Перейти к содержанию

Как правильно отпустить голубя на волю?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Голубь здоров, живёт на балконе с января, но он дикий, и хочет на волю. Как правильно отпускать? Мне страшновато, вдруг в стае не примут, или вороны обидят, или ещё что. Помогите, пожалуйста, советом. 

Опубликовано
2 часа назад, Оля Ма сказал:

Голубь здоров

Насколько, что было?

Как летает. как и что кушает? Как у вас возле дома с голубями? Прилетать на балкон сможет, чтобы покушать?

Опубликовано
16 часов назад, Welli сказал:

Насколько, что было?

Как летает. как и что кушает? Как у вас возле дома с голубями? Прилетать на балкон сможет, чтобы покушать?

В январе я взяла его, сидящего возле подъезда, домой на балкон. Никаких повреждений у него не было. Даже поноса не было. Покушать любит, но стал привередливый, выбирает чищенные семечки и пищевую копоплю, перловка, горох и чечевицу - не предпочитает.

За время пребывания поправился на 20 грамм. Был 272, стал 292 грамма (может и ещё набрал, попытаюсь ещё взвесить).

Летает чётко, маневренно, но в пределах балкона, даже забавляется, прыгает на палки для белья на веревочках и раскачивается! 

В руки практически не даётся, остаётся диким, ему надо на волю. Курлычет, ходит по подоконнику, иногда даже и ночью. 

Единственное, что насторожило, когда я его ловила один раз, а он т меня улетал, у него было сильное сердцебиение и даже одышка после этого, так, что он даже клюв раскрыл. Я больше так не делала и подумала, может с сердцем что у него. 

Наблюдаю за голубями во дворе, есть две стайки, иногда они смешиваются в одну, драк между ними не замечала. Но зато параллельно живут рядом вороны и галки. 

Думаю, как сделать внешний подоконник поудобнее, чтобы Витек мог в любое время припарковаться (сейчас слишком покатый). Но если открыть окно, то нормальная парковка. 

Надо, чтобы его и в стае приняли и мог прилететь покушать, когда хочет. 

Просто открыть окно мне страшно, а вдруг он в стаю не впишется? 

Опубликовано

@Torkut

Я бы выпускала с балкона. А балкон надо пометить ярким предметом, чтобы с улицы было хорошо видно и было легко найти!

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Welli сказал:

Я бы выпускала с балкона.

@Оля Ма , насколько можно понять, у Вас застекленный балкон с окном, которое открывается. Надо сначала приучить голубя к жизни на балконе с открытым окном, створки которого должны быть зафиксированы, чтобы не закрывались от ветра. Голубь должен хорошо освоиться с территорией. Естественно, нужен удобный подоконник в таком случае, на котором он сможет без проблем "припарковаться", прилетая снаружи и на который будет способен взлететь / запрыгнуть изнутри, находясь на балконе. Можно попробовать перенести его кормушку поближе к подоконнику, но сначала оставляя окно закрытым. Она должна быть расположена так, чтобы привлекать и снаружи.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
6 часов назад, Welli сказал:

@Torkut

Я бы выпускала с балкона. А балкон надо пометить ярким предметом, чтобы с улицы было хорошо видно и было легко найти!

Ага, просто наклейка на стекле подойдёт? 

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

@Оля Ма , насколько можно понять, у Вас застекленный балкон с окном, которое открывается. Надо сначала приучить голубя к жизни на балконе с открытым окном, створки которого должны быть зафиксированы, чтобы не закрывались от ветра. Голубь должен хорошо освоиться с территорией. Естественно, нужен удобный подоконник в таком случае, на котором он сможет без проблем "припарковаться", прилетая снаружи и на который будет способен взлететь / запрыгнуть изнутри, находясь на балконе. Можно попробовать перенести его кормушку поближе к подоконнику, но сначала оставляя окно закрытым. Она должна быть расположена так, чтобы привлекать и снаружи.

Ага, застекленный, на 8 этаже. Психологически боязно окно открыть. Может ещё пару дней подожду. Кажется, что несамостоятельным стал. Скорее не его, а себя надо к этому подготовить))) 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Оля Ма сказал:

Ага, застекленный, на 8 этаже.

Высоковато.

Психологически боязно окно открыть.

Я б попробовала открывать окно на некоторое время в течение дня, помещая голубя в переноску, из которой он не может выбраться. И понаблюдала бы, что происходит. Хорошо было бы, если бы к нему начали прилетать голуби, - не бойтесь, их будет не больше двух-трех.

В Вашем случае надо еще учитывать фактор, что, если у Вашего голубя действительно есть какие-то проблемы с сердцем, то ему может быть сложно так высоко подняться.

Скорее не его, а себя надо к этому подготовить))) 

Это - факт, потому что и Вы к нему привыкли, и, когда выпустите голубя, неизбежно возникнет ощущение пустоты. Хорошо, если Вы будете видеть его в стае и если он будет прилетать, - тогда от этого ощущения, в первое время сильного, быстро не останется и следа.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
54 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Высоковато.

Я б попробовала открывать окно на некоторое время в течение дня, помещая голубя в переноску, из которой он не может выбраться. И понаблюдала бы, что происходит. Хорошо было бы, если бы к нему начали прилетать голуби, - не бойтесь, их будет не больше двух-трех.

Да у меня и переноски нет. Он свободно на балконе передвигается. 

Готовлю специальную вставку в подоконник снаружи, чтобы лапками удобно было ухватиться. 

Приклеила наклейки на стекло для узнавания. 

Остаётся только надеяться, что одышка его только от сильного возбуждения, от страха. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

. И тутВитек благополучно отпущен на волю. Вынесла его на улицу, высылала зерна, чтобы другие голуби прилетели. Как только он увидел компанию, стал сильно вырываться. Я его отпустила. Он прилетел к стае. Потом все вспорхнули на козырёк подъезда. И тут Витя стал нагло приставать к "девушке", не стесняясь её жениха рядом. Потом зачем то клюнул её в бок, так, что от неё пух полетел ??.. Потом вспорхнули на фонарь и уж потом дерзко взмыл ввысь. Я высматриваю теперь стаи, в надежде увидеть Витю.! Балкон открыт, на стекле бабочки как метки, и зерна видны, но пока не прилетал. Ему не до меня.

Опубликовано
19 минут назад, Оля Ма сказал:

Ему не до меня.

Вполне может быть: весна началась, голуби создают сейчас пары. Если не успеет, придется ждать следующего сезона?. Но Вам, конечно, все равно надо приходить теперь на то место, где Вы его выпустили и сыпать корм.

Опубликовано
13 часов назад, ElizavetaO сказал:

Вполне может быть: весна началась, голуби создают сейчас пары. Если не успеет, придется ждать следующего сезона?. Но Вам, конечно, все равно надо приходить теперь на то место, где Вы его выпустили и сыпать корм.

Да, я так и делаю, хожу с пакетом корма!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.