grazhina Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор #46 Опубликовано 28 апреля, 2021 @маленький принц после того, как я ему палец помазала. он вырывался из ткани. Фото не сделала. я испугалась. там просто он убежал в переноску и стал головой трясти. смртрю- а из него зерна сыплются. @grazhina зерна не переваренные. как обычные, только влажные.
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2021 #47 Опубликовано 28 апреля, 2021 зоб насколько пустой? как более-менее проблюётся и освободится место в зобе дайте сорбент блевал после какого-то лекарства?
grazhina Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор #48 Опубликовано 28 апреля, 2021 @маленький принц лекарства я давала часа 2 назад. Блин.... Он там по переноске бегал, и уронил себя вместе с переноской. Но там не высоко. Может, еще это повлияло. Переел+упал. Блин, с меня Айболит так себе(((
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2021 #49 Опубликовано 28 апреля, 2021 переноску лучше поставить так чтобы она не могла упасть с высоты упитанность у него какая? насколько хорошо перенесёт если его сегодня вечером не кормить?
grazhina Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор #50 Опубликовано 28 апреля, 2021 @маленький принц он весил 200гр. Но он в темноте есть не будет скорее всего. Он утром только. Но м б убрать вообще еду.
grazhina Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор #52 Опубликовано 29 апреля, 2021 @маленький принц @маленький принц Голодный с утра, насыпала корм, клюет. Я, может, оптимист, но мне кажется, что Птицойд отошел более-менее. Его в течении всего времени, что у меня прожил периодически клинило и он не ел. Т е, чтобы насильно не кормить, еда у него была постоянно. А тут так совпало в один момент: аппетит вернулся, овеса много насыпала, упал с переноской. Помет поле угля, понятное дело, черный. Хохлится, но может потому, что прохладно еще с утра. К нему друдья прилетали. Никогда на балкон не садились голуби. А сейчас постоянно двух вижу. Зарекалась не давать кличку голубю. Но назвала Птицойдом. .
OFA Опубликовано 29 апреля, 2021 #53 Опубликовано 29 апреля, 2021 @grazhina перечислите все лекарства, которые давали, сколько дней, как разводили, по сколько спаивали. Прямо в столбик. Овес очищенный? Фото выложите. Просто так птицу рвать не будет(
grazhina Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор #54 Опубликовано 29 апреля, 2021 @OFA может ли голубь перевозбуждатся от пирацетама? Вчера аж переноску вместе с собой уронил. Я даю четверть один раз в день. Может, не давать... Голуби стоят на одной ноге? Он ногу с больным пальцем прячет постоянно. Это значит, что ему она болит? @OFA циклоферон 0,2мл 7дней комбилепен четверть таблетки 7 дней пирацетам 200 четверть 5 дней Это все, что даю @OFA овес голозерный для попугаев. Утром поел хорошо, даже камешки и не только овес. Но я много не давала.
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2021 #55 Опубликовано 29 апреля, 2021 8 часов назад, grazhina сказал: Утром поел хорошо, даже камешки 8 часов назад, grazhina сказал: может ли голубь перевозбуждатся от пирацетама? да возбуждает потому дают утром а не вечером рвоты сегодня не было? 8 часов назад, grazhina сказал: Голуби стоят на одной ноге? Он ногу с больным пальцем прячет постоянно. Это значит, что ему она болит? он на одной ноге постоянно или по очереди?
OFA Опубликовано 29 апреля, 2021 #56 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) @grazhina отмените комбилипен, я когда писала дозировку, текст копировала и не захватила окончание( Извините. Дозировка высокая, возможно от этого и рвет. В исходном сообщении в Вашей теме внесла исправления Пирацетам 1/4 от 200 это 50мг, доза низкая, не должен вроде перевозбуждаться. Добавьте по 1/4 глицина 2р/день Изменено 29 апреля, 2021 пользователем OFA
grazhina Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор #57 Опубликовано 29 апреля, 2021 @маленький принц @OFA не смотря на инцидент с рвотой, голубь идет на поправку спустя почти 2 недели. Лечение судя по всему начало помогать, как я понимаю. Очень хорошо начал есть. Даю понемногу. С ногой пока что подозрения... Но когда пересажу в домик попросторнее, будет видно лучше. Может, он даже хромает. А там уже и на волю! Спасибо за помощь! Я еще буду наблюдать и спрашивать, если что не так. Очень благодарна за помощ! @OFA ага, попробую так. Спасибо!!!!
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2021 #58 Опубликовано 30 апреля, 2021 ногу осмотрите по всей длине под перьями сравнивая с другой ногой (если ели курицу то тазобедренные суставы у птиц на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
grazhina Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор #59 Опубликовано 30 апреля, 2021 @маленький принц да, птица прячет ногу с больным пальцем. Посмотрела внимательно. К тому же внутренней стороны голени нет перьев, но и ран видимых нет. Сфотографировать не смогла. Муж вернется, поможет, выложу фото.
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2021 #60 Опубликовано 30 апреля, 2021 пальчик тогда сфотографируйте со всех сторон: сбоков, сверху и с ладонной стороны
grazhina Опубликовано 2 мая, 2021 Автор #61 Опубликовано 2 мая, 2021 вот голая нога. Там нет раны. Это кожа такого цвета. На перчатке НЕ КРОВЬ, скорее всего бетабин. или кровь, но моя. Вот что это может быть. Или у голубей такое норма, что перьев нет? @маленький принц да, мой косяк, что не сфотала. Это же в моих интересах! Я очень благодпрна, что помогаете!!! Но фотать некому, а тут на автомате уже мажу палец и все внимание на ногу, которая голая. ЗАвтра палец покажу. Там лучше стало, но сейчас все остановилось на одном месте. Ни туда, ни сюда. В обещем, тоже нужно помощь. И, как на зло, домик не приехал еще. ПЕрвый раз на вайтберисе так долго доставляют. И я не знаю, у птицы иногда крышняк сносит от тесной переноски (уже 2 недели!!!!), или у него другое что-то.
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2021 #62 Опубликовано 2 мая, 2021 а красная кожа на ноге до куда? больше нигде такого красного на теле нет? (нормой была бы розовая кожа) PS Всех с Пасхой!
grazhina Опубликовано 2 мая, 2021 Автор #63 Опубликовано 2 мая, 2021 @маленький принц до конца ноги изнутри. А вот я не додумалась сравнить с остальной кожей. Я смотрела под перья, там кожа вроде не красной была. Я и не знаю, какой должна быть кожа, а смотрела повреждения. Потому и не запомнила, какого цвета. Вот завтра посмотрю. Спасибо! Всех с Пасхой)
OFA Опубликовано 3 мая, 2021 #64 Опубликовано 3 мая, 2021 13 часов назад, grazhina сказал: И я не знаю, у птицы иногда крышняк сносит от тесной переноски (уже 2 недели!!!!), или у него другое что-то. Поясните, что это значит. У птицы вертячка?
grazhina Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #65 Опубликовано 3 мая, 2021 @OFA вот я думаю, что вертячка. Голову на бок иногда. Крутился на одном месте. Периодически не ел. Муж доказывает, что птиц просто стрессует. Он не ел. Взяла на руки, поднесла зерна в крышке- клюет сразу прямо у меня на руках. Почему в переноске ел ничего, там светло. Со зрением все нормально, проверяла светом, зрочок расширяется/сужается. Но он точно не летает. Пересадила в просторную коробку наконец-то. Голубь выбрался. Не улетел. Я без особых усилий поймала. Сейчас буду наблюдать. Взвешу, набрал ли хоть пару грамм за 2 недели. Потом видео засниму, может что с хвостом еще есть подозрение. Может палец не зажил до конца. Я уже сама себя запутала с догадками и как лучше сделать.
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2021 #66 Опубликовано 3 мая, 2021 фото как голову скручивает можно? фото пальца сделали?
OFA Опубликовано 4 мая, 2021 #67 Опубликовано 4 мая, 2021 11 часов назад, grazhina сказал: Муж доказывает, что птиц просто стрессует )) Голуби самые стрессоустойчивые птицы. Может есть они и не будут дома при человеке, но это как только поймаешь, а уж улететь из рук "хищника" это они всегда готовы Так что не летает по причине НЕздоровья, скорее всего вертячки(
grazhina Опубликовано 4 мая, 2021 Автор #68 Опубликовано 4 мая, 2021 @маленький принц пальца сделаю. Отвлекалась и забыла, а шею уже как бы и не вертит. Постараюсь сегодня. Птицойд не ел опять. Поймала, тыкнула клювом в еду, быстро съел весь горох. Т е остальное ему, получается, разонравилось. Короч, я расстроилась, что он такой говнюк и забыла сфотографировать. Я тут его накормить пытаюсь, а он каждый раз разные зерна ест. Горох из магазина голубю подойдет? @OFA будем надеяться, что вылечится. Я знала про два состояния птиц: летающие и мертвые. И когда подбирала этого припадошного, думала, или умрет, или улетит. А тут какой-то пока что средний вариант)
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2021 #69 Опубликовано 4 мая, 2021 7 часов назад, grazhina сказал: Горох из магазина голубю подойдет? да, но только колотый цельный не давать (в соседней теме цельный разбух от воды и застрял)
grazhina Опубликовано 5 мая, 2021 Автор #70 Опубликовано 5 мая, 2021 @маленький принц только так получилось сфотографировать.
grazhina Опубликовано 11 мая, 2021 Автор #71 Опубликовано 11 мая, 2021 Спасибо за советы по лечению! Голубь улетел. Смог выбраться, сбросил зажимы, которыми крепилась сетка. До этого пару дней летал по коробке. Надеюсь, с ним все нормально будет, хоть и недолечила. Сейчас прилетает то один, то с друзьями похавать нахаляву. Корм оставиляю. Это точно он, я по пальцу узнала.
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2021 #72 Опубликовано 11 мая, 2021 10 часов назад, grazhina сказал: Сейчас прилетает то один, то с друзьями похавать какой умничка! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти