, она опытный заводчик попугаев, попросить помочь. Срочно!
Ini Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2021 Вы меня пугаете! Есть чего бояться?
MarinaS Опубликовано 24 апреля, 2021 #4 Опубликовано 24 апреля, 2021 @Ini , Вы все сделали неправильно. Вот вообще все, что было можно. Вы зачем полезли в домик? Вы считаете себя умнее птиц? Их ведут инстинкты. А Вас что? Руки нужно держать в карманах. И идти на ручное вскармливание только в том случае если нет другого выхода, и предварительно собрав всю доступную информацию. У Вас гораздо больше вероятности, даже при опыте кормления с нуля, убить птенца, нежели у родителей. Вы не дали птицам даже опомниться, если птицы первородки - они вполне имеют право достаточно долго соображать - что это за комочек пищит, и что с ним надо делать. А забирая птенца на кормление каждые 2 часа - да Вы им покоя не даете. Они в такой обстановке и не начнут кормить. Каждые 2 часа дергать птиц на гнезде - ну это что-то... Если взяли - так и берите ответственность на себя - сами грейте, сами кормите, и сами отвечайте за его жизнь. Вы выбрали не тот корм. Не кормят А21 с нуля, там не тот состав, да он еще и тяжелый для усвоения. Кипяченую воду - не используют. Кормить начинают только тогда, когда птенец прокакает весь меконий - это значит запустилось пищеварение. Кормить надо не по часам, а после полного опустошения зоба. В вашем конкретном случае - либо пищеварение не запустилось, либо Вы его остановили. Единственный совет, который я могу Вам дать - не лезьте к птицам, оставьте в покое и их, и птенцов. Вы все только портите(. Простите за резкость. https://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/vykarmlivanie_ptencov_krupnyh_popugaev.php Пожалуйста, изучите внимательно эту статью. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ini Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2021 Все в тему. Но я не все описала... У нас всего один птенец. Вылупился он позавчера в 11.30. Первое кормление было в 20.00, все это время родители не кормили. Я побоялась что они так и не начнут. После второго кормления в 22.00 он покакал(фото вышлю, я думаю что это тот меконий о котором вы писали). Возможно было и раньше, но он находился в домике с родителями. По поводу корма... в инструкции написано с момента вылупления.(фото вышлю). Вчера проблем не было. Сегодня утром по кормила на ещё не совсем пустой зоб по неопытности. ( о интервале кормления вычитала инфо в интернете). Вообщем по поводу кормления я поняла, но что у него с животиком? Если останется живой, и родители не начнут кормить, менять корм? На какой? Какую воду использовать если не кипячёную? Отдельно поить водой нужно? После вылупления сколько времени может оставаться без еды?( информация на будущее) Спасибо. И за критику тоже. Ещё у вопрос: какая температура должна быть в домике? Информация в интернете разная.
MarinaS Опубликовано 24 апреля, 2021 #6 Опубликовано 24 апреля, 2021 16 минут назад, Ini сказал: Вылупился он позавчера в 11.30. Первое кормление было в 20.00, все это время родители не кормили. Я побоялась что они так и не начнут. мы начинаем кормить не ранее чем через сутки. 17 минут назад, Ini сказал: По поводу корма... в инструкции написано с момента вылупления.(фото вышлю). да там много чего написано((((, только на практике все не так. По инструкции к корму птенцов не выкормить. Нужна инструкция к птенцам. 31 минуту назад, Ini сказал: Вообщем по поводу кормления я поняла, но что у него с животиком? Если останется живой, и родители не начнут кормить, менять корм? На какой? А19, желательно энерджи. Что с животиком - понятия не имею -либо приходит в норму, разворачиваясь....либо там все встало. Невозможно в таком возрасте ничего сказать. 34 минуты назад, Ini сказал: Какую воду использовать если не кипячёную? бутилированную. 34 минуты назад, Ini сказал: Отдельно поить водой нужно? сейчас - конечно. А вообще - нет 35 минут назад, Ini сказал: После вылупления сколько времени может оставаться без еды?( информация на будущее) специально не проверяли, но у нас был случай когда именно ожерелки не кормили почти двое суток. Природа, вообще, девушка мудрая. 37 минут назад, Ini сказал: Спасибо. И за критику тоже. И Вам. Я уже мужа попросила посмотреть, не сильно ли я нахамила. (он сказал, что я ответила достаточно вежливо, даже без мата...) Температура в домике - обычная комнатная. Птенца греет не домик, а самка, Т которой больше 40 градусов. По Т в брудере - внимательно прочтите статью, ссылку на которую я Вам дала. При низкой Т пищеварение встанет Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ini Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #7 Опубликовано 24 апреля, 2021 Ещё у вопрос: какая температура должна быть в домике? Информация в интернете разная.
MarinaS Опубликовано 24 апреля, 2021 #8 Опубликовано 24 апреля, 2021 21 минуту назад, MarinaS сказал: Температура в домике - обычная комнатная. Птенца греет не домик, а самка, Т которой больше 40 градусов. По Т в брудере - внимательно прочтите статью, ссылку на которую я Вам дала. При низкой Т пищеварение встанет Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ini Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #9 Опубликовано 24 апреля, 2021 Спасибо большое. Статью прочла, очень полезная. Надеюсь на лучший исход. Сейчас самка вышла, я в дырочку заглянула, он стал на лапки вытянул шею и пищит. В домике остался папашка.
MarinaS Опубликовано 28 апреля, 2021 #10 Опубликовано 28 апреля, 2021 @Ini , как дела у птенца? Жив? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ini Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор #11 Опубликовано 28 апреля, 2021 Да. Спасибо Вам. Во время остановили меня. Сейчас кормят родители, я только иногда заглядываю. Зоб все время полный, но и какает много) Мне кажется что даже вырос немного. Через неделю сделаю фото
MarinaS Опубликовано 28 апреля, 2021 #12 Опубликовано 28 апреля, 2021 Фуфффф... УРА!!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ini Опубликовано 11 мая, 2021 Автор #13 Опубликовано 11 мая, 2021 28.04.2021 в 10:04, MarinaS сказал: Фуфффф... УРА!!!!! Марина добрый день. Извините за беспокойство. У нас проблема. Со вчера родители не кормят птенца. Сегодня он уже не такой активный ( Они его греют но не кормят( Что мне делать? Начинать кормить? Почему бросили кормить? Что может быть с малышом? Нам 3 недели
MarinaS Опубликовано 11 мая, 2021 #14 Опубликовано 11 мая, 2021 Здравствуйте. Конечно начинать. Забирать, греть, и кормить. Причины не скажу. Не знаю. Это дикие животные в неволе. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ini Опубликовано 11 мая, 2021 Автор #15 Опубликовано 11 мая, 2021 Спасибо. Я уже по кормила и положила обратно к ним, т.к. они его греют, причем оба. По наблюдаю ещё сегодня завтра и наверное заберу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти