Рая Самураева Опубликовано 16 марта, 2021 #1 Опубликовано 16 марта, 2021 В декабре 2020 дети нашли классическую вертячную голубку-сизаря. Благодаря этому форуму, я ее вылечила ( после трёх уколов церебралезина уже взлетала), ест, пьет, летает со шкафа на шкаф, садится на подоконник, смотрит в окно, ходит по полу. Отрастила недостающую половину хвоста. Мы ее очень полюбили. Отпускать жалко, особенно, как представим, чем она будет питаться и где жить. НО ВЕДЬ ЭТО НАШИ ЗАМОРОЧКИ. КАК ЛУЧШЕ ГОЛУБЮ? ПОДСКАЖИТЕ!!! Мы оставить можем, но вдруг голубю у нас не нравится? Как понять? На руки она сама не идёт. Когда берёшь, ворчит. С мужем моим заигрывает, ему в руки даётся, поэтому ему-то совсем жалко ее отпускать. Живем в Питере, на пятом этаже, окна на проезжую часть, есть незастекленный балкон. В соседнем районе есть голубятня, где держат сизарей. Может, ее туда подкинуть?
рябчик Опубликовано 17 марта, 2021 #2 Опубликовано 17 марта, 2021 Красавица-голубка ! Если есть возможность и желание оставить на ПМЖ - оставляйте. На улице будет питаться на помойке, жить на загаженном чердаке и вертячка от такой жизни скорее всего вернется, поэтому жизнь у нее будет недолгой. Надо только ей обустроить домик для проживания и в нем оборудовать гнездо- можно клетку или кошачью переноску. Наверняка скоро начнет нести яйца, поэтому надо купить муляжи, на которых она должна будет сидеть положенный срок, иначе будет нестись слишком часто и это скажется на ее здоровье. Можно содержать в одиночку - в этом случае она станет ручной и будет общаться с выбранным хозяином. Можно найти в пару ей голубя, за их отношениями очень интересно будет наблюдать - у меня живут две пары голубей. На голубятню лучше не отдавать - вряд ли туда возьмут беспородного вертячника, да и жизнь в голубятне не сахар - там холодно, опять будет рецидив вертячки, голубятники больных не лечат, а просто сворачивают им голову, чтобы не заражали остальных. 1
Welli Опубликовано 18 марта, 2021 #3 Опубликовано 18 марта, 2021 @Рая Самураева @рябчик совершенно права!
Torkut Опубликовано 21 марта, 2021 #4 Опубликовано 21 марта, 2021 16.03.2021 в 19:37, Рая Самураева сказал: В соседнем районе есть голубятня, где держат сизарей. Может, ее туда подкинуть? Навряд ли там сизари, скорее всего спортивные. Не стоит рисковать с подбрасыванием, могут голову оторвать. Если есть возможность оставить себе, так явно будет лучше. Остаётся только вопрос с продолжением рода. Птице явно потребуется, и далее могут быть проблемы. Идеально было бы дать ей возможность вылетать на улицу, но кормить дома. Может получиться Птица очень красивая.
Рая Самураева Опубликовано 21 марта, 2021 Автор #5 Опубликовано 21 марта, 2021 Подскажите, где можно посмотреть, как оборудовать балкон для голубя? Стеклить нам нельзя совсем. И как с продолжением рода? Сожителя и потомство мы точно не потянем, свекровь сойдёт с ума.
Welli Опубликовано 22 марта, 2021 #6 Опубликовано 22 марта, 2021 @Рая Самураева она несется? Если нет, не заморачивайтесь, пусть живет, как живет! 1
рябчик Опубликовано 22 марта, 2021 #7 Опубликовано 22 марта, 2021 @Рая Самураева Почитайте эти темы: А вообще не переживайте пока не несется. не хотите заводить ей пару - и не надо. Она вполне нормально будет жить и одна, тем более если дать ей возможность общаться с людьми.Лучше обустроить ей место для ночлега и заранее купить муляжи яиц- рано или поздно будет нести яйца. Но вообще решайте проблемы по мере поступления и радуйтесь общению с замечательной птичкой- узнаете много интересного о голубях и наверняка ее полюбите. 1
FKate Опубликовано 5 апреля, 2021 #8 Опубликовано 5 апреля, 2021 @Рая Самураева Здравствуйте! как ваши дела? отпустили на волю или так у вас и осталась пока?) у меня схожая тема, и выпускать надо и жалко. Но у меня еще и коты дома, так что оставлять совсем проблемно, в общем, маета пока... 1
Рая Самураева Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор #9 Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Здравствуйте. Нет, живёт дома. Пока мы ей не мешаем, а там видно будет. Отпускать, действительно, жалко. На днях подобрали ей страшненького жениха ( или подругу). Молодой слеток, отбили от вороны, назвали Гоблин, чтоб, если помрёт, не так жалко было. Держим на карантине, конечно, мадам наша не в курсе. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Рая Самураева 2
FKate Опубликовано 6 апреля, 2021 #10 Опубликовано 6 апреля, 2021 @Рая Самураева здоровья крепкого и вашей красавице и новоприбывшему, пусть крепнет и выздоравливает! ? 1
FKate Опубликовано 7 апреля, 2021 #11 Опубликовано 7 апреля, 2021 мой улетел, сегодня... как-будто ребенок пропал, сидим все ревем((( и не возвращается...
рябчик Опубликовано 7 апреля, 2021 #12 Опубликовано 7 апреля, 2021 @FKate Кто улетел - голубка или новенький жених? Это произошло случайно или выпустили?
FKate Опубликовано 7 апреля, 2021 #13 Опубликовано 7 апреля, 2021 @рябчик извините, это я в чужую тему со своим самоваром влезла) а автора, надеюсь, все дома. Моего выпускать планировала, но на недельку попозже, а тут гулял конечно на подоконнике, сетки на окнах, но он над сеткой пролез и улетел((( очень и очень грустно и переживательно. Поэтому не отпускайте как можно дольше, там на воле ни еды, ни воды, ни заботливых маминых рук (
рябчик Опубликовано 7 апреля, 2021 #14 Опубликовано 7 апреля, 2021 @FKate Да, мне знакома эта ситуация, мой голубок улетел неожиданно, увидев пролетающего мимо окна голубя, а я хотела постепенно его адаптировать к улице. Больше я его не видела, хотя обошла все соседние дворы и присматривалась ко всем уличным голубиным стаям.Прошло уже несколько лет, но до сих пор вспоминаю и боюсь думать о чем-нибудь страшном- например, что он мог попасть под машину. Надейтесь на лучшее. 3
Рая Самураева Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор #15 Опубликовано 7 апреля, 2021 @FKate значит хотел улететь, зов природы, так сказать. Я своей открывала щёлочку, она даже не поняла, в чем дело. Мои дома оба, да. 3
FKate Опубликовано 8 апреля, 2021 #16 Опубликовано 8 апреля, 2021 @рябчик @Рая Самураева Спасибо вам огромное за поддержку! Так получилось, что и поделиться больше не с кем, никто не понимает, только вы тут с такими же историями. Пессимизм накрывает, за окном второй день дождь, на душе пока так же.. Голуби в такую погоду не летают, а сможет ли он со своей вертячкой вообще потом отойти, не знаю( 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти