Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые форумчане! Нашла ваш форум в Интернете и ужасно обрадовалась, потому что тут собраны воедино все нужные советы и очень доброжелательные люди отвечают ) Я прочитала разделы, посвященные попугайчикам корелла как увлекательную книгу, и не удержалась, конечно, приобрела себе попугайчика) В нашем городе мало магазинов, где их можно приобрести, а из-за карантина мы не можем выехать в другой город, но на мое счастье я нашла заводчика прямо в 20 минутах от моего дома) и вот - наш новый член семьи! Покупали его как девочку)) Но заводчик сказал, что может оказаться и мальчиком, родился он(она) 23 ноября, так что ему должно быть 4 месяца. У меня попик 2 недели, купили ему большую клетку, он очень любопытный, не боится меня, но и на руку не идет (хоть есть с руки), в свою клетку меня пускать не хочет, шипит и атакует (но в последний момент останавливается), но видно, что общения хочет, всегда слушает внимательно все, что ему говорят, не отказывается от овощей и травки, выпускать пока боюсь, сначала стенд сделаю.. но вот, почитав ваш форум, у меня возникло подозрение, что никакая это не девочка... он держит ножки вместе, крылышки растопыривает, стучит клювом по купалке, а последние несколько дней начал какие-то звуки издавать, похожие на распевку...скажите, пожалуйста, возможно ли, что мой попик совсем не девочка? у нее же серые щечки, и она спокойная такая, под крылом, правда, никаких белых пятнышек я не обнаружила...но оранжевые щечки не очень яркие..в общем, я запуталась... заводчик сказал, что первой линьки у нее еще не было, может все же оказаться она девочкой? попробую присоединить видео, если получится.. буду очень благодарна за ответ

PHOTO-2021-03-20-17-37-52.jpg

FullSizeRender.jpg

Изменено пользователем Ekaterina Chirad
Опубликовано

ссылка на видео

Опубликовано

@Ekaterina Chirad, здравствуйте!

Похоже, что самец распевается. Конечно, бывают исключения из правил, но обычно так делают самцы. Очень красивый у вас попугайчик!

Опубликовано
17 минут назад, allely сказал:

@Ekaterina Chirad, здравствуйте!

Похоже, что самец распевается. Конечно, бывают исключения из правил, но обычно так делают самцы. Очень красивый у вас попугайчик!

Спасибо  большое за ответ! Чирад (так ее зовут) продолжает петь теперь уже и по вечерам и даже пытается меня передразнивать...а может такое быть, что она уже взрослая? в смысле, может быть она старше 4 месяцев? потому что я не вижу никаих признаков приближающейся линьки, а она же должна быть уже на подходе? и еще у нее микроскопическая (размером со спичечную головку) лысинка под хохолком.. с этим надо что-то делать или само зарастет? и еще она не хочет есть кашу, хотя я уже две недели каждое утро ее завариваю и предлагаю..настаивать или пусть ест что хочет? еще она научилась клетку открывать сама..вылезла, полетала и сама же без всяких палочек вернулась туда купаться в купалке...теперь , наверное , замок надо вешать, не может же она сама решать, когда ей гулять, вдруг вылезет, когда меня дома не будет... вот...вроде бы и форум прочитала,а на практике все оказывается  не так просто...буду очень благодарна за советы по вышеуказанным ситуациям, очень уж страшно наделать каких.нибудь нелепых ошибок,  это мой первый попугайчик и я переживаю, как за ребенка ....спасибо)

Опубликовано
10 минут назад, Ekaterina Chirad сказал:

и еще у нее микроскопическая (размером со спичечную головку) лысинка под хохолком.. с этим надо что-то делать или само зарастет? 

Нет, с этим ничего делать не нужно. У некоторых корелл это природная особенность. Лысинка, возможно, не зарастет, но в этом нет проблемы.

12 минут назад, Ekaterina Chirad сказал:

продолжает петь теперь уже и по вечерам и даже пытается меня передразнивать...а может такое быть, что она уже взрослая? в смысле, может быть она старше 4 месяцев?

Отлично, в возрасте 4-5 месяцев самцы начинают распеваться. Ваш активный певун будет, а возможно, и говорун :-) Так что все по графику.

13 минут назад, Ekaterina Chirad сказал:

потому что я не вижу никаих признаков приближающейся линьки, а она же должна быть уже на подходе?

Линька может начаться с 6-ти месяцев. Но чаще всего, линька проходит в 7-9 месяцев.

14 минут назад, Ekaterina Chirad сказал:

и еще она не хочет есть кашу, хотя я уже две недели каждое утро ее завариваю и предлагаю..настаивать или пусть ест что хочет?

Может быть кашу сейчас не хочет, сделайте перерыв, а в период линьки снова предложите.

15 минут назад, Ekaterina Chirad сказал:

замок надо вешать, не может же она сама решать, когда ей гулять, вдруг вылезет, когда меня дома не будет

Обязательно надо вешать. Опасно, если птица без хозяина летает. Может и вовсе улететь случайно.

Дам вам ссылку на видео по правилам безопасности для птиц:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, allely сказал:

Дам вам ссылку на видео по правилам безопасности для птиц

Большое спасибо за такой скорый и обстоятельный ответ.. мне значительно полегчало, а то лысинка меня тревожила))) а раз так и положено, то и прекрасно, пусть будет) завязала сегодня дверцу клетки ленточкой, пока замок не купила, но номер не прошел: ленточку она научилась развязывать в тот же день с третьей попытки...завтра поеду за замком(...

Изменено пользователем Ekaterina Chirad
Опубликовано (изменено)

Помогите определить пол, попугаю 2 года, яиц не нес, не поёт, но говорит "привет". Клювом не стучит, крылья не складывает. 

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/nhjrnd4JVBM" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Изменено пользователем Kate777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.