Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, здасте! На ДР друг подарил Большого Белого Какаду. Так что я теперь открыт для ВСЕХ советов - че с ним делать и че низя. Чем кормить. Как понимать его выходки и тд и тп и можно даже больше.
Спасибо за кучу советов, которыя я надеюсь получить. Можно по мылу - boss@kamaztrade.kz и/или tkkamaz@mail.ru
Книжку Фомина прочел, ниче не понял )))

Опубликовано

ILDUS72, Почитай форум о содержании этих птиц. здесь ты найдёшь много полезных советов.

Опубликовано

ILDUS72, полностью поддерживаю совет victor27 - прочитайте от и до раздел нашего форума про какаду, раздел про питание и про устройство жизненного пространства птицы, и вам сразу станет понятно, что вообще с попугаем делать. Если же после всего прочитанного у вас ещё останутся вопросы, ну или возникнут свои предложения по содержанию какаду, все форумцы к вашим услугам. Мы всегда рады принять в свою компанию ещё одного хозяина какадушки, поддержать советом и просто пообщаться на любимейшую нашу тему - содержание какаду.
Милости просим "к нашему шалашу"! :crazy::grin::angel:

Опубликовано

ILDUS72,
Привет!Не могу не согласиться с вышесказанным.Читайте внимательно форум,а если появятся конкретные вопросы-задавайте.

Опубликовано
- че с ним делать и че низя.

233516[/snapback]

Холить, лелеять, любить, и он ответит Вам тем же :angel: !
Чем кормить.

233516[/snapback]

Нельзя кормить со стола (т.е. той пищей которую кушаете сами), в темах "Наблюдения за какаду" и про Чернушку много написано про то как питаются наши какадушки, почитайте - это интересно :)

Книжку Фомина прочел, ниче не понял )))

233516[/snapback]

Больше, доступней и понятней информации о какаду ни в одной книге, кроме как на нашем форуме я не встречала.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию :drinks_cheers: !
Как назвали какадушку?
Опубликовано
Как назвали какадушку?

233754[/snapback]

Его уже звали - "Сильвер", не переименовывать же теперь

Опубликовано

А я тут с вопросами к Вам попристаю :grin: , а какой у Вас какаду белохохлый? Сильвер ручной, или еще дикучий? А можно фотографию,( мы на него полюбуемся :) )?

Опубликовано
А я тут с вопросами к Вам попристаю :grin: , а какой у Вас какаду белохохлый? Сильвер ручной, или еще дикучий? А можно фотографию,( мы на него полюбуемся :) )?

235828[/snapback]

Большой белый Кур с желтым хохолком и желтыми полосками на крыльях и хвосте. Фотку навреное вылажу как сфоткаю.
Ему уже лет 6 вроде, видимо что ручной, тк позволяет себя гладить и тд, хотя и огрызается бывает и даже цапнул меня раз за палец (до крови) когда я его хотел с люстры снять. Выпустили на волю, он погулял по квартире, зашел на кухню и взлетел на люстру. С трудом сняли.
Говорят что он даже че то говорить умел, но в последнее время жил среди птиц (видмо где нить в зоомагазине или еще где) и разучился.
Но появилась друя проблема - похоже у детей аллергия - уже третью неделю сопли не проходят.
И вторая проблема - мы живем в Казахстане, а сами россияне, и где то через год придется возвращаться, а говорят что вывезти птицу в Россию практически не взможно.

Видимо придется его счас куда то пристраивать - т.к. дети важнее и жена не хочет сильно привязываться, мол через год будет трудно расставаться.
Так что если есть кто с Казахстана и хочет такую птицу - наверное уступим.

Опубликовано

Жалко если Вы птица отдадите :( , может и не аллергия это вовсе, сходите к аллергологу, всё и прояснится. И насчет вывезти птицу, наверняка вывезти можно мамонта, просто это дополнительные хлопоты и трата денюжек.
У меня Чернуша ручная, выкормыш и то кусается довольно часто, особенно когда разыграется, тогдаааа... ныкайтись все "летучий крокодил" на свободе :crazy: .

Опубликовано
Жалко если Вы птица отдадите :( , может и не аллергия это вовсе, сходите к аллергологу, всё и прояснится. И насчет вывезти птицу, наверняка вывезти можно мамонта, просто это дополнительные хлопоты и трата денюжек.
У меня Чернуша ручная, выкормыш и то кусается довольно часто, особенно когда разыграется, тогдаааа...  ныкайтись все "летучий крокодил" на свободе :crazy: .

236461[/snapback]

Может и не аллергия - но проверить это не реально, в практике не могут аллергологи точно определять, проходили уже. В основном - лохотрон и куча не нужных советов.

По вывозу - видимо все же достаточно реальная проблема, законно птицу в россию не ввезешь.

Пока думаем что делать.

Опубликовано
А можно фотографию,( мы на него полюбуемся :) )?

235828[/snapback]

А внешне он очень похож на того что у Воробьева нарисован

Опубликовано
А можно фотографию,( мы на него полюбуемся :) )?

235828[/snapback]

Опубликовано

Это мои наилюбимейшие птицы :) , ну не считая Гоффина, карелла, волнушки Кети, розелла :P ....
А насчет аллергологов, мне кажется когда идешь проверяться туда, они наверняка спрашивают дом.животные есть? нужно ответить нет и посмотреть как они будут выкручиваться.
Мне еще интересно, если у человека есть аллергия на птицу, то должна быть аллергия и на подушку ( которая перьевая-пуховая)? :wacko:

Опубликовано

236583[/snapback]

Это желтохохлый какаду.Жаль,что вам придётся с ним расстаться.Сейчас "баранка" в Казахстане,напишите ей,может возьмёт.
Опубликовано

Сегодня видимо придут за попубаем (как говорит дочь).
Жаль как то, но и птицу жалко, у нас нет такого фанатизма в отношении к животным, и аллергия у детей все же серьезная вещь.
Вроде люди берут толковые, к живности не равнодушные.

Опубликовано
Вроде люди берут толковые, к живности не равнодушные.

Это радует. Сообщите им, пожалуйста, адрес нашего сайта. Пусть приходят и набираются необходимых им с попугаем знаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.