Перейти к содержанию

Нашли в квартире птенца голубя, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впервые зашла на форум, так что извините если пишу не в тот раздел. 

Подозреваю что этому голубенку около двух недель (потому что крылья в перьях, а на спина и голова еще голые), но не разбираюсь, если необходимо прикреплю фото. Нашли вчера вечером и дали немного воды и желток, вроде немного ел. Сегодня утром я достала его из коробки покормить и чтобы он немного погулял. Я прочитала в интернете что дают голубям и на какой неделе жизни, но подумала что это не так уж и важно - мол, уличная птица, какая ей разница, и в общем накормила цельными сухими зернами пшена. Пока я давала ему зерно голубенок был очень активный, без проблем ходил, а когда обратно вернула в коробку то все время пытался вылететь оттуда. Где-то через час он стал очень вялым, не мог нормально ходить, почти что полз и трясся; последнее, думаю, из-за того что при попытках вылететь он постоянно лез в миску с водой из-за чего был мокрый, а в комнате не +25. Последние пару часов у него были сложены лапки и он все время лежит на левой стороне, если я пытаюсь взять его то начинает пищать, хотя утром, кажется, этого не делал. Я не знаю в чем причина, но кажется это из-за зерен, да? Мне казалось что если птица без особого принуждения ест что-то, значит она довольна, тем более что желтком она сегодня уже перебирала, значит предпочтения есть. Еще он уже давно не оставлял помет. 

Скажите, голубенок так активно пытается переварить пищу и позже ему станет лучше, или я сделала неисправимую ошибку? К слову, в будущем, если он выживет, то буду кормить смесью из шприца, но до этого его у нас в принципе не было и мама только днем смогла купить, уже после того как я покормила.

Опубликовано

@Анастасия__ Фото птенца для определения возраста. Малышей голубя нельзя кормить желтком и сухим зерном.Скорее всего у него забился зоб и пища не переваривается. Надо срочно влить в клюв с помощью шприца без иглы 1-2 мл вазелинового масла, затем немного воды и помассировать зобик.Вазелиновое масло способствует освобождению зоба. Малышей можно кормить только детской безмолочной кашей без сахара.

Опубликовано

@рябчик у нас нет вазелинового масла, масло зародышей пшеницы может подойти как альтернатива?

Опубликовано
1 час назад, Анастасия__ сказал:

у нас нет вазелинового масла, масло зародышей пшеницы может подойти как альтернатива?

Заменять нельзя.

Опубликовано

@Анастасия__ Птенчик жив? Вазелиновое масло продается в аптеке. Можно заменить детским Джонсон бэби - там тоже в составе вазелиновое масло. Вазелиновое масло не усваивается организмом птицы и помогает освободить зоб и кишечник, все остальные убивают печень птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.