Alenka87 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор #46 Опубликовано 2 мая, 2021 Какие симптомы у отравления ? Сорбент не давала. Новенького лечить так же как этих?
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2021 #47 Опубликовано 3 мая, 2021 6 часов назад, Alenka87 сказал: Какие симптомы у отравления ? в случае когда у новенького возможно отравление лучше перестраховываться 6 часов назад, Alenka87 сказал: Новенького лечить так же как этих? от вертячки так же а вот флукуназол не нужен если нет рвоты
Alenka87 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #48 Опубликовано 3 мая, 2021 Комбилипен нужно вернуть ? Третьему тоже его давать ? Как поить лекарство третьему ?подхожу , пугается , скручивается и лежит ?помет нормальный у всех
Alenka87 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #49 Опубликовано 3 мая, 2021 Большую часть времени в таком положении , спит так же , крутится , падает на бок. Как таких кормить ?
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2021 #50 Опубликовано 3 мая, 2021 это не про него Вы писали что он кушает сам?
Alenka87 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #51 Опубликовано 3 мая, 2021 Да , в первый раз когда насыпала , всё съел , а сейчас рассыпано зерно и он в таком положении ((
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2021 #52 Опубликовано 3 мая, 2021 до ответа @OFA СРОЧНО начинайте лечить как тех лечили под голову что-нибудь подложить чтобы голова была ВЫШЕ зоба поилку НЕ оставлять поить только под Вашим присмотром чтобы не захлебнулься при приступе 1 час назад, Alenka87 сказал: Как таких кормить ? сварить очень крутую кашу и из каши скатать шарики которыми кормить
Alenka87 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор #53 Опубликовано 3 мая, 2021 Овсянку или смесь круп? Если он уже проглотил и потом свернёт голову, то не сможет задохнуться ? Но если начнётся рвота ..
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2021 #54 Опубликовано 4 мая, 2021 кашу из смеси круп он может задохнуться при рвоте потому под голову что-нибудь подложить
OFA Опубликовано 4 мая, 2021 #56 Опубликовано 4 мая, 2021 @Alenka87 лечение вертячки не зависит от положения в котором находится голубь, оно одинаковое, разнятся только применяемые ноотропы и метод введения лекарств. Схема такая: - циклоферон ампульный колоть в/м по 0.2-0.3мл(в зависимости от веса) 1 р/день 10 дне1 и еще 3 раза через день (можно в клюв) - ноотропы - церебролизин колоть в/мышечно по 0,3мл 1 р/день на среднестатисический вес ИЛИ пирацетам капсулы 100мг в сутки утром - витамины группы В (В1, В6, В12) колоть по 0,1мл 1 р/день в/мышечно 21-30 дней. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать ИЛИ комбилипен таблетки (только таблетки!) 1/4 развести в 1мл воды и в клюв 0,2мл 1 р/день Глицин по 1/4-1/2 2 раза в день Кормить сытно и разнообразно. Следить за опустошением зоба и пометом
Alenka87 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор #57 Опубликовано 4 мая, 2021 Поняла , спасибо . Через неделю отпишусь по всем трём в прошлую тему
Alenka87 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор #58 Опубликовано 6 мая, 2021 Флуконазол закончился , можно вернуть комбилипен или продолжать его?
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2021 #61 Опубликовано 6 мая, 2021 а в выходной день ведь возможно ощупать зоб через три часа после кормёжки? 10 часов назад, OFA сказал: Фото помета @Alenka87 помёт сфотографировали?
Alenka87 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор #62 Опубликовано 6 мая, 2021 Не очень удачные фото пока На втором фото помет свежий , сразу после еды и лекарства. У второго голубя . третье фото последнего пациента . Его лечу два дня Смущают скрюченные пальцы у первого голубя
Кукабара Опубликовано 7 мая, 2021 #63 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Если вы хотите меньше мучать себя и птицу и быстрее поднять на крыло - то лучше пирацетам и глицин - давать в клюв , а вода пусть будет в поилке ( надо же понимать что выздоровление вашего питомца зависит и того будет ли он стабильно и гарантированно получать необходимую дозу действующего вещества ! ) и это же просто делать распределив время -по графику - утром и вечером - я точно делала именно так. 03.05.2021 в 08:19, Alenka87 сказал: Комбилипен нужно вернуть ? Третьему тоже его давать ? Как поить лекарство третьему ?подхожу , пугается , скручивается и лежит ?помет нормальный у всех и не нормальный у вас помет - водянистые разводы говорят о проблеме почек , то что он кучкой - это хорошо ) но он должен быть сухим , почему вам этого не сказали - я не знаю кстати - кормить можно просто - запариваете зерно , лучше мелко помолотое , или просто замоченое в воде минут на 5 , ну и в зависимости от состония проходимости зоба птицы - я обычно беру обрезаю 2х кубовый шприц - оплавив его что бы было острых краев - набираю им запареное зерно ( если зоб проходим ) и он спокойно проходит в гортань даже птенцам - очень удобно и главное быстро , а если проходимость малая то запарить мелкий помол или кашу и тоже же самое но наполнять надо сверху или через силиконовую трубочку от капельницы если надо подать корм глубже в зоб Изменено 7 мая, 2021 пользователем Кукабара
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2021 #64 Опубликовано 7 мая, 2021 при вертячке тоже бывает вода в помёте 17 часов назад, Alenka87 сказал: Смущают скрюченные пальцы у первого голубя похоже был перелом если перелом не сросся нужно надеть тапок в форме стопы с правильно расставлеными пальцами и пропить курс кальция
OFA Опубликовано 7 мая, 2021 #65 Опубликовано 7 мая, 2021 18 минут назад, Кукабара сказал: водянистые разводы говорят о проблеме почек , то что он кучкой - это хорошо ) но он должен быть сухим , почему вам этого не сказали - я не знаю О как! сразу и диагноз и осуждение готовы! Вы дистанционно поставили диагноз? Тогда прочтите о воде в помете дипломированного доктора https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2002207 @Кукабара аккуратнее в диагнозах, от этого страдают птицы. Предупреждение!
Кукабара Опубликовано 7 мая, 2021 #66 Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, OFA сказал: О как! сразу и диагноз и осуждение готовы! Вы дистанционно поставили диагноз? Тогда прочтите о воде в помете дипломированного доктора https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2002207 @Кукабара аккуратнее в диагнозах, от этого страдают птицы. Предупреждение! О как ? ! Спасибо я уже этой зимой тему изучила вдоль и поперек - когда мои голуби начали вертячкой болеть , и вам советую искать материал и читать изучать и на практике проверять ! я уже проверила ) удачи ! 4 часа назад, OFA сказал: О как! сразу и диагноз и осуждение готовы! Вы дистанционно поставили диагноз? Тогда прочтите о воде в помете дипломированного доктора https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2002207 @Кукабара аккуратнее в диагнозах, от этого страдают птицы. Предупреждение! и знаете и вам тоже хочу напомнить что - ОСТОРОЖНО СТРАДАЮТ птицы - вы недавно в теме о голубке не смогли человеку подсказать как сделать промывание и что оно при отравлениях необходимо - и голубка погибла ! но искать вам и давать ссылки на дипломированных докторов я вам не обязана - поскольку вы старожил ! а предупреждение вам тоже выдали ? или дали еще шанс ? и просьба вы модаратор - давайте без флуда ! хорошо ? и Осторожно ПТИЦЫ ! и острожно люди ! а я сюда захожу раз в месяц и то сил не хватае смотреть на ваши советы - и трупы птиц - после них - мало приятно если честно . и лучше вы своим образованием занялись и помощью людям которые ВАМ пишут а не мне ! и своей совестью а не моей! И постскриптум - если мы все здесь ВСЕ понимаем и за конструктивизм - то вам как модератору могу сказать - что когда моему отравившемуся поваренной солью голубю нужна была экстренная помощь - я не нашла тут информацию которая бы мне помогла - все нашла на других ресурсах - хотя ваш сайт всегда считала лучшим , может все таки для таких случаев кто нибудь из профи и старожилов создаст тему об отравлениях ? есть же раздел " Схемы лечения " "Экстренная помощь " - но человек видимо тоже не нашёл
Alenka87 Опубликовано 20 мая, 2021 Автор #67 Опубликовано 20 мая, 2021 Здравствуйте . Спустя 3 недели , курс лечения двух голубей окончен, есть улучшения , на данный момент никакие лекарства не даю уже чуть больше 10 дней . По третьей птице тоже скоро будет 3 недели . Почти все лекарства закончились , скажите ,что покупать и как действовать дальше? был глицин, пирацетам, комбилипен с заменой на орнидозол, расторопша , циклоферон. первый голубь - вес не изменился , помет стал большими кучами не сухой и Не слишком жидкий , темного цвета , но сегодня какой то светло серый . Апатичный . Тормоз. Не боится , особо не убегает . На волю не рвётся . Начал гулить , клюётся ,нападает на руку когда ставлю корм, наверно принимает серую перчатку за конкурента . Запрокидывание головы более не наблюдается , но все же с головой проблемы какие то остались . К еде не бежит , клюёт не охотно , глотает в основном только семечки( хотя раньше не мог их удерживать в клюве) , остальное зерно либо не принимает за еду , либо возьмёт в клюв и обратно выплюнет , проглатывает 1 через 5, надоедает ему быстро . Ложки там точно не выходит . Докармливаю. Клюв открывается легко , без сопротивления . Слишком податливый , настораживает. второй голубь- набрал вес , сейчас 345 вроде , завтра перевешу , могла ошибиться . из троих больше всех попадает по зерну, визу что глотает , ест вроде с аппетитом , но тоже не долго , пока я с ними успевает поесть в 2-3 подхода . Каждое 2-3 зерно в цель. Голову больше не запрокидывает , не кружится как веретено, рук боится , скачет. Клюв открывается с трудом , не знаю так и долго быть, ему это просто не нравиться или это следствие проблем Нервной системы, как будто спазм какой то . У третьего голубя тоже так. Помет варьируется от сухого темного до мягкого темного и часто бывает размазанный по всей газете . Интересуется внешним миром , когда открываю дверь клетки , особенно если слышит гулей на улице . Он более активный , наблюдается поведение дикой птицы , видела как ухаживал за собой , также пару раз видела как раскрывает крылья . С рук не ровно спрыгивает , крыльями не помогает , пошатывается , к полету не готов . у обоих появились залысины во круг глаз ( фото приложу ) . третий голубь - вес прежний . Самый дикий из всех, постоянно вырывается , хочет убежать , выкручивает шею , высматривает. сам что то клюёт , при мне не ест , зерно оставляю и сухое и мокрое , первом делом семечки. Пытаюсь докармливать ещё , но получается не очень, клюв открывается с трудом . Головой пол уже не подметает и тем более не лежит кверхтормашкой , но ещё закручивает шею иногда когда нервничает. Также пыталась проверить опустошение зоба . Безуспешно. Не понимаю что и где щупать( Киль у всех острый какой то , но пальцами чтобы прям в руки взять такого нет . Второй Третий
Raina Опубликовано 21 мая, 2021 #68 Опубликовано 21 мая, 2021 Помет у всех трех неплохой, значит, птицы точно не голодают. Киль можно сфотографировать, если есть сомнения. "Лечение" вертячки делается курсами продавали первый курс (2-3 недели лекарств), потом делается перерыв на 1-2 недели. И новый курс. Если на тех лекарствах, что были, у птиц есть улучшения, можно их оставить. Если улучшение не наступает, то в следующий раз даются уже другие лекарства. Кому-то помогает пирацетам. кому-то церебролизин, кому-то глицин или кортексин, т.е. неврологические болезни индивидуальны, надо подбирать. Так что сейчас Вашим птичкам отдохнуть от лечния и начать новый курс от вертячки (витамины б, иммуностимулятр, ноотроп).
Alenka87 Опубликовано 23 мая, 2021 Автор #69 Опубликовано 23 мая, 2021 Второй голубь , который по ощущениям был самый здоровый, совершил побег)) ловила по двору минут 20, значит готов , пока не попадался мне, думаю узнаю его. Для других я бы хотела попробовать новые лекарства . Подскажите пожалуйста какие лучше купить и дозировку . в таблетках давать удобнее . у первого голубя очень большие какашки )) часто такое бывает ?раньше не были такими . то, что он такой ручной , как то может изменится ? Что воля , что не воля - всё равно ему)) сидит моргает . Нужно как то приводить его в чувства. В природе не выжить такому .
Raina Опубликовано 24 мая, 2021 #70 Опубликовано 24 мая, 2021 19 часов назад, Alenka87 сказал: Для других я бы хотела попробовать новые лекарства . Подскажите пожалуйста какие лучше купить и дозировку . в таблетках давать удобнее . попробуйте вместо пирацетама церебролизин, но его только колоть. То есть комбилипен-циклоферон (остался ведь еще?)-церебролизин. 19 часов назад, Alenka87 сказал: у первого голубя очень большие какашки )) часто такое бывает ?раньше не были такими . может мало двигается? Полового поведения не проявлял?
Alenka87 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор #71 Опубликовано 24 мая, 2021 Комбилипена много осталось колоть не смогу Двигается мало конечно , в клетке сидит. Половое поведение проявляется
Raina Опубликовано 24 мая, 2021 #72 Опубликовано 24 мая, 2021 3 минуты назад, Alenka87 сказал: колоть не смогу это не сложно, наверное даже легче, чем давать лекарство в клюв.. @Welli @OFA @маленький принц что кроме пирацетама можно предложить, чтобы не колоть? Кроме церебролизина и кортексина, которые строго колоть, я ничего и не знаю.
OFA Опубликовано 24 мая, 2021 #73 Опубликовано 24 мая, 2021 55 минут назад, Raina сказал: что кроме пирацетама можно предложить, чтобы не колоть? К пирацетаму 100мг 1 р/день утром добавить Циннаризин по 1/4 1 р/день и глицин по 1/4 2 р/день Или Аминалон https://www.mybirds.ru/forums/topic/139970-vertyachka-golub-piratsetam-ne-pomogaet/?do=findComment&comment=1905453
Alenka87 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор #74 Опубликовано 24 мая, 2021 Пирацетам , циннаризин, глицин и комбилипен( или не нужен уже ) на 2 недели . Такая схема ? Первому голубю. другому сейчас закончится курс 3 недели сделать перерыв , через 2 недели тому закончить этому начать .
Alenka87 Опубликовано 27 мая, 2021 Автор #75 Опубликовано 27 мая, 2021 Может ли новый вертячник заразить по новой птиц, находясь в одном помещении?
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2021 #76 Опубликовано 27 мая, 2021 во время карантина и накрывать коробку/клетку марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось вертячник перестаёт быть заразен через два месяца
Alenka87 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор #77 Опубликовано 13 июля, 2021 Здравствуйте . У одного голубя , как мне кажется , начало появляться покраснение вокруг глаз . Что это может быть ? Ещё он иногда похрюкивает . Из носа ничего не льётся, глаза не слезятся , изо рта не пахнет , наростов нет . Сейчас идёт второй курс лечения, есть небольшие улучшения .
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2021 #78 Опубликовано 13 июля, 2021 симптомы проверяли? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли если ничего не обнаружено то время от времени осматривайте восковицы (мешочки над клювом) посмазывайте недельку-две оливковым маслом
Alenka87 Опубликовано 15 июля, 2021 Автор #79 Опубликовано 15 июля, 2021 Да, есть во рту какие то сопли . И под оперением кожа вся красная, у других более естественного розового цвета
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2021 #80 Опубликовано 15 июля, 2021 пожалуйста очень осторожно давая отдышаться намотайте сопли на ватную палочку и сфотографируйте наростов нет? 4 минуты назад, Alenka87 сказал: под оперением кожа вся красная, у других более естественного розового цвета в каком месте? фото?
Alenka87 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор #81 Опубликовано 16 июля, 2021 Всё таки нет соплей , когда заглядывала в клюв , был пузырь какой то , видимо просто слюна .. горло не красное , наростов не увидела .. и кожа уже нормального цвета теперь кажется . Но во круг глаз все равно красновато и проплешины . Когда глотает зерно, какой то звук прихрюкивающий остался
Alenka87 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #82 Опубликовано 18 июля, 2021 А от другого каждое утро вот такая кучка перьев.. паразитов не обнаружила . Это норма?
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2021 #83 Опубликовано 18 июля, 2021 16.07.2021 в 17:09, Alenka87 сказал: во круг глаз все равно красновато и проплешины глаза не слезятся? глаза не трёт? 4 минуты назад, Alenka87 сказал: от другого каждое утро вот такая кучка перьев.. паразитов не обнаружила . Это норма? очень странно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти