Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Когда выпускать голубя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц после того, как я ему палец помазала. он вырывался из ткани. Фото не сделала. я испугалась. там просто он убежал в переноску и стал головой трясти. смртрю- а из него зерна сыплются.

@grazhina зерна не переваренные. как обычные, только влажные.

Опубликовано

зоб насколько пустой?

как более-менее проблюётся и освободится место в зобе дайте сорбент

блевал после какого-то лекарства?

Опубликовано

@маленький принц лекарства я давала часа 2 назад. Блин.... Он там по переноске бегал, и уронил себя вместе с переноской. Но там не высоко. Может, еще это повлияло. Переел+упал. Блин, с меня Айболит так себе(((

Опубликовано

переноску лучше поставить так чтобы она не могла упасть с высоты

упитанность у него какая?

насколько хорошо перенесёт если его сегодня вечером не кормить?

Опубликовано

@маленький принц он весил 200гр. Но он в темноте есть не будет скорее всего. Он утром только. Но м б убрать вообще еду.

Опубликовано

как он сейчас?

Опубликовано

@маленький принц @маленький принц Голодный с утра, насыпала корм, клюет. Я, может, оптимист, но мне кажется, что Птицойд отошел более-менее. Его в течении всего времени, что у меня прожил периодически клинило и он не ел. Т е, чтобы насильно не кормить, еда у него была постоянно. А тут так совпало в один момент: аппетит вернулся, овеса много насыпала, упал с переноской. Помет поле угля, понятное дело, черный. Хохлится, но может потому, что прохладно еще с утра. К нему друдья прилетали. Никогда на балкон не садились голуби. А сейчас постоянно двух вижу. Зарекалась не давать кличку голубю. Но назвала Птицойдом. . 

Опубликовано

@grazhina перечислите все лекарства, которые давали, сколько дней, как разводили, по сколько спаивали. Прямо в столбик.

Овес очищенный? Фото выложите.

Просто так птицу рвать не будет(

Опубликовано

@OFA может ли голубь перевозбуждатся от пирацетама? Вчера аж переноску вместе с собой уронил. Я даю четверть один раз в день. Может, не давать... Голуби стоят на одной ноге? Он ногу с больным пальцем прячет постоянно. Это значит, что ему она болит? 

@OFA циклоферон 0,2мл   7дней

комбилепен четверть таблетки 7 дней

пирацетам 200 четверть   5 дней

Это все, что даю

@OFA овес голозерный для попугаев. Утром поел хорошо, даже камешки и не только овес. Но я много не давала. 

а.jpg

аа.jpg

ааа.jpg

Опубликовано
8 часов назад, grazhina сказал:

Утром поел хорошо, даже камешки

:clap:

может ли голубь перевозбуждатся от пирацетама?

да возбуждает потому дают утром а не вечером

рвоты сегодня не было?

Голуби стоят на одной ноге? Он ногу с больным пальцем прячет постоянно. Это значит, что ему она болит? 

он на одной ноге постоянно или по очереди?

Опубликовано (изменено)

@grazhina отмените комбилипен, я когда писала дозировку, текст копировала и не захватила окончание( Извините. Дозировка высокая, возможно от этого и рвет. В исходном сообщении в Вашей теме внесла исправления

Пирацетам 1/4 от 200 это 50мг, доза низкая, не должен вроде перевозбуждаться. Добавьте по 1/4 глицина 2р/день

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@маленький принц @OFA не смотря на инцидент с рвотой, голубь идет на поправку спустя почти 2 недели. Лечение судя по всему начало помогать, как я понимаю. Очень хорошо начал есть. Даю понемногу. С ногой пока что подозрения... Но когда пересажу в домик попросторнее, будет видно лучше. Может, он даже хромает. А там уже и на волю! Спасибо за помощь! Я еще буду наблюдать и спрашивать, если что не так. Очень благодарна за помощ!

@OFA ага, попробую так. Спасибо!!!!

Опубликовано

ногу осмотрите по всей длине под перьями сравнивая с другой ногой (если ели курицу то тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Опубликовано

@маленький принц да, птица прячет ногу с больным пальцем. Посмотрела внимательно. К тому же внутренней стороны голени нет перьев, но и ран видимых нет. Сфотографировать не смогла. Муж вернется, поможет, выложу фото.

