Алена Кирова Опубликовано 16 июня, 2008 Автор #766 Опубликовано 16 июня, 2008 Kruza, iriwkins, JMie, ухх, напугалась я ни на шутку. причина такого поведения до сих пор не ясна. даже без хвостика и крылышек он самый родной - и для меня, и для своих пернатых друзей. а новенькие виднеются уже перья - махонькие, но красииивые!!!четыре буквы вероятного-невероятного диагноза перелистнули вместе со вчерашней неделей в ежедневнике.... )
Алена Кирова Опубликовано 17 июня, 2008 Автор #767 Опубликовано 17 июня, 2008 В подтверждение того, что оно все же есть - счастье...Это когда птицам хорошо))И двойное счастье - когда им ВДВОЙНЕ хорошо)))))))))))
JMie Опубликовано 17 июня, 2008 #768 Опубликовано 17 июня, 2008 даа, у вас там сплошная любовь-морковь!
MISS Опубликовано 18 июня, 2008 #770 Опубликовано 18 июня, 2008 Алена Кирова, замечательная фота!!! любовь в унисон))))))))))
Маргаритка Опубликовано 18 июня, 2008 #771 Опубликовано 18 июня, 2008 Здорово! По парочкам, на лавочках!
Алена Кирова Опубликовано 27 июня, 2008 Автор #772 Опубликовано 27 июня, 2008 А у нас вчера такое было... такое....Кирюша отправился в свой первый после странной линьки полет. К моей радости и удивлению, он оч быстро оброс. Но летать боялся и не выходил из клетки. Вчера шангул-таки на ладонь и аж напрягся весь, аж похрюкивал, переминаясь с лапки на лапку, как парашутист перед первым прыжком) И полетел!! Шумно, надрывисто так, но полетел. Сколько было радости у птича!Ангешка проявляет бурный интерес к обоям, о которых остальные птицы уже не вспоминали не знаю сколько)) Арту стал элегантным таким, просто писаный красавец. Лунечку заставляю много летать - тушка еще та сказывается жадность до еды. с другой стороны, эта жадность спасла ее во время кокцидоза. Живут без проблем четвером. Троица неразлучников - Кир, Арту и Агния. Луша держится особнячком и даже старается сесть повыше. Она у них мать семейства. Хорошая мать, никого не обижает, иногда может разве что гаркнуть если что не по ней
Kruza Опубликовано 27 июня, 2008 #773 Опубликовано 27 июня, 2008 Луша держится особнячком и даже старается сесть повыше. Она у них мать семейства. Хорошая мать, никого не обижает, иногда может разве что гаркнуть если что не по ней Да здравствует матриархат! Лунечку заставляю много летать - тушка еще та сказывается жадность до еды. Неужели и акробатику забросила?Что ж, хорошего попугая должно быть много.
undula Опубликовано 27 июня, 2008 #774 Опубликовано 27 июня, 2008 Алена Кирова, так это все же была стрессовая линька, так получается? А симптомы, которые ей предшествовали, не возвращались?
iriwkins Опубликовано 27 июня, 2008 #775 Опубликовано 27 июня, 2008 Ален, здорово! Очень рада за Кирюшку и за остальных тоже. Пусть мальченка больше не болеет и летает лучше прежнего!
Алена Кирова Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #776 Опубликовано 28 июня, 2008 Kruza, Лушенька стала степенная такая боярыня Морозова. У нас акробатка теперь младшенькая undula, да, стрессовая линька. непонятная, ничем не мотивированная, казалось бы. его эти заваливания на бочек с подрыгиванием лапкой и постаныванием, имхо, - так он чешет отрастающие перья. а на пол спускается - видимо, об ковер это делать приятнее)в общем, кроме как это объяснений найти не могу. iriwkins, спасибо! привет Петрушке, Тошке и Кошушке!
Лэсси Опубликовано 30 июня, 2008 #777 Опубликовано 30 июня, 2008 Алена Кирова, какие же они у Вас все милые!! Мечтаю о второй парочке, только муж против. Кричит - некуда нам! Нам и правда некуда... Но так хочется!!!
Алена Кирова Опубликовано 8 июля, 2008 Автор #778 Опубликовано 8 июля, 2008 Лэсси, спасибо)))четыре попугая занимают не больше места, чем два, уж поверьте и мужу передайте)
Сивка Опубликовано 10 июля, 2008 #779 Опубликовано 10 июля, 2008 УРРРААААААА!!! Вот он, победоносный крик кобылы!Симка-Сивка снова на форуме! Алёна Кирова , Продалжаю радовпаться семейному счастью птичек! Главное, что-бы никто не болел! Кирюше здоровья! Алён, ты пиши побольше новосней с любовного фронта пухов! Счастья Вам всем!!!!
Алена Кирова Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #780 Опубликовано 5 августа, 2008 :drinks_cheers: Друзья! Минчане! Нам нужна ваша помощь!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31047
Алена Кирова Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #781 Опубликовано 12 августа, 2008 Лето!Моя славная четверка часто греется на солнышкеКирюшка стал совсем кавалером в самом расцвете сил. Лунечка со взрослой восковицей и очень важная. Приходится гонять ее, чтоб летала, двигалась, а то совсем стала ленивая, как персидская кошка прям Пара Кирюша-Луша удивляет своими нежностями. Такая любовь!))Артушенька похорошел, не находите? Я их издали не различаю и даже думаю, как девочки их различаютАгнешеньке, судя по линьке, чуть больше полугода. Горловые пятна начинают расти в два ряда. Красивая, веселая и очень нежная девочка. За Артушкой ходит хвостиком. Ни разу не видела, чтоб она огрызалась на кого-нибудь, зато постоянно начесывает своего желтолицого. И в этой паре все замечательно, и даже лучше, чем можно было мечтатьКлетку негласно поделили на две части, у каждой пары своя жердочка. Но это весьма условно. Кстати, надо будет сделать кадр: каждый вечер перед сном у нас попарный начес)) П.С. Сегодня удивилась цене волнистых попугайчиков в зоомаге: самцы - 69 тысяч (34 доллара), самки - 50 (25 долларов). Конечно, малышы не должны стоить копейки. Интересно, в России такое же резкое подрожание волнушек?
Крох@ Опубликовано 12 августа, 2008 #782 Опубликовано 12 августа, 2008 Очень красивые у вас птички!!!да и в украине тоже..на половину подорожали...были 50 стали 100
Алена Кирова Опубликовано 15 августа, 2008 Автор #783 Опубликовано 15 августа, 2008 Крох@, спасибоА реально ли в Киеве реально купить оч большую клетку для волнистых?
Сивка Опубликовано 15 августа, 2008 #784 Опубликовано 15 августа, 2008 Дааа. У твоих всё любовь! и ни каких ссор!(ттт) Завидую белой завистью! Артушка действительно похорошел!!! И Кирилл такой важный птиц! П.С. А у нас волнистые тоже подоражали. Раньше самец стоил 600, а сейчас 1000р.
iriwkins Опубликовано 15 августа, 2008 #785 Опубликовано 15 августа, 2008 А твой Кирюша сейчас точно такой же как мой Тоник! У него такое же выражение глаз, так же распушает перышки над крылышками, так же выпала левая первая точечка. Вобщем, эт че это мой Тошенций на твоих фотах делает?! А если серьезно, то ооочень за вас рада, 4 счастливых малыша, прям видно как они рады и хороши, пусть и дальше прибывают в таком же любовном настроении и не думают быть кислыми. :drinks_cheers: Ииии пиши чаще и выкладывай нам свои 4 солнечных пуховых комочка!
NatSt Опубликовано 15 августа, 2008 #786 Опубликовано 15 августа, 2008 Алена Кирова, Артуша стал хорош В рубашке родился - попал в заботливые руки.
Пипетка Опубликовано 15 августа, 2008 #787 Опубликовано 15 августа, 2008 Крох@, спасибоА реально ли в Киеве реально купить оч большую клетку для волнистых? ни знаю как в Киеве, но у нас в Донецке вообще проблем с клетками нет. Клетки, какие хочешь, для любых попугаев можно подобрать. У моих неразлучников, очень большая клетка (размеров не знаю) но ее можно уменьшить (можно убрать нижнюю или верхнюю часть).
Лэсси Опубликовано 21 августа, 2008 #788 Опубликовано 21 августа, 2008 Алена Кирова, какие сладкие парочки! Арту стал таким важным, красивым... Вот что значит - любить птаха! ни знаю как в Киеве, но у нас в Донецке вообще проблем с клетками нет. Клетки, какие хочешь, для любых попугаев можно подобрать. У моих неразлучников, очень большая клетка (размеров не знаю) но ее можно уменьшить (можно убрать нижнюю или верхнюю часть). Ну бывает же у людей счастье! А мы купили самую большую клетку, что нашли в Воронеже. Причем нашли, когда уже отчаялись, думала, придется заказывать по интернету (до сих пор ни разу не пробовала). На нас смотрели в магазине как на сумашедших, когда узнали, что мы берем клетку для пары волнистиков. Хотя она и не очень большая - 50х55х65. А теперь мечтаю о двух парах и бо-о-ольшой клетке!
Maria24 Опубликовано 3 сентября, 2008 #789 Опубликовано 3 сентября, 2008 Здравствуйте, Алёна! Давно не была в вашей темке. Какими же красавцами стали все птички, просто загляденье! Ну а сестрица наша вообще вне конкуренции!!! П.С. Сегодня удивилась цене волнистых попугайчиков в зоомаге: самцы - 69 тысяч (34 доллара), самки - 50 (25 долларов). Конечно, малышы не должны стоить копейки. Вы знаете я тоже видела эти цены в магазине "Природа". А на Ждановичах наверное еще дороже. Но мы Яшеньку своего покупали еще тогда за 60 000, он был самым дорогим из-за окраса и своей крупности. А Чику покупали за 30 000. Получается, что на самцов цена выросла не очень сильно, но вот на самок на 70%. Интересно с чем это связано. И еще интересно какие цены у заводчиков стали...
Shy Опубликовано 5 сентября, 2008 #790 Опубликовано 5 сентября, 2008 Почитала и подумала, а не отправить ли свою парочку к тебе на перевоспитание?.. Завидую!
Kate&Yasha Опубликовано 5 сентября, 2008 #791 Опубликовано 5 сентября, 2008 Насчет клетки - вполне реально!
Алена Кирова Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #792 Опубликовано 8 сентября, 2008 Сивка, привет! Да, ссор не вижу никогда.Болела неделю и видела только, как Ложкины делают секс (и все-таки они делают это!), но Кирюшка какой-то рассеянный, его надолго не хватает iriwkins, мне кажется, классические зеленые попугаи похожи друг на друга больше, чем все остальные)) NatSt, а как там Груша? Неимоверно рада, что она попала не просто в хорошие руки, но еще и любовь нашла)) Лэсси, я тоже мечтаю о бОльшей клетке... Такой большой, какую смогу увезти из ммммм... Питера)) Maria24, привет, родственникидумаю, это связано с подорожанием всего-всего. тех же продуктов, например. Shy, с возвращением с дачи!Перевоспитание, говоришьСразу вспомнилось, как Мотя первый раз чесала Герочку - когда я была у тебя в гостях так что, этааа, даю уроки на дому))) Kate&Yasha, спасибо с Киевом отбой, еду в СПБ
NatSt Опубликовано 10 сентября, 2008 #793 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Алена Кирова, Муж сделал мне клетку для волнистых 40*60*100, я туда поселила всех и Груша забронировала себе еще молодого самца (на всякий случай). Зеленого (мы верны этому цвету - может в память о Кирюше, промелькнувшем в ее жизни?). Теперь ее кормят двое и она стала э...... плотновата По-моему, она вообще перестала сама есть Теперь у нее 2 мужа... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем NatSt
Алена Кирова Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #794 Опубликовано 11 сентября, 2008 Наталья, вот это новости!Ох, Груша-Груша, решила наверстать упущенное за все свои бежмужние годы)Рада за нее безмерно! Страсть к зеленому - видимо, да, дело в первом парне, которого она видела после долгого одиночества- Кирюхе) Расскажите, пожалуйста, о самодельной клетке - как она устроена, из какого материала муж делал? Как быть с выдвижным поддоном?
Лэсси Опубликовано 14 сентября, 2008 #795 Опубликовано 14 сентября, 2008 Алена Кирова, расскажите, пожалуйста, поподробней о проживании Ваших парочек. Я наконец-то уговорила мужа на третью птичку! На четвертого он категорически не согласен, но ведь и третьего не хотел . Хочу сразу все продумать... Ваши птицы все живут в одной клетке? Какого она размера? Сколько нужно кормушек, поилок? И вообще, поделитесь, пожалуйста, опытом - чем отличается содержание двух пар от одной?
Алена Кирова Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #796 Опубликовано 15 сентября, 2008 Алена Кирова, расскажите, пожалуйста, поподробней о проживании Ваших парочек. Я наконец-то уговорила мужа на третью птичку! На четвертого он категорически не согласен, но ведь и третьего не хотел . Хочу сразу все продумать... Ваши птицы все живут в одной клетке? Какого она размера? Сколько нужно кормушек, поилок? И вообще, поделитесь, пожалуйста, опытом - чем отличается содержание двух пар от одной? Лэсси, расскажу о своем опыте. Хотя истории бывали разные. Артуша попал ко мне зимой, и, как ты помнишь, был дичайшим заморышем, который сидел на двух лапках в оцепенении и только клювик открывал, а ел урывками. Он учился летать, приземляться, и Ложкины его не принимали. Не агрессивничали, а просто пытались отогнать. На выгуле. А вот когда была попытка посадить его к ним в клетку, там уже начиналась настоящая война - Ложкина гоняла чужака, пока он не начинал биться о прутья. Он их очень боялся.В конце февраля Shy подарила нам Герочкину клетку - такую же, как у Ложкиных. В марте я купила Агнешку. У каждой парочки был свой дом, на выгуле тоже держались попарно. Агнешка души не чаяла в Артушке - и он расцвел. Стал увереннее в себе. Ложкины перестали на него наезжатьОднажды парочка Артуша-Агнеша после вечерних прогулок зашла в клетку к Ложкиным. Те вдруг были совершенно не против. Так вот вышло, что все четверо поселились на одной жилплощади. Замечаю, что вместе им веселее. Не дерутся, никто никого не гоняет. Главная в стае Лушенька - она может идти через всю клетку, как бульдозер, и никто не огрызнется Все знают, что Лунечке нужно уступать место, какое она выберет, и давать есть яблока столько, сколько она захочетЛуша взамен на такую уступчивость ни разу никого не гоняла. Не трогает даже нежную и спокойную девочку Агнию, которая перед Лушкой чувствует себя невесткушкойКир и Арту дружат и поют песни в 2 голоса. Получается долбиВ клетке 3 кормушки, плюс одна для воды и одна с минералкой. Внутри все условно разделено на две зоны - они сами так распределились. Держатся парочками. Клетка объективно небольшая для 4 птиц, не могу сейчас припомнить ее точные размеры. Знаю, что длина где-то полметра и почти такая же высота. Планирую купить самую большую из существующих клетку в Питере. Радует, что пары сложились удачно, поэтому нет проблем с любовными треугольниками. Была ведь история, когда одна из форумчанок купила третью птичку (тоже собиралась позже купить ей друга), а новенькая увела самца у самочки. И самочка зачахла на глазах, просто отказалась от еды... Так что, Лэсси, подумайте, как лучше. Может, стОит сразу парочку детей от разных заводчиков?
Лэсси Опубликовано 15 сентября, 2008 #797 Опубликовано 15 сентября, 2008 Алена Кирова, сразу пару не получится, муж еле-еле согласился на третьего. Персей у нас флегматик, если бы Афина его не тормошила, он весь день сидел бы пел. Потому хотим третьим взять мальчика чеха (муж согласен только на чеха). Где-то на форуме читала, что чехи птички спокойные. Уже стоим на очереди у Манон В клетке начинаю по-немногу все устраивать для нескольких птиц - повесили качельку-кольцо, прикупила еще кормушек...Муж недавно сделал им еще один стенд. Так что скоро МЫ будем жить у птиц в комнате, а не они в нашей И я верю, что попозже мне удастся уговорить мужа на пару для новенького. Где-то на форуме читала, у кого-то муж согласился в такой же ситуации "из мужской солидарности". Осталось самое сложное - дожить до птенцов у Манон!!!
Алена Кирова Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор #798 Опубликовано 16 сентября, 2008 Лэсси, мне кажется, чех или не чех - ему все равно нужна будет подружка. Может, я сужу по своему опыту - но третий все-таки лишний. А малышу захочется общения, причем не с вами, а с себе подобными. Не боитесь, что новичок отобьет Афинку у флегматичного Персика?
Лэсси Опубликовано 17 сентября, 2008 #799 Опубликовано 17 сентября, 2008 Алена Кирова, очень надеюсь, что без пары он будет не очень долго . А насчет отобьет - оно и неизвестно, кому лучше будет.Сейчас Персюша начинает за ней ухаживать, кормит, она, как и положено даме, повыпендривается, отступит на пару шажков... А он разворачивается и начинает изменять ей с ближайшей игрушкой, или веточкой. А она у нас девочка шустрая, начинает с обиды его гонять. Вот и стоит у нас шум, гам и тарарам. Носятся по комнате два вертолета и орут. Иногда Афина так напоминает Лушу по Вашим рассказам - и так перед ним вывернется, и эдак. А любимая поза - на крыльях кверху пузом! Мы хотим взять птенчика, надеюсь, пока подрастет, освоится, там и на подружку муж "созреет". На третьего я его три месяца уговаривала.
Алена Кирова Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #800 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Лэсси, а с цветом птена определились? имя, наверно, будет в формате двух других? У нас тут на днях произошел инцидентОбычным будним вечером в квартире резко обрубилось электричество (позже оказалось, что вылетели пробки)Птицы аж опешили - замерли кто где гулял и смолкли. Конечно, первая мысль была: что делать?Тьма кромешная, еле нашла спички ну и давай искать их в потемках, понимая, что важно не спугнуть и не спровацировать паникуЗдесь было удивительно, насколько все по-разному реагировали на ситуацию и мою руку.Скажу сразу, ловить птиц таким "хватательным" образом приходилось всего пару раз. Они очень послушные и знаю свой режим. Агнешка, которую я настигла на лапме, трепыхалась и кусалась молча. Далее на полке был выловлен Артур: он орал нептичьим голосом, вгрызаясь в пальцы заправским бультерьером. Лушок-пирожок держать очень приятно - она толстая, мягкая, плюшевая вся, расслабляется и полностью мне доверяет (прошла школу многомесячного лечения). Но когда посадила ее в клетку к двум уже выловленным, тут же пошла в темноте со стрекотом всех гузом своим распихиватьКирилл! Больше всех удивил Кирилл.Он вцепился в меня невероятной хваткой, и даже когда я посадила его на жердочку, продолжал одной лапкой держать мой палец - крепко-крепко. И никак не хотел отпускать. Я его почесывала, а он, как испугавшийся ребенок, держал меня за палец. Это так умилительно!Через пару часов нам починили пробки, и, я уверена, Ложкины, Агния и Арту сразу забыли свои страхи :drinks_cheers: Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Алена Кирова
Алена Кирова Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #801 Опубликовано 14 октября, 2008 А вот и мы - с последними фоткамиНовостей особенно никаких, живут мои славные дружно и весело. Луша требует от Кира любви, настойчиво и даже истерично, трясет подбородком, как собака а он совершенно не понимает, в чем дело. Лунечкина любимая поза - головой вниз. Так они может сидеть часами. От безысходства)Все четверо линяют, Агнешка особенно активно. Взрослеет девушка. Кирилл у нас, как и прежде, самый ручной попугайчик. Сам в жизни не прилетит, но если берешь в ладонь, душу выест за почесоны. Доверяет полностью и, оказывается, умеет лежать пузом кверху. Фоткала второй рукой, поэтому фотка плохая. Обещаю снять это цирк в лучшем качестве
Maria24 Опубликовано 14 октября, 2008 #802 Опубликовано 14 октября, 2008 Алена, приветик!!! Какие все красавцы!! А Кирюша просто циркач Пузиком кверху!! Супер!! Это всем вам
Алена Кирова Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #804 Опубликовано 14 октября, 2008 Maria24, спасибо, родственнички!Крюшка всегда был очень нежный парень. И все же ручность на таком уровне при полном отсутствии интереса к человеку - по-моему, странная штука kaktus, да, очень почесончатый такой
iriwkins Опубликовано 14 октября, 2008 #805 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот это дааа! 4 волнушки и Кирюха умудряется еще и в ладошке полежать... Дар речи потеряла, я правда в шоке! У меня даже Кодуха вот так себя зафотать не даст - вскочит и за фотиком погонится... А главное, то что ребята линяют даже не видно, все красавы. С возвращением.
Сивка Опубликовано 16 октября, 2008 #806 Опубликовано 16 октября, 2008 Алёна Кирова, Вот даже если давно не заходить на форум, у тебя все одно и тоже, в смысле любоффф Кирюша удивил! Такой вроде дикий пацан, а на спине лежит! Обрадовал! П.С. И ты ещё пиши по больше!
Лэсси Опубликовано 16 октября, 2008 #807 Опубликовано 16 октября, 2008 Алена Кирова, вот сейчас смотрим с мужем на Вашу стайку, и рассказываю ему, как им всем вместе хорошо, ведь где три, там и четыре . А Луша, как впрочем, и всегда, привела его в полный восторг! Малыша хотим серого или оливкового, а называть его будем обязательно в том же ключе! Единственное, в поиске подходящих имен начала уже заглядываться и на древний Египет От Кирюшки я просто в восторге! Хотя, похоже, он тоже с удовольствием лежит Маленький такой бурчук - вот он я, чешите!
Алена Кирова Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #808 Опубликовано 17 октября, 2008 iriwkins, привет, Ириша,я и не пропадала!скинь мне в личку, плиз, номер своей аськи Сивка, как там Пеструшка без Кеши? Я в шоке от твоих новостей.. Лэсси,да, Кирилл очень особенный. Иногда кажется, что в нем живет душа человека - как посмотрит уууу))
Jlисичка Опубликовано 17 октября, 2008 #809 Опубликовано 17 октября, 2008 Алена Кирова красивая стайка у вас! Кирюша удивил, такой смешной! А как он научился так делать??? Это же редкость мне кажется!))))
Алена Кирова Опубликовано 19 октября, 2008 Автор #810 Опубликовано 19 октября, 2008 Jlисичка, спасибо! стайка вышла на самом деле интересная, вот клетку им побольше (в идеале, конечно - вольер) и можно заводить еще одну парочку)сама не знаю, как Кир позволяет перекладывать себя на спинку. не сопротивляется любит, когда чешу живот.такие вот таланты открываются в канун двухлетия (как быстро летит время!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти