Krotik Опубликовано 11 марта, 2021 #1 Опубликовано 11 марта, 2021 Здравствуйте, помогите пожалуйста! День назад попугай стал вести себя по другому... перестал активничать процентов на 30%. Общаться в два раза меньше. А позже и вообще начал чесать глаз и клюв, на данный момент у него он расчесан (когтями или об клетку). На моем счету есть несколько вариантов из за чего это произошло. 1. Не давняя уборка в комнате (пыль могла подняться в воздух) 2. Химикаты (протирка окна) 3. Чрезмерное балование лакомством, он их очень любит (фото упаковки прикрепил), так же давал ему не много кокоса. Постоянное питание сухим кормом, ест не все что положил, а выбирает то что нравится, остальное теряется с новой порцией. 4. В моей комнате в последнее время было дававольно холодно, и как мне казалось что он мог простудиться. Раньше мог показать характер и попробовать укусить, а сейчас он не обращает сильного внимание на мои руки а просто слегка отходит в сторону. Помет в лотке двух цветов желтый и зеленый. (Зеленый вроде новей). Днем начесал, к вечеру я уже взял его в руку протер ему область натертости ваткой пропитанной в чайной заварке, все что было под рукой. Очень прошу вас помочь мне и подсказатб что делать мне, как лечить и стоит ли бежать в вет клинику. Спасибо!!!
Бигыч Опубликовано 12 марта, 2021 #2 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Лучше в ветеринарный раздел болезни и лечение птиц пишите. Здесь редко кто бывает. Корм не тот. Для какарики нужен для средних попугаев, а у Вас для крупных. По остальному не скажу Изменено 12 марта, 2021 пользователем Бигыч
Irinkaa Опубликовано 12 марта, 2021 #3 Опубликовано 12 марта, 2021 18 часов назад, Krotik сказал: Здравствуйте, помогите пожалуйста! День назад попугай стал вести себя по другому... перестал активничать процентов на 30%. Общаться в два раза меньше. А позже и вообще начал чесать глаз и клюв, на данный момент у него он расчесан (когтями или об клетку). На моем счету есть несколько вариантов из за чего это произошло. 1. Не давняя уборка в комнате (пыль могла подняться в воздух) 2. Химикаты (протирка окна) 3. Чрезмерное балование лакомством, он их очень любит (фото упаковки прикрепил), так же давал ему не много кокоса. Постоянное питание сухим кормом, ест не все что положил, а выбирает то что нравится, остальное теряется с новой порцией. 4. В моей комнате в последнее время было дававольно холодно, и как мне казалось что он мог простудиться. Раньше мог показать характер и попробовать укусить, а сейчас он не обращает сильного внимание на мои руки а просто слегка отходит в сторону. Помет в лотке двух цветов желтый и зеленый. (Зеленый вроде новей). Днем начесал, к вечеру я уже взял его в руку протер ему область натертости ваткой пропитанной в чайной заварке, все что было под рукой. Очень прошу вас помочь мне и подсказатб что делать мне, как лечить и стоит ли бежать в вет клинику. Спасибо!!! @Krotik , здравствуйте! В Иваново есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме. Обратитесь, пожалуйста, очно. г. ИВАНОВО Федосов Михаил Александрович, ветеринарный врач. Специализация: эндоскопия, рентгенодиагностика, онкология мелких домашних животных, терапия и хирургия экзотических животных. Ветеринарная клиника «Айболит», ул. Постышева, 55, тел. (493)258-51-88 http://aibolit-ivanovo.ru/
Delfin Опубликовано 12 марта, 2021 #4 Опубликовано 12 марта, 2021 срочно очно к врачу!!у знакомых тоже глаз расчесал-оказалось микоплазмоз ! не шутите с ТАКОЙ симптоматикой!тут нужно глаз зеркалом смотреть (в принцыпе,можно и чел офтальмологу показать если к спецу по птичкам не попадете),нужно помет на полную капрограмму.Повезет если аллергия\расчес. Пока-уберите заварки\травы,они не стерильны!промойте глаз антисептиком-окомистин,фурацилин,или спросите в аптеке что есть, также еше можете закапать антигистаминные капли-лекролин нпр,они снимут красноту и птичка перестанет чесать глазик.Только не капайте капли со стероидами,ибо вы незнаете что с глазом,если есть изьязвление то от гкс будет еше хуже (они все имуносупресоры),поэтому пока-до врача-вы можете оказать тока первую помош-промыть,антигистамин. Поправляйтесь! оч надеюс у вас чисто механич.травма,а не инфекция.Хотя если и помет плохой-то скорее всего инфекционка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти