ILDUS72 Опубликовано 16 апреля, 2007 #1 Опубликовано 16 апреля, 2007 Народ, здасте! На ДР друг подарил Большого Белого Какаду. Так что я теперь открыт для ВСЕХ советов - че с ним делать и че низя. Чем кормить. Как понимать его выходки и тд и тп и можно даже больше.Спасибо за кучу советов, которыя я надеюсь получить. Можно по мылу - boss@kamaztrade.kz и/или tkkamaz@mail.ruКнижку Фомина прочел, ниче не понял )))
victor27 Опубликовано 16 апреля, 2007 #2 Опубликовано 16 апреля, 2007 ILDUS72, Почитай форум о содержании этих птиц. здесь ты найдёшь много полезных советов.
bimiri Опубликовано 16 апреля, 2007 #3 Опубликовано 16 апреля, 2007 ILDUS72, полностью поддерживаю совет victor27 - прочитайте от и до раздел нашего форума про какаду, раздел про питание и про устройство жизненного пространства птицы, и вам сразу станет понятно, что вообще с попугаем делать. Если же после всего прочитанного у вас ещё останутся вопросы, ну или возникнут свои предложения по содержанию какаду, все форумцы к вашим услугам. Мы всегда рады принять в свою компанию ещё одного хозяина какадушки, поддержать советом и просто пообщаться на любимейшую нашу тему - содержание какаду.Милости просим "к нашему шалашу"!
Нелли Опубликовано 16 апреля, 2007 #4 Опубликовано 16 апреля, 2007 ILDUS72, Привет!Не могу не согласиться с вышесказанным.Читайте внимательно форум,а если появятся конкретные вопросы-задавайте.
Светлана Опубликовано 16 апреля, 2007 #5 Опубликовано 16 апреля, 2007 - че с ним делать и че низя.233516[/snapback] Холить, лелеять, любить, и он ответит Вам тем же !Чем кормить.233516[/snapback] Нельзя кормить со стола (т.е. той пищей которую кушаете сами), в темах "Наблюдения за какаду" и про Чернушку много написано про то как питаются наши какадушки, почитайте - это интересно Книжку Фомина прочел, ниче не понял )))233516[/snapback] Больше, доступней и понятней информации о какаду ни в одной книге, кроме как на нашем форуме я не встречала.Добро пожаловать в нашу дружную компанию :drinks_cheers: !Как назвали какадушку?
ILDUS72 Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор #6 Опубликовано 23 апреля, 2007 Как назвали какадушку?233754[/snapback] Его уже звали - "Сильвер", не переименовывать же теперь
Светлана Опубликовано 23 апреля, 2007 #7 Опубликовано 23 апреля, 2007 А я тут с вопросами к Вам попристаю , а какой у Вас какаду белохохлый? Сильвер ручной, или еще дикучий? А можно фотографию,( мы на него полюбуемся )?
ILDUS72 Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2007 А я тут с вопросами к Вам попристаю , а какой у Вас какаду белохохлый? Сильвер ручной, или еще дикучий? А можно фотографию,( мы на него полюбуемся )?235828[/snapback] Большой белый Кур с желтым хохолком и желтыми полосками на крыльях и хвосте. Фотку навреное вылажу как сфоткаю.Ему уже лет 6 вроде, видимо что ручной, тк позволяет себя гладить и тд, хотя и огрызается бывает и даже цапнул меня раз за палец (до крови) когда я его хотел с люстры снять. Выпустили на волю, он погулял по квартире, зашел на кухню и взлетел на люстру. С трудом сняли. Говорят что он даже че то говорить умел, но в последнее время жил среди птиц (видмо где нить в зоомагазине или еще где) и разучился.Но появилась друя проблема - похоже у детей аллергия - уже третью неделю сопли не проходят.И вторая проблема - мы живем в Казахстане, а сами россияне, и где то через год придется возвращаться, а говорят что вывезти птицу в Россию практически не взможно. Видимо придется его счас куда то пристраивать - т.к. дети важнее и жена не хочет сильно привязываться, мол через год будет трудно расставаться.Так что если есть кто с Казахстана и хочет такую птицу - наверное уступим.
Светлана Опубликовано 25 апреля, 2007 #9 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалко если Вы птица отдадите , может и не аллергия это вовсе, сходите к аллергологу, всё и прояснится. И насчет вывезти птицу, наверняка вывезти можно мамонта, просто это дополнительные хлопоты и трата денюжек.У меня Чернуша ручная, выкормыш и то кусается довольно часто, особенно когда разыграется, тогдаааа... ныкайтись все "летучий крокодил" на свободе .
ILDUS72 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор #10 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалко если Вы птица отдадите , может и не аллергия это вовсе, сходите к аллергологу, всё и прояснится. И насчет вывезти птицу, наверняка вывезти можно мамонта, просто это дополнительные хлопоты и трата денюжек.У меня Чернуша ручная, выкормыш и то кусается довольно часто, особенно когда разыграется, тогдаааа... ныкайтись все "летучий крокодил" на свободе .236461[/snapback] Может и не аллергия - но проверить это не реально, в практике не могут аллергологи точно определять, проходили уже. В основном - лохотрон и куча не нужных советов. По вывозу - видимо все же достаточно реальная проблема, законно птицу в россию не ввезешь. Пока думаем что делать.
ILDUS72 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор #11 Опубликовано 26 апреля, 2007 А можно фотографию,( мы на него полюбуемся )?235828[/snapback] А внешне он очень похож на того что у Воробьева нарисован
ILDUS72 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор #12 Опубликовано 26 апреля, 2007 А можно фотографию,( мы на него полюбуемся )?235828[/snapback] А внешне он очень похож на того что у Воробьева нарисован
Светлана Опубликовано 26 апреля, 2007 #13 Опубликовано 26 апреля, 2007 Это мои наилюбимейшие птицы , ну не считая Гоффина, карелла, волнушки Кети, розелла ....А насчет аллергологов, мне кажется когда идешь проверяться туда, они наверняка спрашивают дом.животные есть? нужно ответить нет и посмотреть как они будут выкручиваться.Мне еще интересно, если у человека есть аллергия на птицу, то должна быть аллергия и на подушку ( которая перьевая-пуховая)?
Нелли Опубликовано 26 апреля, 2007 #14 Опубликовано 26 апреля, 2007 А внешне он очень похож на того что у Воробьева нарисован 236583[/snapback] Это желтохохлый какаду.Жаль,что вам придётся с ним расстаться.Сейчас "баранка" в Казахстане,напишите ей,может возьмёт.
ILDUS72 Опубликовано 2 мая, 2007 Автор #15 Опубликовано 2 мая, 2007 Сегодня видимо придут за попубаем (как говорит дочь).Жаль как то, но и птицу жалко, у нас нет такого фанатизма в отношении к животным, и аллергия у детей все же серьезная вещь.Вроде люди берут толковые, к живности не равнодушные.
bimiri Опубликовано 2 мая, 2007 #16 Опубликовано 2 мая, 2007 Вроде люди берут толковые, к живности не равнодушные. Это радует. Сообщите им, пожалуйста, адрес нашего сайта. Пусть приходят и набираются необходимых им с попугаем знаний.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти