ursula1111 Опубликовано 1 апреля, 2021 #1 Опубликовано 1 апреля, 2021 Добрый день. Вчера обратила внимание на одну плохо летающую голубку. Осмотрела и обнаружила, что в районе киля, грудки вот такое.. Эти белые уплотнения достаточно твердые.. Голубка себя не важно чувствует, прячется. Чем помочь?
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2021 #2 Опубликовано 2 апреля, 2021 больше на теле нигде похожего нет? Здоровья Вашей голубке!
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2021 #4 Опубликовано 2 апреля, 2021 При надавливании на эти зоны- нет ли ощущения лопающихся пузырьков (крепитации)? Уж очень-по фото- кожа надута и блестяща... Я многократно встречала паразитов под кожей- но только у дичи... и они выглядели совсем по другому. Если крепитации нет- то имеет смысл,очень желательно в клинике- вскрыть небольшой участок и посмотреть что там. А если есть- то прокалываете кожу иглой от 5 мл шприца и "спускаете" воздух (тогда имеем дело с эмфиземой подкожной) В вашем регионе может и что-то экзотическое оказаться... А вот так выглядят паразиты, о которых я говорила https://public.fotki.com/Shemlik/d8cc/12.html
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2021 #5 Опубликовано 2 апреля, 2021 6 часов назад, Zosia сказал: вскрыть небольшой участок и посмотреть что там ВНИМАНИЕ за три часа до операции НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба птицу на КАРАНТИН от всех друг Ваших птиц! исключить все контакты с водой, едой и с помётом
ursula1111 Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор #6 Опубликовано 2 апреля, 2021 15 часов назад, Zosia сказал: При надавливании на эти зоны- нет ли ощущения лопающихся пузырьков (крепитации)? Уж очень-по фото- кожа надута и блестяща... Я многократно встречала паразитов под кожей- но только у дичи... и они выглядели совсем по другому. Если крепитации нет- то имеет смысл,очень желательно в клинике- вскрыть небольшой участок и посмотреть что там. А если есть- то прокалываете кожу иглой от 5 мл шприца и "спускаете" воздух (тогда имеем дело с эмфиземой подкожной Данные вкрапления достаточно твердые. Вообще вся ее брюшина твердая. Причем левая часть выпирает вперёд по сравнению с правой. Я иголкой несколько вкраплений проколола. Не похоже на воздух. У птицы проблемы с зобом ещё начались: чувствуются зерна в нем, а помета нет, только белая составляющая с водой. Может нужен антибиотик?
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2021 #7 Опубликовано 3 апреля, 2021 7 часов назад, ursula1111 сказал: . У птицы проблемы с зобом ещё начались: чувствуются зерна в нем, а помета нет, только белая составляющая с водой. Может нужен антибиотик? вазелиновое масло для освобождения зоба не давали? дайте в клюв вазелиновое масло и помассируйте зобик любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проосит до ПОЛНОГО освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час после того как прокакается маслом сфотографировать помёт 8 часов назад, ursula1111 сказал: Данные вкрапления достаточно твердые. Вообще вся ее брюшина твердая. Причем левая часть выпирает вперёд по сравнению с правой. Я иголкой несколько вкраплений проколола. Не похоже на воздух как я понял Зося предлагает одно из этих вкраплений почистить у хирурга-ветернара и сфотографировать содержимое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти