Farid92 Опубликовано 22 марта, 2021 #1 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) Всем привет! Хочу себе пернатого друга. Пока не определился с выбором колеблюсь между ожереловым (индийским) и Александрийским попугаем. Попугаи были раньше (мелкие волнтстики) , опыта с крупными не имею. Не давно стал читать ваш форм. Пока плохо ориентируясь а форуме. Посоветуйте пожалуйста хороших, добросовестных заводчиков в москве. Хочу пару раз съездить в живую увидеть птичек, думаю поможет с выбором и пообщатся с грамотным заводчиков в живую, чтобы хорошо и качественно подготовиться к преобретению. Пысы извините за мой русский если есть какие-то граматические ошибки "черт не русский" и в школе учился на 2 ???? Изменено 22 марта, 2021 пользователем Farid92
амазон Опубликовано 22 марта, 2021 #2 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Farid92 сказал: Хочу пару раз съездить в живую увидеть птичек, думаю поможет с выбором и пообщатся с грамотным заводчиков в живую, чтобы хорошо и качественно подготовиться к преобретению. Посмотрите, почитайте, спишитесь или созвонитесь. Только подпись смог скопировать. Ссылку на сайт система не дает опубликовать. В то же время их питомник рекламируется справа в колонке. Звоните, не пожалеете. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru, Растут птенцы сенегальского попугая, краснохвостых жако, александрийских попугаев, пиррур. Изменено 22 марта, 2021 пользователем амазон
Farid92 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 16 мая, 2021 Всем привет!) Наконец-то руки дошли до новой публикации и поста благодарности. Я стал счастливым обладателем Александрийского попугая от Евгения и Марины Щенцовых, далее Муля ( в шутку Самиул Яковлевич) фотки ниже... Хотелось бы отдельно поблагодарить Евгения ( @EugenyS ) и Марину ( @MarinaS) ? . Спасибо что помогли с выбором, показали и объяснили все), самое главное с пониманием отнеслись к новичку и с терпением ответили и отвечаете на мои бесконечные вопросы ? Наш Муличка просто супер малышу всего 3 месяца, умный, активный, ручной, к новому дому привык почти сразу ?. С нами живёт уже 2 недели и каждый день удивляет нас . Учимся с ним вместе и Евгений и Марина помогают и поддерживают нас ?. Так же благодарю @амазон за рекомендации PS заранее извиняюсь за мою "грамотность" 1
Виталий T Опубликовано 16 мая, 2021 #4 Опубликовано 16 мая, 2021 Какое у Мули здоровенное красное пятно на крыле ?... а уж "усы"-то ? - сразу вспомнил птенцов розовогрудого кольчатого ! (Или же мне просто по фото показалось ? Алекс как алекс ?)... 1
Farid92 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор #5 Опубликовано 16 мая, 2021 @Виталий T Алекс как Алекс))) с китайцами схожость есть (родственники все таки) но усы у нас не такие как у них) да и у китайцев как раз на крыльях не бывает красных пятен на крыльях это отличительная черта Алексов
Виталий T Опубликовано 16 мая, 2021 #6 Опубликовано 16 мая, 2021 Да нет, я про китайского даже и не думал. Я вспомнил слётков розовогрудого, мелькнуло в памяти их горлышко. Но у тех и усы потолще, и лоб окрашен по-другому. Это я о разнице в окрасе разных особей александрийских птенцов. У кого-то такого дымчатого налёта на горле нет. И о том, что фото может искажать какие-то нюансы облика птицы. Вот мне, например, по фото кажется, что голова у Мули нежных форм, девчачья...
MarinaS Опубликовано 16 мая, 2021 #7 Опубликовано 16 мая, 2021 @Виталий T , Вам кажется)))). Ну, по крайней мере, я очень на это надеюсь))))))) 3 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Farid92 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор #8 Опубликовано 16 мая, 2021 @Виталий T Да фото очень искажает) но дымчатый "налет" на горле есть уже хотя Муле ещё 3 месяца даже чуть меньше) по поводу головы я выбрал самую "грубую" ? @MarinaS не даст соврать)) Ну ещё Мулечка у нас птенчик поэтому время покажет, хотя я полностью уверен что Муля мальчик все же...
Виталий T Опубликовано 16 мая, 2021 #9 Опубликовано 16 мая, 2021 @Farid92 , ну и хорошо))). Удачи и приятных эмоций с питомцем. Сообщайте про Мулю и дальше. А то часто бывает: купит человек птицу, выплеснет на форуме радость... и всё. А хотелось бы продолжения. 1
Клюковка Опубликовано 16 мая, 2021 #10 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Farid92, Добрый вечер,поздравляю с птичкой!) Если не сложно будет,сфоткайте его потом в профиль крупным планом,чтоб было хорошо видно. Я помню,когда брала своего,то там такая головешка кирпичиком была,что не спутаешь)) Изменено 16 мая, 2021 пользователем Клюковка 1
Farid92 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор #11 Опубликовано 16 мая, 2021 @Виталий T Буду стараться)) живя в Москве очень трудно все успевать)) @Клюковка Спасибо большое)) вот фотка пока так потом сделаю по ближе 2
Farid92 Опубликовано 25 августа, 2021 Автор #13 Опубликовано 25 августа, 2021 Всем привет! Давненько нас тут не було))) Муля подрастает стал почти большим мальчиком)) Иногда выдает что-то очень похожее на Ку-ку. Гуляет шалит каждый день)). Один раз со мной поехал в гости перенес поездку в машине отлично без стресса, с интересом через переноску разглядывал машины. Любит купаться, но только у меня на голове в противном случае убегает от пульвизатора)). Даёт почухать по настроению особенно любит перед сном, в остальное время самостоятельный мальчик что хочет то и творит, конечно с моего разрешения)) . Практически разобрал и згрыз весь свой стенд ,? лесеньки, теперь ходит по канату как канатоходец. Если он гуляет а мы взяли что-то в руки он обязательно должен это проверить на безопасность ?? а то мы мало-ли что можем натворить ? Прикрепляю несколько новых фото)) Пы сы надеюсь будет интересно 3
Farid92 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор #15 Опубликовано 20 июля, 2022 Всем доброго дня! Снова давненько не писал про Мулю))) Муле уже 1 год и 5 месяцев)) очень смышлёный и ласковый малыш)) научились говорить кучу слов, 5 простых предложений и 1 песенку. Научился трюкам, как кружок, дай 5 и поцелуйчик. И да чуть не забыл у Мули линька и началось появляться ожерелье, несколько красных п?рышек буквально вчера заметил)) Так что глаз @MarinaS с 100 % определяет пол и никакой ДНК тест не нужен ? 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти