Анастасия__ Опубликовано 20 марта, 2021 #1 Опубликовано 20 марта, 2021 Впервые зашла на форум, так что извините если пишу не в тот раздел. Подозреваю что этому голубенку около двух недель (потому что крылья в перьях, а на спина и голова еще голые), но не разбираюсь, если необходимо прикреплю фото. Нашли вчера вечером и дали немного воды и желток, вроде немного ел. Сегодня утром я достала его из коробки покормить и чтобы он немного погулял. Я прочитала в интернете что дают голубям и на какой неделе жизни, но подумала что это не так уж и важно - мол, уличная птица, какая ей разница, и в общем накормила цельными сухими зернами пшена. Пока я давала ему зерно голубенок был очень активный, без проблем ходил, а когда обратно вернула в коробку то все время пытался вылететь оттуда. Где-то через час он стал очень вялым, не мог нормально ходить, почти что полз и трясся; последнее, думаю, из-за того что при попытках вылететь он постоянно лез в миску с водой из-за чего был мокрый, а в комнате не +25. Последние пару часов у него были сложены лапки и он все время лежит на левой стороне, если я пытаюсь взять его то начинает пищать, хотя утром, кажется, этого не делал. Я не знаю в чем причина, но кажется это из-за зерен, да? Мне казалось что если птица без особого принуждения ест что-то, значит она довольна, тем более что желтком она сегодня уже перебирала, значит предпочтения есть. Еще он уже давно не оставлял помет. Скажите, голубенок так активно пытается переварить пищу и позже ему станет лучше, или я сделала неисправимую ошибку? К слову, в будущем, если он выживет, то буду кормить смесью из шприца, но до этого его у нас в принципе не было и мама только днем смогла купить, уже после того как я покормила.
рябчик Опубликовано 20 марта, 2021 #2 Опубликовано 20 марта, 2021 @Анастасия__ Фото птенца для определения возраста. Малышей голубя нельзя кормить желтком и сухим зерном.Скорее всего у него забился зоб и пища не переваривается. Надо срочно влить в клюв с помощью шприца без иглы 1-2 мл вазелинового масла, затем немного воды и помассировать зобик.Вазелиновое масло способствует освобождению зоба. Малышей можно кормить только детской безмолочной кашей без сахара. 1
Анастасия__ Опубликовано 20 марта, 2021 Автор #3 Опубликовано 20 марта, 2021 @рябчик у нас нет вазелинового масла, масло зародышей пшеницы может подойти как альтернатива?
fishka Опубликовано 20 марта, 2021 #4 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, Анастасия__ сказал: у нас нет вазелинового масла, масло зародышей пшеницы может подойти как альтернатива? Заменять нельзя. 1
Welli Опубликовано 20 марта, 2021 #5 Опубликовано 20 марта, 2021 @OFA @Raina @маленький принц @Анастасия__ попробуйте со шприца дать тепленькой водички и осторожно помассировать зобик. Неправильная еда убивает птенцов! 1
рябчик Опубликовано 21 марта, 2021 #6 Опубликовано 21 марта, 2021 @Анастасия__ Птенчик жив? Вазелиновое масло продается в аптеке. Можно заменить детским Джонсон бэби - там тоже в составе вазелиновое масло. Вазелиновое масло не усваивается организмом птицы и помогает освободить зоб и кишечник, все остальные убивают печень птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти