Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Птенцу ожерелового попугая 2 сутки. Родители греют но не кормят. Кормлю я со шприца. Кушает хорошо (nutribird A21) Интервал на первые сутки 2 часа.

Сегодня поел  в 8.00, но зоб Не был полностью пустой. На второе кормление (в 10.00 зоб был полный) кушать не даю уже 6 часов, только кипячёную водичку, по чуть-чуть. Постепенно зоб опустошается, но в районе пупка (как мне кажется животик стал больше). Как я понимаю у него медленно переваривается еда. По какой причине? Что не так?

IMG_20210424_174101.jpg

IMG_20210424_174029.jpg

Опубликовано

@Ini Вам нужно срочно написать в личные сообщения @MarinaS, она опытный заводчик попугаев, попросить помочь. Срочно!

Опубликовано

@Ini , Вы все сделали неправильно. Вот вообще все, что было можно.

Вы зачем полезли в домик? Вы считаете себя умнее птиц? Их ведут инстинкты. А Вас что? 

Руки нужно держать в карманах. И идти на ручное вскармливание только в том случае если нет другого выхода, и предварительно собрав всю доступную информацию. У Вас гораздо больше вероятности, даже при опыте кормления с нуля, убить птенца, нежели у родителей.

Вы не дали птицам даже опомниться, если птицы первородки - они вполне имеют право достаточно долго соображать - что это за комочек пищит, и что с ним надо делать. А забирая птенца на кормление каждые 2 часа - да Вы им покоя не даете. Они в такой обстановке и не начнут кормить. Каждые 2 часа дергать птиц на гнезде - ну это что-то...

Если взяли - так и берите ответственность на себя - сами грейте, сами кормите, и сами отвечайте за его жизнь.

Вы выбрали не тот корм. Не кормят А21 с нуля, там не тот состав, да он еще и тяжелый для усвоения.

Кипяченую воду - не используют. Кормить начинают только тогда, когда птенец прокакает весь меконий - это значит запустилось пищеварение.

Кормить надо не по часам, а после полного опустошения зоба.

В вашем конкретном случае - либо пищеварение не запустилось, либо Вы его остановили.

Единственный совет, который я могу Вам дать - не лезьте к птицам, оставьте в покое и их, и птенцов.

Вы все только портите(.

Простите за резкость.

https://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/vykarmlivanie_ptencov_krupnyh_popugaev.php  

Пожалуйста, изучите внимательно эту статью.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Все в тему. Но я не все описала...

У нас всего один птенец.

Вылупился он позавчера в 11.30.

Первое кормление было в 20.00, все это время родители не кормили. Я побоялась что они так и не начнут.

После второго кормления в 22.00 он покакал(фото вышлю, я думаю что это тот меконий о котором вы писали). Возможно было и раньше, но он находился в домике с родителями.

По поводу корма... в инструкции написано с момента вылупления.(фото вышлю).

Вчера проблем не было. Сегодня утром по кормила на ещё не совсем пустой зоб по неопытности. ( о интервале кормления вычитала инфо в интернете). 

Вообщем по поводу кормления я поняла, но что у него с животиком? Если останется живой, и родители не начнут кормить, менять корм? На какой?

Какую воду использовать если не кипячёную?

Отдельно поить водой нужно?

После вылупления сколько времени может оставаться без еды?( информация на будущее)

Спасибо. И за критику тоже.

IMG_20210424_192402.jpg

IMG_20210424_192526.jpg

Ещё у вопрос: какая температура должна быть в домике? Информация в интернете разная.

Опубликовано
16 минут назад, Ini сказал:

Вылупился он позавчера в 11.30.

Первое кормление было в 20.00, все это время родители не кормили. Я побоялась что они так и не начнут.

мы начинаем кормить не ранее чем через сутки.

17 минут назад, Ini сказал:

По поводу корма... в инструкции написано с момента вылупления.(фото вышлю).

да там много чего написано((((, только на практике все не так. По инструкции к корму птенцов не выкормить. Нужна инструкция к птенцам.

31 минуту назад, Ini сказал:

Вообщем по поводу кормления я поняла, но что у него с животиком? Если останется живой, и родители не начнут кормить, менять корм? На какой?

А19, желательно энерджи. Что с животиком - понятия не имею -либо приходит в норму, разворачиваясь....либо там все встало. Невозможно в таком возрасте ничего сказать.

34 минуты назад, Ini сказал:

Какую воду использовать если не кипячёную?

бутилированную.

34 минуты назад, Ini сказал:

Отдельно поить водой нужно?

сейчас - конечно. А вообще - нет

35 минут назад, Ini сказал:

После вылупления сколько времени может оставаться без еды?( информация на будущее)

специально не проверяли, но у нас был случай когда именно ожерелки не кормили почти двое суток. Природа, вообще, девушка мудрая.

37 минут назад, Ini сказал:

Спасибо. И за критику тоже.

И Вам. Я уже мужа попросила посмотреть, не сильно ли я нахамила. (он сказал, что я ответила достаточно вежливо, даже без мата...)

Температура в домике - обычная комнатная. Птенца греет не домик, а самка, Т которой больше 40 градусов. 

По Т в брудере - внимательно прочтите статью, ссылку на которую я Вам дала.

При низкой Т пищеварение встанет

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ещё у вопрос: какая температура должна быть в домике? Информация в интернете разная.

Опубликовано
21 минуту назад, MarinaS сказал:

Температура в домике - обычная комнатная. Птенца греет не домик, а самка, Т которой больше 40 градусов. 

По Т в брудере - внимательно прочтите статью, ссылку на которую я Вам дала.

При низкой Т пищеварение встанет

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо большое. Статью прочла, очень полезная. Надеюсь на лучший исход. Сейчас самка вышла, я в дырочку заглянула, он стал на лапки вытянул шею и пищит. В домике остался папашка.

Опубликовано

@Ini , как дела у птенца? Жив?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да. Спасибо Вам. Во время остановили меня. Сейчас кормят родители, я только иногда заглядываю. Зоб все время полный, но и какает много)

Мне кажется что даже вырос немного.

Через неделю сделаю фото

Опубликовано

Фуфффф... УРА!!!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
28.04.2021 в 10:04, MarinaS сказал:

Фуфффф... УРА!!!!!

Марина добрый день. Извините за беспокойство. У нас проблема. Со вчера родители не кормят птенца. Сегодня он уже не такой активный (

Они его греют но не кормят(

Что мне делать? Начинать кормить?

Почему бросили кормить? Что может быть с малышом?

Нам 3 недели

Опубликовано

Здравствуйте.

Конечно начинать. Забирать, греть, и кормить.

Причины не скажу. Не знаю.

Это дикие животные в неволе.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо. Я уже по кормила и положила обратно к ним, т.к. они его греют, причем оба.

По наблюдаю ещё сегодня завтра и наверное заберу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.