Перейти к содержанию

УШИБ, ЧМТ?

Svetlya4ok

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Вчера подрались мои 2 самки, гоняли друг друга очень и к вечеру у одной из них ухудшилось состояние, после полета голова шатается немного, как будто не может сфокусироваться, сидит вялая с закрытыми глазами, по зерну с трудом попадает.

А сегодня увидела, что вокруг глаза отек, и похоже жидкость под веком.

Подскажите пожалуйста как мне помочь ей. 

Птица здорова, помет оформленный, анализы сдавали до этого, контакта с другими непролеченными не было, живет у меня 5 месяцев. 

читайте СРОЧНО

Цитата

Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

сегодня и завтра воду ограничить чтобы не случилось отёка мозга

Здоровья Вашей голубке! :fly:

@маленький принц ой спасибо большое?

Не пойму почему у меня 2 одинаковые темы создались???? 

Есть ноотропил , пирацетам, аминалон-все в таблетках. А витамины beaphar B complex подойдут или именно уколы нужно делать? 

IMG_20210324_165353.jpg

1 минуту назад, Svetlya4ok сказал:

Есть ноотропил , пирацетам, аминалон-все в таблетках.

через неделю после сотрясения - не сегодня

сегодня и завтра - не давайте воду

позову консультантов

@Svetlya4ok сегодня покой, затемнение в коробке, корм, который голубка любит)

Дальше по состоянию.

А обидчице - ата-та по попе))

@OFA 

спасибо! ?? Вы меня чуть успокоили) 

Самостоятельно покушать не получилось у нее, пришлось помочь. 

Она и была зачинщицей драки, пострадала от неразделенной любви так сказать) Девчонки не смогли поделить красавца самца. А он тот еще редиска оказался, будучи женатым на нелетной голубке, подгуливал на стороне с двумя другими???? 

20 часов назад, Svetlya4ok сказал:

подгуливал на стороне с двумя другими

А что поделаешь, в "малиннике" живет)))

Как самочувствие голубки? Начала есть?

@OFA на вид получше, перышки чистит, кушать хочет, но голова пружинит. Она делает клевательные движения, но не получается схватить зерно, даже если в глубокой мисочке. 

Пока не удалось заснять на видео этот процесс

Изменено пользователем Svetlya4ok

Тогда можно витамины В1 и В12 подключить В1 по 0,1мл 1 р/д, в12 по 0,2мл 1 р/д, чередовать через день. Можно в/м или орально.

И мелоксикам на несколько дней

@OFA @OFA поняла, спасибо! 

Дала ей в клюв все.

А еще она вырвалась в момент дачи лекарств?ох.. одна я не справилась с ней. Полетела и приземлилась относительно нормально. Птичка дикая очень. На шкафу, в привочном месте покушала из мисочки сама, зоб проверила потом,а сидя в коробке отказывается кушать.

В темноте аккуратно словила. 

Утроом обнаружила возле правого ушка засохшие желтые выделения, думала может лапкой запачкала, но осмотрела и не похоже, перышки от основания желтенькие,как будто были мокрые и высохли. Сейчас все сухо, но есть внутри какие то корочки.. Перья возле второго уха чистые. 

Возле глаза отек спал. 

Сравнила я с ушами других голубей, там даже не корочки, а пробки. Попыталась снять

@OFA 

Блиин, вот в обед потекло со второго ушка, мокро сейчас.. Это очень опасно? Очень переживаю?

Вчера немножко го воды ей давала, сегодня не давала

IMG_20210326_131554.jpg

Первое ушко, которое было утром грязное, сухое и ушла эта пробка. 

Второе промакиваю салфеткой, и в этой жидкости прожилка крови тоненькая. Глаз со стороны мокрого ушка красноват. 

пробки сфотографировали?

в горле всё чисто?

поскольку врач ухо-горло-нос при осмотре проверяет всё то

- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

@маленький принц в горле да, порядок. 

Пробка внутри уха, я не имеею возможности так снять чтоб понятно было. выше на видео пыталась заснять. Я так поняла, что жидкость в ухе подсохла и покрылась корочкой просто. 

Так на вид самочувствие норм у нее, что то клевала. Сидит в полумраке, в прохладе. 

Я ее ближе к зиме словила, и была у нее ужасная пробка трихомонозная в горле, отпала лишь на 23 день.. Ох мы намучались с кормлением. После сдавала какашку, все хорошо. 

я про то чтобы вынутую пробку положить на белый лист бумаги и сфотографировать

@Svetlya4ok закапайте несколько капель хлоргексидина, чтобы размочить корку и аккуратно ватной палочкой или кусочком бинтика свернутым почистите ушко.

Если больше не будет собираться, то ничего не делать, а если будет, то придется пропить а/б. Хорошо бы сдать этот гной на посев, конечно.

@OFA спасибо большое! Возможно я паникер великий, но очень переживаю.

Почистила, наблюдаю дальше. 

Первое ухо сухое, второе влажное до сих пор. Буду надеяться, что восстановится?

А такое возможно с ушами при ударах, сотрясении? 

Я то на 100% не уверена, что она ударялась. За пару дней до, она снесла яйца, пары нет у неё, без гнезда, на них не сидела, потом воевала с другой самкой, нервничала,много и быстро летала из комнаты в комнату за соперницей,я то конечно не допускала этого, но бывало. Удариться кроме стен, дверного проема особо не во что.

Могло это все ослабить иммунитет и вылезла какая-то другая болячка и просто совпало по времени с дракой? 

спросил у Зоси, её ответ 

3 минуты назад, Zosia сказал:

Сукровица течет. Последствия травмы.

• 2 месяца спустя...
15 часов назад, маленький принц сказал:

красавица! :flowers1::flours:

Присоединяюсь) А черное перышко в хвосте это что-то!)

@Svetlya4ok птица на пмж? Тему закрываем?

• 2 недели спустя...

@OFA хвостит обалденный?

Я планировала выпустить, только вот наши ливни закончились и погода наладилась. Она постоянно смотрит в окно и крвлышками такие микро махи делает, хочет летать, не ручная. Даже не знаю как быть, 

дома уже приличное количество птиц. Всех не оставишь. Даже заказала колечки на лапку с номером телефона вдруг чего, помощь ей нужна будет. Хоть и двоякое мнение на счет кольцевания. 

Сердце на кусочки просто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.