Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые жители форума. Нам с Кешей очень нужна помощь. Кеша - монах - пол условно - парнишка. Судя по информации на кольце - 19го года рождения из Украины. В семье из "человеков" бабушка, мой 6-летний сын и, собственно, я. 

До недавнего времени мы с Кешей отлично общались, степень его доверия (ко мне) по 100 балльной шкале была на уровне около 75 процентов (могла в клетке взять его на палец и достать, любил, когда я его скребу по груди и шее, часто прилетал на плечо, вечно клянчил еду кивая голлвой, толкая в щеку клювом и басом "мяукая". На плече не ездил, сразу слетал, даже если идти оооочень медленно, на пальце аналогично. Короче, все было норм, орал иногда - в охотку, как говорится... до недавних пор.

В один злополучный день настроение у Иннокентия было говняное, орал сутра, я тоже не сильно счастливая была, плюс, торопилась страшно, а Кеха гулял - короче, очень грубо его "отловила", он в долгу не остался, прожевал мой палец - от такого внезапного нежданчика был "стряхнут", возможно, ударился, но это не точно. Короче, мерзкая я, взяла и страшно обидела маленькую бедную птичку, и понеслась....

С этого дня эта няшка превратилась в злобного птеродактиля - без меня он спокоен, если гуляет, ходит везде, где хочет, пробует все на клюв и т.п. (маму с сыном он побаивается, но сильно не агрессирует, в принципе, так и раньше было). Как только видит меня, начинается дикий ор, если я приближаюсь - приступает к охране клетки (если гуляет - срочно чешет в клетку на веохнюю любимую жердочку и оттуда агрессирует), топорщит плечи, кивает, пушится, чешет голову пяткой, орет и все это очень быстро и без перерыва. Если по старой памяти пытаюсь посадить его в клетке на палец, сразу жрет. Не давно обратила внимание - если его выпустить, может присесть на плечо, поклянчить еды, но быстро улетает. А еще кивать он стал не так как раньше, глубоко, а мелко-мелко и часто, как дедушка с тремором, при этом это не постоянное явление, т.е., он может и нормально обычно колупаться, не трясет головой.

Подскажите, как помириться с птицем (а может это и не парень вовсе, а девочка), чувствую себя очень виноватой, что сорвалась.... 

А сейчас заметила необычное поведение, не смогу описать, сняла на видео, но, вставлять сюда не умею, научите, пожалуйста, может видео поможет что-то прояснить

https://youtu.be/PTRGTKUPunY

Вот, ссылка на это видео в ютьюбе

Изменено пользователем Иннокентий Аннович
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Да, такое поведение, это не норма. Наверное все таки ему мозг  встряхнули. А как давно это у вас произошло?

Изменено пользователем Иллюзия
Опубликовано (изменено)

Недели 2 назад. А видео открывается? Это тоже не норма же?

Изменено пользователем Иннокентий Аннович
Опубликовано

Все? Никто ничего не ответит???

Опубликовано

Это не норма. Видео загружается. Тут только ждать и стоит обратиться к ветеринару. Нет рвоты - это хорошо. Будем надеяться, что со временем это пройдет

Опубликовано

Есть новости. Судя по всему, мой предполагаемый Иннокентий - нифига не парень.... вчера думала, что мама дала ему яйцо, еще удивилась, почему со скорлупой, обычно размельчаем.. а сутра, пока пыталась с ним пообщаться опять обратила внимание на поддон, на лежащую белую скорлупку и до меня дошло, она слишком тонкая, и радиус слишком маленький....а еще рядом лежит желток. Короче эта мигера на днях снеслась с верхней жердочки. Пернатое стало еще более злым - предложила маленький кусочек морковки, при этом дверку открыла - оно выбралось, сперва попыталось зажевать мой палец, потом отобрало морковку и улетело к себе в клетку на любимую верхнюю жердь.

Опубликовано

Ну и новости. Поздравляю. Монахи достигают полной половозрелости к 2 годам. Возможно это и связано с огрессией. У меня попугай весной и осенью агрресирует. У них как раз начинается брачный перриод. Но то, что ваш Кеша несет яйца - это плохо. Почитайте в форруме темы на эти вопросы. Как сделать так, чтобы самка перестала нести яйца

Опубликовано

@Иллюзия привет, моему монаху 7.5 месяцев. В последнее время начал издавать странные звуки, как резиновая игрушка для собачек и многие другие. Когда брали у заводчика, сказали, что мальчик...

Значит ли пение что-нибудь? Или это половое созревание так влияет?

Опубликовано

Кстати, на видео, когда моя Кеша топорщит крылья, перья и запрокидывает голову - это ее так "прет"... Вычитала, что надо сделать в птицеквартире перестановку и убрать свисающие предметы, о которые мамзель изволит тереться (учитывая физиологию, ведь самец всегда сверху). Единственное, что настораживает это периодический тремор головы, судя по всему, она трясется, когда птица нервничает. 

Насчет "пения"....Кехе 2 года, плюс-минус, и она до сих пор иногда крякает по новому или в новом ритме, так что... наверное, пока не стоит беспокоиться

Опубликовано

Апну.

Уже 3 яйца снесено... что-то это куродактиль не хочет тормозить. Перестановку сделала, игрухи убрала, об которые мадам трется, сидит на семенах и водичке, во избежание лишней провокации организма, жрется как и раньше, даже хуже (причем, именно меня (((((( ) - если совсем рядом, выскакивает из клетки и швыряется на амбразуру с раззявленным крокодильим клювищем ((((((

Опубликовано

@Иннокентий Аннович , ограничьте световой день. Плотные шторы и плотное покрывало, и желательно, тишина. Снимать покрывало с клетки позднее, а накрывать на ночь раньше.
Чуть прохладнее можно сделать в комнате, но не холод и ни в коем случае не сквозняк.
Семечки из корма выбрать(они жирные), проростки, если даете, то не давать сейчас. Сепию в клетку повесить для компенсации потери кальция, вдруг будет грызть... (мои не грызут, хоть она у них всегда висит...)
Убрать весь возможный строительный материал: бумага и пр., чтобы не было из чего "вить гнездо".
Больше гулять, т.е. просто летать вне клетки. Но если кидается, с этим сложнее.
Стабилизация будет не сразу, будьте к этому готовы.

Опубликовано

А препараты, может, какие-то есть от "гона"? Она же себя так в могилу сведет, организм же с каждым яйцом истощается сильно (((( Чем ее поддержать?

Опубликовано

С этим вопросом надо к специалистам обращаться. Препараты - штука серьезная, самостоятельно не надо их применять.

Опубликовано

Итак....вопрос у нас исчерпался. 

Иннокентия более-менее успокоилась, иногда приходит на плечо, снова часто клянчит еду, периодически могу почесать ей уши, но напряженность, все-таки, осталась, чаще стала орать, клетку так-же защищает. 

Чаще ее стали накрывать для "отдохновения" в течение дня. Стала более нахальной - более привязалась к нашей бабушке - клюет у нее вязание, тырит крючки, хотя, бабушка не приемлет сидение Кеши НА ней.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще у них в жизни в стае там отношения суровые, друг друга строят, и это не мешает нормально сосуществовать. У меня мой квакер, порой, если я его почесываю и цепляю перья-трубочки, кусает палец, не сильно конечно, скорее щипает, у нас вообще сильный укус - больше нонсенс, так вот, щипает, получает пальцем по ключу, и дальше как ни в чем не бывало продолжает торчать от почесываний. Посему попробуйте вести себя как ни в чем не бывало. Ну получил он от альфы в своей стае, дело в общем привычное... Вы ведь его стая сейчас.

Изменено пользователем LevAris

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.