Опубликовано

пальчик тогда сфотографируйте со всех сторон: сбоков, сверху и с ладонной стороны

Опубликовано

вот голая нога. Там нет раны. Это кожа такого цвета. На перчатке НЕ КРОВЬ, скорее всего бетабин. или кровь, но моя. Вот что это может быть. Или у голубей такое норма, что перьев нет940937133_.thumb.jpg.618ea71cadf73c43371428450e56f83d.jpg820029737_.thumb.jpg.9be993cecb2b3c842494f014a86e4016.jpg?

@маленький принц да, мой косяк, что не сфотала. Это же в моих интересах! Я очень благодпрна, что помогаете!!! Но фотать некому, а тут на автомате уже мажу палец и все внимание на ногу, которая голая. ЗАвтра палец покажу. Там лучше стало, но сейчас все остановилось на одном месте. Ни туда, ни сюда. В обещем, тоже нужно помощь. И, как на зло, домик не приехал еще. ПЕрвый раз на вайтберисе так долго доставляют. И я не знаю, у птицы иногда крышняк сносит от тесной переноски (уже 2 недели!!!!), или у него другое что-то.

Опубликовано

а красная кожа на ноге до куда? больше нигде такого красного на теле нет?

(нормой была бы розовая кожа)

PS Всех с Пасхой! :happybirth::fly::angel:

Опубликовано

@маленький принц до конца ноги изнутри. А вот я не додумалась сравнить с остальной кожей. Я смотрела под перья, там кожа вроде не красной была. Я и не знаю, какой должна быть кожа, а смотрела повреждения. Потому и не запомнила, какого цвета. Вот завтра посмотрю. Спасибо! Всех с Пасхой)

Опубликовано
13 часов назад, grazhina сказал:

И я не знаю, у птицы иногда крышняк сносит от тесной переноски (уже 2 недели!!!!), или у него другое что-то.

Поясните, что это значит. У птицы вертячка?

Опубликовано

@OFA вот я думаю, что вертячка. Голову на бок иногда. Крутился на одном месте. Периодически не ел. Муж доказывает, что птиц просто стрессует. Он не ел. Взяла на руки, поднесла зерна в крышке- клюет сразу прямо у меня на руках. Почему в переноске ел ничего, там светло. Со зрением все нормально, проверяла светом, зрочок расширяется/сужается. Но он точно не летает. Пересадила в просторную коробку наконец-то. Голубь выбрался. Не улетел. Я без особых усилий поймала. Сейчас буду наблюдать. Взвешу, набрал ли хоть пару грамм за 2 недели. Потом видео засниму, может что с хвостом еще есть подозрение. Может палец не зажил до конца. Я уже сама себя запутала с догадками и как лучше сделать. 

Опубликовано

фото как голову скручивает можно?

фото пальца сделали?

Опубликовано
11 часов назад, grazhina сказал:

Муж доказывает, что птиц просто стрессует

)) Голуби самые стрессоустойчивые птицы. Может есть они и не будут дома при человеке, но это как только поймаешь, а уж улететь из рук "хищника" это они всегда готовы

Так что не летает по причине НЕздоровья, скорее всего вертячки(

Опубликовано

@маленький принц пальца сделаю. Отвлекалась и забыла, а шею уже как бы и не вертит. Постараюсь сегодня. Птицойд не ел опять. Поймала, тыкнула клювом в еду, быстро съел весь горох. Т е остальное ему, получается, разонравилось. Короч, я расстроилась, что он такой говнюк и забыла сфотографировать. Я тут его накормить пытаюсь, а он каждый раз разные зерна ест. Горох из магазина голубю подойдет? 

@OFA будем надеяться, что вылечится. Я знала про два состояния птиц: летающие и мертвые. И когда подбирала этого припадошного, думала, или умрет, или улетит. А тут какой-то пока что средний вариант)

Опубликовано
7 часов назад, grazhina сказал:

Горох из магазина голубю подойдет? 

да, но только колотый

цельный не давать (в соседней теме цельный разбух от воды и застрял)

Опубликовано

Спасибо за советы по лечению! Голубь улетел. Смог выбраться, сбросил зажимы, которыми крепилась сетка. До этого пару дней летал по коробке. Надеюсь, с ним все нормально будет, хоть и недолечила. Сейчас прилетает то один, то с друзьями похавать нахаляву. Корм оставиляю. Это точно он, я по пальцу узнала.

112.jpg

111.jpg

Опубликовано
10 часов назад, grazhina сказал:

Сейчас прилетает то один, то с друзьями похавать

какой умничка! :flowers1:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.