Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие симптомы у отравления ? Сорбент не давала. Новенького лечить так же как этих?

Опубликовано
6 часов назад, Alenka87 сказал:

Какие симптомы у отравления ?

в случае когда у новенького возможно отравление лучше перестраховываться

6 часов назад, Alenka87 сказал:

Новенького лечить так же как этих?

от вертячки так же

а вот флукуназол не нужен если нет рвоты

Опубликовано

Комбилипен нужно вернуть ? Третьему тоже его давать ? Как поить лекарство третьему ?подхожу , пугается , скручивается и лежит ?помет нормальный у всех

Опубликовано

5CF96B36-5CB7-4915-9FC6-668E593B507E.jpeg

Большую часть времени в таком положении , спит так же , крутится , падает на бок. Как таких кормить ?

Опубликовано

это не про него Вы писали что он кушает сам?

Опубликовано

Да , в первый раз когда насыпала , всё съел , а сейчас рассыпано зерно и он в таком положении ((

Опубликовано

до ответа @OFA СРОЧНО начинайте лечить как тех лечили

под голову что-нибудь подложить чтобы голова была ВЫШЕ зоба

поилку НЕ оставлять

поить только под Вашим присмотром

чтобы не захлебнулься при приступе

1 час назад, Alenka87 сказал:

Как таких кормить ?

сварить очень крутую кашу и из каши скатать шарики которыми кормить

Опубликовано

Овсянку или смесь круп? Если он уже проглотил и потом свернёт голову, то не сможет задохнуться ? Но если начнётся рвота ..

Опубликовано

кашу из смеси круп

он может задохнуться при рвоте

потому под голову что-нибудь подложить

Опубликовано

@Alenka87 лечение вертячки не зависит от положения в котором находится голубь, оно одинаковое, разнятся только применяемые ноотропы и метод введения лекарств.

Схема такая: 

- циклоферон ампульный колоть в/м по 0.2-0.3мл(в зависимости от веса) 1 р/день 10 дне1 и еще 3 раза через день (можно в клюв)

- ноотропы - церебролизин колоть в/мышечно по 0,3мл 1 р/день на среднестатисический вес ИЛИ пирацетам капсулы 100мг в сутки утром

- витамины группы В (В1, В6, В12) колоть по 0,1мл 1 р/день в/мышечно 21-30 дней. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать ИЛИ комбилипен таблетки (только таблетки!) 1/4 развести в 1мл воды и в клюв 0,2мл 1 р/день

Глицин по 1/4-1/2 2 раза в день

Кормить сытно и разнообразно.

Следить за опустошением зоба и пометом

Опубликовано

Поняла , спасибо . Через неделю отпишусь по всем трём в прошлую тему

Опубликовано

Флуконазол закончился , можно вернуть комбилипен или продолжать его?

Опубликовано

Фото помета. Как быстро освобождается зоб?

Опубликовано

Нет возможности отследить ((

Опубликовано

а в выходной день ведь возможно ощупать зоб через три часа после кормёжки?

10 часов назад, OFA сказал:

Фото помета

@Alenka87 помёт сфотографировали?

Опубликовано

Не очень удачные фото пока

7CEC40F7-C5E3-42F6-A1D8-FF2869AA4192.jpeg

0873AAE4-901B-4DED-BCDA-8FFECC2E2F20.jpeg

3BC3938D-7A6B-4D3B-91A6-FE4E84ED4537.png

На втором фото помет свежий , сразу после еды и лекарства. У второго голубя . 
третье фото последнего пациента . Его лечу два дня 

Смущают скрюченные пальцы у первого голубя 

A9BE191B-9718-458E-92AB-77283C96A8A0.jpeg

Опубликовано (изменено)

Если вы хотите меньше мучать себя и птицу и быстрее поднять на крыло - то лучше пирацетам и глицин  - давать в клюв , а вода пусть будет в поилке (  надо же понимать что выздоровление  вашего питомца зависит и того  будет ли он стабильно и гарантированно получать  необходимую дозу  действующего вещества ! )  и это же просто делать распределив время -по графику - утром и вечером - я точно делала именно так.

03.05.2021 в 08:19, Alenka87 сказал:

Комбилипен нужно вернуть ? Третьему тоже его давать ? Как поить лекарство третьему ?подхожу , пугается , скручивается и лежит ?помет нормальный у всех

и не нормальный у вас помет - водянистые разводы говорят о проблеме почек , то что он кучкой - это хорошо ) но он должен быть сухим  ,  почему вам этого не сказали - я не знаю :idontno::mad:

кстати - кормить можно просто - запариваете зерно  , лучше мелко помолотое ,  или просто замоченое в воде минут на 5 , ну и в зависимости от состония проходимости зоба птицы - я обычно беру обрезаю  2х кубовый  шприц - оплавив его что бы было острых краев - набираю  им запареное  зерно ( если зоб проходим ) и он спокойно проходит в гортань даже птенцам  - очень удобно и главное  быстро , а если проходимость малая  то запарить мелкий помол или кашу  и тоже же самое но наполнять надо сверху или через  силиконовую трубочку от капельницы если надо подать корм глубже в зоб 

Изменено пользователем Кукабара
Опубликовано

при вертячке тоже бывает вода в помёте

17 часов назад, Alenka87 сказал:

Смущают скрюченные пальцы у первого голубя 

похоже был перелом

если перелом не сросся нужно надеть тапок в форме стопы с правильно расставлеными пальцами и пропить курс кальция

Опубликовано
18 минут назад, Кукабара сказал:

водянистые разводы говорят о проблеме почек , то что он кучкой - это хорошо ) но он должен быть сухим  ,  почему вам этого не сказали - я не знаю 

О как! сразу и диагноз и осуждение готовы!

Вы дистанционно поставили диагноз? Тогда прочтите о воде в помете дипломированного доктора https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2002207

@Кукабара аккуратнее в диагнозах, от этого страдают птицы. Предупреждение!

Опубликовано
4 часа назад, OFA сказал:

Вы дистанционно поставили диагноз? Тогда прочтите о воде в помете дипломированного доктора https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2002207

О как  ? !  Спасибо я уже этой зимой тему изучила вдоль и поперек - когда мои голуби начали вертячкой  болеть , и вам  советую искать материал и читать изучать и на практике проверять !  я уже проверила ) удачи !

4 часа назад, OFA сказал:

и знаете и вам  тоже хочу  напомнить что - ОСТОРОЖНО  СТРАДАЮТ птицы - вы недавно в теме о голубке  не смогли человеку  подсказать как сделать промывание и что оно при отравлениях  необходимо - и голубка погибла ! но искать вам  и давать ссылки на дипломированных докторов  я вам не обязана - поскольку  вы старожил ! а предупреждение вам тоже выдали ?  или дали еще шанс ?

и просьба  вы  модаратор  - давайте без флуда ! хорошо ? и Осторожно ПТИЦЫ ! и острожно люди ! а я сюда  захожу  раз в месяц и то сил не хватае  смотреть на  ваши советы - и трупы  птиц - после них - мало приятно если честно .

и лучше  вы своим образованием занялись  и  помощью людям которые ВАМ  пишут  а не мне ! и своей  совестью а не моей!

И постскриптум - если мы  все здесь ВСЕ понимаем и за  конструктивизм - то вам  как модератору могу сказать - что когда моему  отравившемуся поваренной солью голубю нужна была экстренная помощь - я не нашла тут информацию которая бы мне помогла  - все нашла на других  ресурсах  -  хотя ваш сайт всегда считала лучшим , может все таки  для  таких случаев кто нибудь из профи и старожилов создаст тему об отравлениях ? есть же раздел  " Схемы лечения  "  "Экстренная  помощь " - но человек  видимо тоже не нашёл 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте . Спустя 3 недели , курс лечения двух голубей окончен, есть улучшения , на данный момент никакие лекарства не даю уже чуть больше 10 дней . По третьей птице тоже скоро будет 3 недели . Почти все лекарства закончились , скажите ,что покупать и как действовать дальше? 

был глицин, пирацетам, комбилипен с заменой на орнидозол, расторопша , циклоферон. 

первый голубь - вес не изменился , помет стал большими кучами не сухой и Не слишком жидкий , темного цвета , но сегодня какой то светло серый . Апатичный . Тормоз. Не боится , особо не убегает . На волю не рвётся . Начал гулить , клюётся ,нападает на руку когда ставлю корм, наверно принимает серую перчатку за конкурента . Запрокидывание головы более не наблюдается , но все же с головой проблемы какие то остались . К еде не бежит , клюёт не охотно , глотает в основном только семечки( хотя раньше не мог их удерживать в клюве) , остальное зерно либо не принимает за еду , либо возьмёт в клюв и обратно выплюнет , проглатывает 1 через 5, надоедает ему быстро . Ложки там точно не выходит . Докармливаю. Клюв открывается легко , без сопротивления . Слишком податливый , настораживает.

второй голубь- набрал вес , сейчас 345 вроде , завтра перевешу , могла ошибиться .  из троих больше всех попадает по зерну, визу что глотает , ест вроде с аппетитом , но тоже не долго , пока я с ними успевает поесть в 2-3 подхода . Каждое 2-3 зерно в цель. Голову больше не запрокидывает , не кружится как веретено, рук боится , скачет. Клюв открывается с трудом , не знаю так и долго быть, ему это просто не нравиться или это следствие проблем Нервной системы, как будто спазм какой то . У третьего голубя тоже так. Помет варьируется от сухого темного до мягкого темного и часто бывает размазанный по всей газете  . Интересуется внешним миром , когда открываю дверь клетки  , особенно если слышит гулей на улице . Он более активный , наблюдается поведение дикой птицы , видела как ухаживал за собой , также пару раз видела как раскрывает крылья . С рук не ровно спрыгивает , крыльями не помогает , пошатывается , к полету не готов . 
у обоих появились залысины во круг глаз ( фото приложу ) . 

третий голубь - вес прежний . Самый дикий из всех, постоянно вырывается , хочет убежать , выкручивает шею , высматривает. сам что то клюёт , при мне не ест , зерно оставляю и сухое и мокрое , первом делом семечки. Пытаюсь докармливать ещё , но получается не очень, клюв открывается с трудом . Головой пол уже не подметает и тем более не лежит кверхтормашкой , но ещё закручивает шею иногда когда нервничает. 

Также пыталась проверить опустошение зоба . Безуспешно. Не понимаю что и где щупать( Киль у всех острый какой то , но пальцами чтобы прям в руки взять такого нет . 

2F0422D7-F663-4C23-8C5C-B9889953A7AE.jpeg

CBB91275-6710-40EE-9A59-5E76D5D051B1.jpeg

7EA4A8FF-EC0C-41BD-967C-3CB4B74081AC.jpeg

Второй 

4934ADB4-087A-42CE-A943-6E92B5827B4F.jpeg

93235574-358E-43CD-8C96-2823C8F3663B.jpeg

E6FB32B9-5C8C-4BE1-B068-AF263C1C97F7.jpeg

Третий

6BF9B1E4-90F4-405A-A2FC-BC50712FE363.jpeg

Опубликовано

Помет у всех трех неплохой, значит, птицы точно не голодают. Киль можно сфотографировать, если есть сомнения.

"Лечение" вертячки делается курсами продавали первый курс (2-3 недели лекарств), потом делается перерыв на 1-2 недели. И новый курс. Если на тех лекарствах, что были, у птиц есть улучшения, можно их оставить. Если улучшение не наступает, то в следующий раз даются уже другие лекарства. Кому-то помогает пирацетам. кому-то церебролизин, кому-то глицин или кортексин, т.е.  неврологические болезни индивидуальны, надо подбирать.

Так что сейчас Вашим птичкам отдохнуть от лечния и начать новый курс от вертячки (витамины б, иммуностимулятр, ноотроп).

Опубликовано

Второй голубь , который по ощущениям был самый здоровый, совершил побег)) ловила по двору минут 20, значит готов , пока не попадался мне, думаю узнаю его.

Для других я  бы хотела попробовать новые лекарства . Подскажите пожалуйста какие лучше купить и дозировку . в таблетках давать удобнее . 

