Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Chinzana spassibo,obnadezili,moja ptica uze na palec saditsa v kletke i puzo dajet pocisat,a s fruktami jeshe vojujem,ne vsegda xocet kushat.mne strano cto on s igrushkami ne igrajetsa,tolko na shkafu sidit i s uglom razgovarivajet :( a so mnoj net :(

Опубликовано (изменено)

Chinzana spassibo,obnadezili,moja ptica uze na palec saditsa v kletke i puzo dajet pocisat,a s fruktami jeshe vojujem,ne vsegda xocet kushat.mne strano cto on s igrushkami ne igrajetsa,tolko na shkafu sidit i s uglom razgovarivajet :( a so mnoj net :(

У нас два попугайчика 3 г. и 7 мес. :friends: У обоих разные характеры. Старшего мы приручали 2 недели (стал идти на руку и кушать с руки), на голову не садится до сих пор, на плечо идет если сами туда посадим. Старший, когда долго общается с нами, сидя на руке, покакать сходит с руки, а потом возвращается и продолжает общаться дальше. Муж называет его интеллигентом. Младший на второй день сел к нам на руку, плечо, голову. Старший был с маленьких игручий. Любимые игрушки у Старшего: специальные для волнистых попугайчиков: зеркало-неваляшка, ванька-встанька, колокольчики; для кошек: барабанчик с бубенчиком, пластмассовые шарики с бубенчиками; для людей: маленький плюшевый зайчик. Младшему игрушки не нужны были совершенно, ему бы вволю покушать. Сейчас полюбил пластмассовую птичку, топчет ее и воркует с ней. Старший ласковый, уступает младшему во всем, подкармливает младшего. Младший отгоняет старшего от кормушек, купалок, от нас. Старший умеет разговаривать. Младший долго и красиво поет, прямо соловей. Старший любит когда его гладят по грудке, любит целоваться. Скажешь ему: "сладкий мой, иди поцелуемся", бежит со всех лап и подставляет щечку. Младший не дает себя трогать, сразу кусается, любит перебирать волосы на голове и кусать мужа за уши. Старший часто сидит в клетке на жердочке и разговаривает с поилкой (как в микрофон). Младший поет песенки, сидя на одной лапке на игровом дереве, отвернувшись к стенке, так, наверное, громче получается. :) Изменено пользователем Заинька
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.
Подскажите плиз, все ли нормально с моим птицем. Живет у нас полтора месяца, ему должно быть около 7-8 месяцев, раньше сидел у зеркала, что-то бурчал, но никогда не играл, качели, колокольчики и прочее как будто и не видит вовсе.. не играет вообще... а сейчас и про зеркальце забыл, просто сидит на жердочке... и почему-то не чирикает, за все время чирикал раз 20-25 и все...
это нормально?? может у него такой характер??
и еще вопросик, он ничего не грызет. фрукты-овощи только тертые.. порезала морковку тоненько, прям прозрачный кусочек, и ту не может отгрызть..
посоветуйте....

Опубликовано

omela, Вашей птичке, наверное, просто одиноко. У него достаточно ванимания, игрушек?

Почитайте вот эту темку: Волнистый малоподвижен, все время ест и спит

По поводу овощей и моркови. Они все такие, эти волнистики. Когда-то на форуме, эту "болезнь" называли "притворным слабоклювием". Все они могут грызть, и морковку, и веточки. Вопрос в том, хотят ли. Не спешите сдаваться, предлагайте дальше. В разных видах. Распробует. :)

Опубликовано

larifari, спасибо, темку почитала, немного успокоилась..
игрушек достаточно, но он наоборот выбирает места где посвободнее.
Общения может быть действительно ему не хватает, но утром и вечером всегда с ним разговариваю, кормлю. Иногда включаю ему записи моего голоса, сидит слушает. Но такого чтобы поиграть у нас вообще нет, просто сидит на одном месте и все. Даже когда я сижу рядом с ним, он просто сидит и молчит, никаких эмоций. Я переживаю, что животинка то если здоровая, то веселая, активная, а у нас полный пассив, вот и вопрос, здоров ли... на взгляд не профессионала, вроде все в норме. Вот и мучаюсь.

Опубликовано

omela, это нормально, вначале все мы волнуемся. Просто у каждой птицы - свой характер, некоторые - более флегматичные, некоторые - шустрее. Некоторые могут себя занимать целый день сами, некоторый требуется постоянная компания.

Если у Вас мало времени для волнистика, постарайтесь предложить ему разнообразные игрушки: развивающие (колечки на цепочке, двигающиеся части), "звучащие" (бубенчики, колокольчики), лесенки. Не страшно, что вначале будет бояться всего и игнорировать. Со временем привыкнет и научится играть. И Вам тогда с ним будет интереснее, и ему с Вами не скучно. :) Волнистики ведь не только любят речь, но и разные занятия. В природе у них ни минуты покоя, поэтому нужно и дома постараться предложить им максимум занятий.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день :) )Возник такой вопрос.
Наш попик, когда купили, был очеееень тихим..
Теперь его просто не заткнешь...Как глаза открывает, начинает чирикать, петь..и так до поздней ночи..Вообще без остановки.
Жалюзи закрваем(они у нас темные),покрывало темное не помогает.... но с утра бесполезно вообще.Он задолбал все что движется и не движется (колокольчик, кубик, все игрушки)Приставучий и достаючий.Сидит на люстре долбит клювиком люстру, увидет касрюлю-долбие ее.... :crazy:
Думала купить ему подружку..Но как представлю, что он тааааак будет ее доставать??? :huh1: И ору будет в 2 раза больше. Он ее достанет....Что делать...

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

Добрый день :) )Возник такой вопрос.
Наш попик, когда купили, был очеееень тихим..
Теперь его просто не заткнешь...Как глаза открывает, начинает чирикать, петь..и так до поздней ночи..Вообще без остановки.
Жалюзи закрваем(они у нас темные),покрывало темное не помогает.... но с утра бесполезно вообще.Он задолбал все что движется и не движется (колокольчик, кубик, все игрушки)Приставучий и достаючий.Сидит на люстре долбит клювиком люстру, увидет касрюлю-долбие ее.... :crazy:
Думала купить ему подружку..Но как представлю, что он тааааак будет ее доставать??? :huh1: И ору будет в 2 раза больше. Он ее достанет....Что делать...

а ставить на ночь в другую комнату или на кухню?
Опубликовано

Он, у нас и так в другой комнате живет)))

Опубликовано

1209677[/snapback]

А вот на кухне птиц держать не стоит.

Подруга как раз может утихомирить его... ;)

Опубликовано

А вот на кухне птиц держать не стоит.

Подруга как раз может утихомирить его... ;)

Спасибо, будем думать)присматривать ему)

Опубликовано

marmellatta
Вы радоваться должны его "ору"!... :) И активности тоже. :)
Значит, сыт, напоен, здоров. И вообще, день удался!!! :)
Как кто-то из моих притихнет(не дай бог)-сразу начинаю чувствовать какую-то скрытую опасность... :(
А орут-и мне спокойно. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

VALGR я на самом деле очень рада)))т.к. тоже всегда думаю-уж лучше пусть шалит, чем тихо сидит)

Мы все-таки купили подружку нашему парню)))вот такую)оливковую девочку.
Сидит на карантине. в другой комнате))Наш спродолжает верещать)))
Я очень надеюсь, что он санет поспокойнее)))вместе с нашей Бусенькой

post-37918-1321180356_thumb.jpg

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано (изменено)

Девица классная! :clap: Красотка!
Ну, насчёт поспокойнее-время покажет... :) Если у них сложатся отношения-ему будет не до ора...
Самое главное на данный момент, чтобы сложились отношения и она не обижала мальчиша.
Кстати, про то, что самку надо подсаживать к самцу, надеюсь, Вам известно. И никак не наоборот. :)
Вот тут присмотрелась к фотке...А Вы точно уверены, что это девица? Какого цвета у неё восковичка?...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Да, я знаю. Проштудировала кучу иформации..о том как знакомить..как подсаживать, первые дни знакомства. :):):)
Уверена , на фото получилось теновато конечно, восковица на самом деле у нее светлая и беленького много вокруг ноздрей)... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.