Перейти к содержанию

Процессы брожения в ЖКТ у голубей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.друзья.

Наконец то удалось на форум попасть,попадал на пустую страницу.

У моих нескольких голубей испортился помет,много воды и запах как у силоса,т.е. запах перебродившей травы,кисловатый.Так же пьют  много воды.Давал фторхинолон моксифлоксацин,но никаких улучшений.Похоже это какие то бродильные грибки и буду пробовать антимикотики.А инфекцию предположительно занесли голубям в поилку мушки дрозофиллы,которые расплодились у меня в пакете с яблоками.Если у кого то случаллось с голубями подобное,напишите пожалуйста как лечили.

Опубликовано (изменено)

Юрий, добрый день.

У моего голубенка похожее было. Ветом даю, уже дала несколько раз, просто зерна им посыпаю, помогло.

Но причина у нас не в мушках была, по описанию запаха похоже.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

@Ольга_с Спасибо.Я давал еще байкал для птиц.В его составе b.subtilic которая в споровите.Сахаромицеты,которые в энтероле.А также бифидо и лакто бактерии. Но это не помогло.

Опубликовано

1.Нужен сорбент. До 3 мл в сутки. Ес-но не совмещать одномоментно с иными препаратами.

2.Боботик или эспумизан, 0,2-0,3 мл раз в 12 часов.

3. В корма- банальный укроп или фенхель, в сушеном и свежем виде, в поилку- заварку фенхеля (по инструкции для деток с бродильной диспепсией).

Терапия- симптоматическая,до исчезновения симптомов + 2 дня.

Дрозофилы тут ни при чем.

Опубликовано

@Zosia Огромное Вам спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.