у первого голубя очень большие какашки )) часто такое бывает ?раньше не были такими . 
то, что он такой ручной , как то может изменится ? Что воля , что не воля - всё равно ему)) сидит моргает . Нужно как то приводить его в чувства. В природе не выжить такому . 

Опубликовано
19 часов назад, Alenka87 сказал:

Для других я  бы хотела попробовать новые лекарства . Подскажите пожалуйста какие лучше купить и дозировку . в таблетках давать удобнее . 

попробуйте вместо пирацетама церебролизин, но его только колоть.

То есть комбилипен-циклоферон (остался ведь еще?)-церебролизин.

19 часов назад, Alenka87 сказал:

у первого голубя очень большие какашки )) часто такое бывает ?раньше не были такими . 

может мало двигается? Полового поведения не проявлял?

Опубликовано

Комбилипена много осталось 

колоть не смогу 

Двигается мало конечно , в клетке сидит. Половое поведение проявляется 

Опубликовано
3 минуты назад, Alenka87 сказал:

колоть не смогу 

это не сложно, наверное даже легче, чем давать лекарство в клюв..

@Welli @OFA @маленький принц что кроме пирацетама можно предложить, чтобы не колоть? Кроме церебролизина и кортексина, которые строго колоть, я ничего и не знаю.

Опубликовано
55 минут назад, Raina сказал:

что кроме пирацетама можно предложить, чтобы не колоть?

К пирацетаму 100мг 1 р/день утром добавить Циннаризин по 1/4 1 р/день и глицин по 1/4 2 р/день

Или Аминалон https://www.mybirds.ru/forums/topic/139970-vertyachka-golub-piratsetam-ne-pomogaet/?do=findComment&comment=1905453

Опубликовано

Пирацетам , циннаризин, глицин и комбилипен( или не нужен уже ) на 2 недели . Такая схема ? Первому голубю. 
другому сейчас закончится курс 3 недели сделать перерыв , через 2 недели тому закончить этому начать . 

Опубликовано

Может ли новый вертячник заразить по новой птиц, находясь в одном помещении?

Опубликовано

во время карантина и накрывать коробку/клетку марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

вертячник перестаёт быть заразен через два месяца

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте . У одного голубя , как мне кажется , начало появляться покраснение вокруг глаз . Что это может быть ? Ещё он иногда похрюкивает . Из носа ничего не льётся, глаза не слезятся , изо рта не пахнет , наростов нет . Сейчас идёт второй курс лечения, есть небольшие улучшения . 

83DDC085-433F-490C-8249-2F71E6A58440.png

18382E32-9183-4E1C-917A-1427D703AFFE.jpeg

Опубликовано

симптомы проверяли?
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

если ничего не обнаружено то время от времени осматривайте

восковицы (мешочки над клювом) посмазывайте недельку-две оливковым маслом

Опубликовано

Да, есть во рту какие то сопли . И под оперением кожа вся красная, у других более естественного розового цвета 

Опубликовано

пожалуйста очень осторожно давая отдышаться намотайте сопли на ватную палочку и сфотографируйте

наростов нет?

4 минуты назад, Alenka87 сказал:

под оперением кожа вся красная, у других более естественного розового цвета 

в каком месте? фото?

Опубликовано

Всё таки нет соплей , когда заглядывала в клюв , был пузырь какой то , видимо просто слюна .. горло не красное , наростов не увидела .. и кожа уже нормального цвета теперь кажется . Но во круг глаз все равно красновато и проплешины . Когда глотает зерно, какой то звук прихрюкивающий остался 

374873C7-6D4D-449B-8BCF-3C967DCF0911.jpeg

44F1F9CA-B2A5-4317-8C8F-C6E152E35148.jpeg

Опубликовано

А от другого каждое утро вот такая кучка перьев.. паразитов не обнаружила . Это норма?

FD1D6D67-35C6-4073-95DC-2161353D6933.jpeg

Опубликовано
16.07.2021 в 17:09, Alenka87 сказал:

во круг глаз все равно красновато и проплешины

глаза не слезятся? глаза не трёт?

4 минуты назад, Alenka87 сказал:

от другого каждое утро вот такая кучка перьев.. паразитов не обнаружила . Это норма?

очень странно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.