Jenya Опубликовано 10 февраля, 2005 #1 Опубликовано 10 февраля, 2005 У меня проблема: обычно попугайчики сидят тихо или почирикивают иногда, но когда я включаю телевизор, они просто не смолкают. Телевидение у меня только немецкое (на русское денег жалко), поэтому, чтобы смотреть фильмы нужно некоторое напряжение. И когда главный герой произносит фразу, очень важную для всего дальнейшего сюжета, Феликсу приспичивает очень громко сказать мне на своем птичьем языке что-то очень важное и нужное, в результате чего мои попытки уловить ее смысл утопают в его чириканьи. И так регулярно! P.S. Помогает иногда на них крикнуть "ТСС-С-С!!, или "ПШ-Ш-Ш!", в общем что нибудь шипящее. На пару секунд пугаются - прислушиваются! В эти секунды мне и нужно все уловить
Natalie__ Опубликовано 10 февраля, 2005 #2 Опубликовано 10 февраля, 2005 Мои попки тоже любят почирикать под телевизор)))) Причем, чем эмоциональнее сцена, тем громче
Yulia Опубликовано 11 февраля, 2005 #3 Опубликовано 11 февраля, 2005 Jenya, Вы не одиноки! У меня тоже самое происходит, вот только передачи на русском и можно все расслышать! А телевизор очень любит, может бормотать себе под нос тихо-тихо, а как только включаем телек птица оживает и начинается концерт!
pocpat Опубликовано 12 февраля, 2005 #4 Опубликовано 12 февраля, 2005 Jenya, у нас телек на 4-х языках разговаривает. так Чаки с интересом смотрит ТОЛЬКО фильмы на русском, а когда на других - или вообще не реагирует, или протестует (и тогда я переключаю на русский канал). вобще-то Чаки протестует не очень громко, знает что к его мнению прислушиваются
Den. Опубликовано 14 февраля, 2005 #5 Опубликовано 14 февраля, 2005 Накрывать, каждый раз, когда смотришь телевизор накрывать - не думаю, что это выход. Продолжительность фильма в среднем 2 часа, у птиц собьются биологические часы. Хлопки в ладоши хорошо помагают, только не надолго С наушниками - идеальный вариант, сам когда смотрел фильмы на компьютере ими пользовался - красота!!! Жаль у нового тел. гнезда под наушники не предусмотрено... Приходится терпеть...
Виталий и Надежда Опубликовано 16 февраля, 2005 #6 Опубликовано 16 февраля, 2005 Ребята, у нас тоже волнистик очень любит песни. Попсу тоже не уважает. Лучше классика или испанская гитара, а всего лучше это детские песенки из мультов. Просто от удовольствия на колонки вешается и сидит там, громко распевая на своем языке. Правда через некоторое время от такой отдачи энергии устает, в этот момент стараемся включить чё-нить медленное и спокойное. И она сразу спать отправляется, засыпает в течение минуты... А если смотрим какой-нить фильм, то или свет выключаем если вечером, или тряпкой накрываем...
Юка Опубликовано 16 февраля, 2005 #7 Опубликовано 16 февраля, 2005 Jenya, Еще жердочки из колючей проволки и намордники :twisted:
Flash Опубликовано 19 февраля, 2005 #8 Опубликовано 19 февраля, 2005 Итак, подытожим. Как смотреть телевизор в компании попугашек: сделать звук погромче, надеть наушники (к телевизору не подключать), хлопать в ладоши, перемежая хлопки звуками "тсссс" или "пшшш", периодически вскакивать и выключать на секунду свет. Приятного просмотра. :mrgreen:
Jenya Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор #9 Опубликовано 19 февраля, 2005 Flash, здорово! .. очевидно, так и придется поступать..
Elenka Опубликовано 14 июля, 2005 #10 Опубликовано 14 июля, 2005 Большая проблема. Почти целый день малыши разговаривают. Громко. Соседка сначала не возражала, что у меня птицы, а теперь почти каждый день выслушиваю, что шум и она не может его переносить и т.д. И убирай их куда хочешь. Как можно уговорить птиц сидеть тихонько?
richca Опубликовано 14 июля, 2005 #11 Опубликовано 14 июля, 2005 Это шутка да Здоровая птичка-это веселая подвижная и естественно шумная.При закрытой двери шум практически не слышан.Даже когда стенки тонкие никогда не слышно.Если мешают утренние распевки,то помогает темная ткань на клетку.Но все-равно когда её снимут птицы приветственно зачирикают.А светлое количество часов надо соблюдать обязательно чтобы малыши были здоровыми. И мне что-то кажется что дело не в птичках ,а в самой соседке.
Elenka Опубликовано 14 июля, 2005 #12 Опубликовано 14 июля, 2005 Какие шутки... Стенки не помогут - мы с ней в одной комнате в офисе.Домой птиц нельзя - там собака, во-первых; во-вторых, я там бываю часов с 11 вечера до 8 утра. Только сплю. И в выходные часто меня не бывает. Птицы заброшенные будут. Я сама этого шума не замечаю даже. А ей мешает.
Лана Опубликовано 14 июля, 2005 #13 Опубликовано 14 июля, 2005 Тогда избавиться от соседки (В каждой шутки есть только доля шутки )Мне кажется, договариваться с ней бесполезно. Судя по всему, она уже давно сидит рядом с птицами, и если до сих пор не прониклась к ним нежными чувствами и не привыкла к их щебетанию как к постоянному фону - вряд ли можно надеяться, что это всё-таки произойдет.Здоровая птица редко молчит , хоть тихонько- но всё равно практически постоянно что-то курлычет...
Elenka Опубликовано 25 июля, 2005 #14 Опубликовано 25 июля, 2005 Всё, переехали! Перед выходными. Так здорово с ними дома! А в рабочие дни, думаю, тоже нормально: они же вдвоем, им не скучно. Еда есть у них... Устроились. Всем спасибо за сочувствие!
Юлька и Рёмка Опубликовано 21 февраля, 2007 #16 Опубликовано 21 февраля, 2007 никогда такого не было, а в последнеее время начал часто громко и противно орать. пытаюсь его игнорировать в эти моменты, чтоб отучить. напеваю ему тихо и спокойно, музыку только классику и джаз слушаем, иногда что-то легкое из Энии, Энитмы, Грегорианцев и что-то вроде классики. я подозреваю, что он привык проводить много времени со мной, а у меня учебу на 2 смену поставили и окна между парами, часто ухожу в 14.00-15.00, а возвращаюсь к 20.00-21.00. Он скучает. но когда меня нет, не поет и не щебечет(как всегда, все уже привыкли). Зато стоит мне зайти в комнату поздороваться и пойти кушать, все крики начались. Попробовала брать с собой на кухню, но он все равно смотрит на меня и кричит, как резаный. что делать?
Nezabudka Опубликовано 21 февраля, 2007 #17 Опубликовано 21 февраля, 2007 Как то недавно были холода и мы клетку с кенаром принесли в одну комнату с попиком, в спальню, жили вместе они два дня. До этого наш Снежик Тоже орал... но периодически, а тут он начал издавать такие нежные ласковые звуки, у нас возникло подозрение, что от кенара научился, и вообще довольно часто так нежно воркует, ласково и красиво, (причем 100% ни один волнистик, среди всех, кот у меня были и есть никогда так не ворковал, явно не характерный звук у попика). Кенара давно убрали, а он продолжает иногда так нежно ворковать. Может стоит давать ему слушать звуки природы, лесных птичек,
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 #18 Опубликовано 21 февраля, 2007 Мои никогда не орут без причины. Я не считаю радостных воплей во время полета. Если орет настойчиво - значит, чего-то требует. Как правило, я понимаю, чего именно. Если проблема в резко изменившемся распорядке - то нужно время, чтобы птица к нему привыкла.
Юлька и Рёмка Опубликовано 21 февраля, 2007 #19 Опубликовано 21 февраля, 2007 стоит мне выйти из комнаты и попика истерика и крики. Зашла - замолчал, заворковал. если долго печатаю, читаю и не обращаю внимания - устраивает вопли, но не всегда. а насчет природных звуков, то у меня "аура" стоит (звуки леса), слушаем вместе.
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 #20 Опубликовано 21 февраля, 2007 Юлька и Рёмка, попугай требует общения, т.к. импринтирован на Вас. Если время, которое Вы уделяете птице, имеет некоторую регулярность, то птица понимает, в какое время она может претендовать на Ваше внимание, а в какое - нет. Волнистики, импринтированные на человека, вообще не любят оставаться одни.
Чеширская кошка Опубликовано 22 февраля, 2007 #21 Опубликовано 22 февраля, 2007 Юлька и Рёмка, птицу нужно общение. Вот он его и добивается. Подружку ему принесите.
Мальвина Опубликовано 22 февраля, 2007 #22 Опубликовано 22 февраля, 2007 Да лучше всего подружку. Я сначала завела одного волнистого говорящего потом к нему подругу и еще подругу и друга.А когда завела корелла год назад,то как поют или кричат волнистые слышать совсем перестала. А если нет возможности заводить еще одну птицу,тогда с 20-00 по 21-00 попробуйте его закрыть-накрыть темной тканью,через час попугай может забыть зачем кричал...
Лэсси Опубликовано 17 марта, 2007 #23 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) У меня попугай живет год, так прошлой весной тоже столкнулась с такой же проблемой. Стала на всю ночь накрывать клетку покрывалом. Главное, чтобы покрывало было темным и достаточно плотным, и закрывало всю клетку. Воздух проникнет обязательно (можно сзади оставить внизу щель), особенно если вы спите с открытой форточкой. Я использую старый темно-синий халат. Так уже через несколько дней Петруша привык и стал молчать, даже если птички кричат. Теперь у нас правило - вечером он заходит в клетку, я говорю: "Петруша, спать пора", накрываю его, и он утихомиривается. А по утрам молчит, пока мы не проснемся, а вот как только услышит, что мы ходим по комнате, начинает кричать, и тогда уже никуда не денешься - открываю его и выпускаю. Удачи! Изменено 17 марта, 2007 пользователем Лэсси
Kyky Опубликовано 17 апреля, 2007 #24 Опубликовано 17 апреля, 2007 Сегодня в 7 утра меня разбудила девчонка....своим чириканьем и бурчанием причём, это уже не первый день!!! Я плотно накрываю клетку на ночь! Причём её "не заткнёшь" ни цыканьем на неё, ни шиканьем, ни чем другим...хотя с мальчиком это проходило! Она у меня молодая ещё... Как отучить её черикать по утрам????
Margueritte Опубликовано 17 апреля, 2007 #25 Опубликовано 17 апреля, 2007 Никак. Это птица, и она приветствует новый день.
Лана Опубликовано 17 апреля, 2007 #26 Опубликовано 17 апреля, 2007 Мне трудно это понять, т.к. мои птицы довольно спокойные. А у неё есть еда или Вы насыпаете только когда сами встаёте? Мои по утрам тихо возятся, чистятся и молча завтракают.
JMie Опубликовано 17 апреля, 2007 #27 Опубликовано 17 апреля, 2007 У меня тоже птицы с началом весны начали просыпаться и громко себя вести уже в семь утра несмотря на то, что клетка закрыта. Я в этом вопросе согласна с Margueritte, это птицы и щебетать по утрам для них нормальное поведение. Так что я покрывало с клетки снимаю, и у птиц начинается день. А если я хочу спать дальше, то накрываю голову подушкой и сплю.
Kalispo Опубликовано 18 апреля, 2007 #28 Опубликовано 18 апреля, 2007 То, что он начинает слишком рано проявлять активность, выходные конечно это мешает спать, а вообщем, разве это так плохо вставать в семь утра? начало нового дня. И когда появляется новый член семьи, разве не нужно учитывать его особенности и принимать их?
Зайка Опубликовано 18 апреля, 2007 #29 Опубликовано 18 апреля, 2007 А у нас один из попугаев просыпается в 6 утра. Громко свистит, потом свист повторяется через 5 или 10 минут до семи часов, пока не проснутся остальные попугаи и не начнут ему отвечать. В будние дни это не напрягает, а в выходной очень достает. Но мы терпим.
ruta Опубликовано 18 апреля, 2007 #30 Опубликовано 18 апреля, 2007 После появления в моей до того момента тихой компании этой одной жутко шумной особи, который по утрам просто орет без причины, я когда от этого шума просыпаюсь, выпускаю птиц гулять по комнате - помогает. Подозреваю что таких целей этот ... и добивается!
Даня Опубликовано 18 апреля, 2007 #31 Опубликовано 18 апреля, 2007 У меня такая же сейчас проблема повявилась. Но у меня Данька уже несколько дней просыпаеться в 6:50 и он не орет...он начинает стучать по палке, и так монотонно...а потом если он слышит что кто-то повернулся, то начинает тихо (как ему кажеться) пищать...я валяюсь минут 10 и встаю....в будни это напрягает ужасно т.к. хоть 10 минут но поспать охота. А в выходные напрягает еще больше, т.к. я встаю не в 7 утра а в 8, и еду на учебу. Но он меня все равно будит в 6:50.
Vadim_b Опубликовано 18 апреля, 2007 #32 Опубликовано 18 апреля, 2007 Меня мои пташки тоже будят по утрам, и меня это не беспокоит. Очень даже приятно, что будят меня птицы , а не будильник.
Алена Кирова Опубликовано 18 апреля, 2007 #33 Опубликовано 18 апреля, 2007 К нам на балкон каждое утро, в 7.00 прилетает воробей (доедать из кормушки то, что не доел Кир)и всегда зовет Кирюшу. Иногда Кир отзывается, но чаще продолжает спать, пока не встану я, то есть до 9 или 10, на выходных до 12 может не шелохнуться. Последние два утра подряд воробью стала отвечать Луша (из кухни, он обычно поест и с той стороны балкона садится "поболтать"). Луше начал отзываться Кирюша, клетка недалеко от кровати. Лежу и думаю - прекрасная акустика, долби-сараунд отдыхает А чего напрягаться, птичка ж не соседская дрель - она ж своя, родная А вот и наш воробейка-провокатор (в самом конце карниза )
Shy Опубликовано 19 апреля, 2007 #34 Опубликовано 19 апреля, 2007 А чего напрягаться, птичка ж не соседская дрель - она ж своя, родная 234400[/snapback] Разбуженная в 7 утра громкими призывами вспоминала эту тему. Конечно, своя птичка лучше, чем соседская дрель, но как хочется спать! И если б щебетал приятно, так орет ведь требовательно! Час это длилось, пока я не распрощалась с утренним сном и не открыла клетку. И все! Тишина и покой!
Сабурова Опубликовано 19 апреля, 2007 #35 Опубликовано 19 апреля, 2007 Скорее всего вы неплотно завешиваете клетку, потому что в полной темноте птиц чирикать не будет, будет думать что ночь и спать. Еще форточку надо закрыть, например, они ж слышат на улице трали-вали чужие, вот и булькают.
Shy Опубликовано 19 апреля, 2007 #36 Опубликовано 19 апреля, 2007 Плотно завесить - дышать ему нечем будет. Форточку закрыть - тем более. Я заметила, что раньше времени он просыпается в солнечную погоду.
Даня Опубликовано 19 апреля, 2007 #37 Опубликовано 19 апреля, 2007 Вот я тоже такое заметила. Сегодня на улице пасмурно и наш попик сидел тихо. Только когда уже я встала он решил, что шуметь можно!
DOMINO Опубликовано 19 апреля, 2007 #38 Опубликовано 19 апреля, 2007 И у меня так же Солнышко на улице - начинаем шуршать черикать и что-то там делать рано утром...а когда пасмурно - сидим спокойно, пока я не встану
Одна Опубликовано 19 апреля, 2007 #39 Опубликовано 19 апреля, 2007 Мои птахи просыпаются часов около восьми утра, в принципе это не так уж рано. А для тех владельцев птичек, которые любят поспать, можно порекомендовать такую простую и надежную вещь, как беруши. Затыкаешь ими органы слуха - и никаких проблем
Margueritte Опубликовано 19 апреля, 2007 #40 Опубликовано 19 апреля, 2007 Одна, Ещё один хороший способ: на рабочей неделе вламывать так, чтоб в выходные спать настолько крепко, что и канонада будет по барабану. Вот я встаю в 6, прихожу со своей довольно глючной и напряжной работы в 20-22 часа, ещё дома работаю часа 2. Поэтому в выходные сплю как убитая до 12-14 часов, и мне никакие птицы (а их у меня 16 и никто из них не немой) не могут в этом помешать. Плюс у них своя комната, хотя в принципе слышно всё равно всё хорошо.
Shy Опубликовано 19 апреля, 2007 #41 Опубликовано 19 апреля, 2007 А для тех владельцев птичек, которые любят поспать, можно порекомендовать такую простую и надежную вещь, как беруши. Затыкаешь ими органы слуха - и никаких проблем234542[/snapback] Не годится! Мой Гера несколько раз падал с жердочки в ночи, и я неслась к нему включать свет. Ну и у меня лично от берушей в ушах звенит - хуже птичьего крика. Самый пока что реалистичный способ - это вставать рано, перестоить свой режим Т. к. плотные шторы и плотное покрывало - не будет воздуха, а сейчас так топят, что духота страшная. Вчера ночью услышала шум, побежала к Гере, а Геры-то и нет - он еще у бабушки был, мы не успели забрать после поездки...
julichka Опубликовано 4 января, 2009 #42 Опубликовано 4 января, 2009 zdravstvujte.2 nedeli nazad kupila volnistogo popugajcika,i voznikli problemi,ni kak ne mogu jego prirucit.kogda k kletke podxozu ne boitsa tolko ruku prosovivaju nacinajet metatsa po kletke i kak poimaju kliujetsa. 8 let rastila do etogo volnistogo popugajcika i on bil ocen rucnoj,srazu posle nedeli stal rucnim,ne bojalsia,igralsia s zerkalcem,a etot daze s zerkalcem ne igrajetsa,tolko mecetsa po kletke kogda letat xocet. mne kak to strashno stanovitsa cto on takim dikim i ostanetsa,podskazite kak bit i kak prirucit?
Zosia Опубликовано 4 января, 2009 #43 Опубликовано 4 января, 2009 julichka, две недели для попика- не срок. Вы возраст вашего питомца знаете? Если он большенький, то времени надо тоже больше потратить на привыкание. Он просто еще боится.
julichka Опубликовано 6 января, 2009 #44 Опубликовано 6 января, 2009 cestno skazat ne ocen znaju kakogo vozrasta on,dumaju do 6 mesiacev mne strano cto filia-et mojo sokrovishe kushajet tolko odin korm,k ovosham i fruktam daze ne pritragivajetsa ja ocen xociu ctob on bil rucnim,no on ne xocet so mnoj obshatsa,tolko sidit i smotrit po storonam ili mecetsa po kletke kogda letat xocet,poimat teper v kletke legce no on uxitriajetsa vstat v takuju pozu cto popku v verx podnimajet i togda jego mozno gladit,a vecerom mozno i puzik pogladit s lapkami. ja ne mogu jego prirucit kak predidushego popugaja,on ne potdajetsa na eto. skazite kak vi dumajete kakogo on vozrasta?
Chinzana Опубликовано 11 января, 2009 #45 Опубликовано 11 января, 2009 Фортка ,julichka не переживайте. Просто подождите и все у вас получится!!! Я вот читаю ваши сообщения и себя вспоминаю пару месяцев назад, когда мне казалось, что мой Гришка не такой, как все и останется диким У них же разные характеры! КОму-то на приручение достаточно месяца. А вот у нас, например, прошло 3. Только последние 2 недели начал тут так скакать! Сегодня мне весь день прямо под руки лез! А 2 месяца даже гладить себя не разрешал!Побольше терпения!!!Кстати, мой распробовал морковку, яблочки и салат тоже только как недели 3, а до этого вообще на них внимания не обращал! julichka Про возраст я не спец, но, думаю, ему от полугода и старше, так как шапочка желтенькая на голове уже выросла, а она вырастает где-то в 3-4 мес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти