Перейти к содержанию

Что с телом голубки?

ursula1111

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вчера обратила внимание на одну плохо летающую голубку. Осмотрела и обнаружила, что в районе киля, грудки вот такое..  Эти белые уплотнения достаточно твердые.. Голубка себя не важно чувствует, прячется. Чем помочь?

IMG_20210401_210102.jpg

IMG_20210401_210043.jpg

больше на теле нигде похожего нет?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

При надавливании на эти зоны- нет ли ощущения лопающихся пузырьков (крепитации)?

Уж очень-по фото- кожа надута и блестяща...

Я многократно встречала паразитов под кожей- но только у дичи... и они выглядели совсем по другому.

Если крепитации нет- то имеет смысл,очень желательно в клинике- вскрыть небольшой участок и посмотреть что там.

А если есть- то прокалываете кожу иглой от 5 мл шприца и "спускаете" воздух  (тогда имеем дело с эмфиземой подкожной)

В вашем регионе может и что-то экзотическое оказаться...

А вот так выглядят паразиты, о которых я говорила

https://public.fotki.com/Shemlik/d8cc/12.html

6 часов назад, Zosia сказал:

вскрыть небольшой участок и посмотреть что там

ВНИМАНИЕ за три часа до операции НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба

птицу на КАРАНТИН от всех друг Ваших птиц! исключить все контакты с водой, едой и с помётом

15 часов назад, Zosia сказал:

При надавливании на эти зоны- нет ли ощущения лопающихся пузырьков (крепитации)?

Уж очень-по фото- кожа надута и блестяща...

Я многократно встречала паразитов под кожей- но только у дичи... и они выглядели совсем по другому.

Если крепитации нет- то имеет смысл,очень желательно в клинике- вскрыть небольшой участок и посмотреть что там.

А если есть- то прокалываете кожу иглой от 5 мл шприца и "спускаете" воздух  (тогда имеем дело с эмфиземой подкожной

Данные вкрапления достаточно твердые. Вообще вся ее брюшина твердая. Причем левая часть выпирает вперёд по сравнению с правой. Я иголкой несколько вкраплений проколола. Не похоже на воздух. У птицы проблемы с зобом ещё начались: чувствуются зерна в нем, а помета нет, только белая составляющая с водой. Может нужен антибиотик?

IMG_20210402_204632.jpg

7 часов назад, ursula1111 сказал:

. У птицы проблемы с зобом ещё начались: чувствуются зерна в нем, а помета нет, только белая составляющая с водой. Может нужен антибиотик?

вазелиновое масло для освобождения зоба не давали?

дайте в клюв вазелиновое масло и помассируйте зобик

любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени

вазелиновое масло не усваивается организмом и проосит

до ПОЛНОГО освобождения зоба НЕ кормить

при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час

после того как прокакается маслом сфотографировать помёт

8 часов назад, ursula1111 сказал:

Данные вкрапления достаточно твердые. Вообще вся ее брюшина твердая. Причем левая часть выпирает вперёд по сравнению с правой. Я иголкой несколько вкраплений проколола. Не похоже на воздух

как я понял Зося предлагает одно из этих вкраплений почистить у хирурга-ветернара и сфотографировать содержимое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.