ARM Опубликовано 11 марта, 2021 #1 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Доброе время суток всем. Хочу приобрести жако у заводчика но не могу определиться самку брать или самца, кто может этим вопросом помочь. Какие плюсы и минусы бывают в самка и самцах? Заранее спасибо. Изменено 11 марта, 2021 пользователем ARM
coa3 Опубликовано 11 марта, 2021 #2 Опубликовано 11 марта, 2021 если вы мужчина то возьмите самку лучше, только с тестом днк, а то заводчики любят лапшу вешать определяя на глаз пол...))
ARM Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2021 Да вроде на ДНК отправлял перя ждём результата. А это большую роль играет что если хозяин будет мужик то самку брать?
coa3 Опубликовано 11 марта, 2021 #4 Опубликовано 11 марта, 2021 как правило самки лучше к мужчинам а самцы к женщинам, но это не всегда и не 100%, но все же как вариант... больше плюсов- минусов не вижу, по крайней мере аксиом из этого вывести не вариант..))
Виталий T Опубликовано 12 марта, 2021 #5 Опубликовано 12 марта, 2021 3 часа назад, coa3 сказал: как правило самки лучше к мужчинам а самцы к женщинам С давних-стародавних времён тянется это бредовое поверье.... Истина в том, что попугай не знает, что такое мужской и женский пол у человека - он лишь видит отличия мужчин от женщин... А вначале влюбится в самого для него неравнодушного человека рядом - который больше ухаживает за ним, который относится к птице с пониманием (не грубит и не пугает)... Это в первую очередь относится к недоверчивым, диковатым - выкормыш будет относиться к людям как к собратьям. Но всё равно, образует связь с тем, кто будет уделять ему больше времени. 5 часов назад, ARM сказал: А это большую роль играет что если хозяин будет мужик то самку брать? Ни малейшей роли. Попугаю-то оно для чего? 2
ARM Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #6 Опубликовано 12 марта, 2021 А насчёт того что говорят что самец поспокойнее и смышленый, а самка беспокойная и трудно приручить к разговору. Да и насчёт гармонии вчера вычитал что когда в 3-4 ох годах кагда у них разыграется гармонь самка становится агрессивнее и может укусить а самец все свои гармонии может выпустить на игрушке или на чём нибудь другом.
MarinaS Опубликовано 12 марта, 2021 #7 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) @ARM, по моему опыту, говорят все выкормыши. Кто-то лучше, кто-то хуже, но это никак не привязано к половой принадлежности. По поводу гормонов. Давайте привлечем в помощники логику)))). В подростковом возрасте у любых других животных (собак, человеков и пр.) - у кого больше сносит крышу - у девочек, или все-таки у мальчиков? ))))) Мне, например, девки гораздо больше нравятся. В том плане, что они мягче, умнее (без обид, мы о птицах)), лабильнее, с ними всегда проще договориться. А по поводу "беспокойности" - так у них у всех шило в....... под хвостом. ))) По поводу того кто к кому тянется - ну правда, бред. Если делать выводы не на одной птице, а на сотне - картина будет будет иной. Лично у нас - есть самки, обожающие меня, и есть самцы, готовые убить за мужа. 9 часов назад, coa3 сказал: если вы мужчина то возьмите самку лучше, только с тестом днк, а то заводчики любят лапшу вешать определяя на глаз пол...)) @coa3 , Вы, вроде, в заводчики собрались. Вот когда станете, вырастите пяток-другой выводков - тогда и будете вправе оценивать знания и опыт заводчиков. Пока что, по опыту, Российские лаборатории ошибаются чаще меня. Ибо на птенцах именно жако - пол виден в 95 процентах случаев. Изменено 12 марта, 2021 пользователем MarinaS 2 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ARM Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2021 12 минут назад, MarinaS сказал: у кого больше сносит крышу - у девочек, или все-таки у мальчиков? ))))) ))) ну насчёт этого я согласен с вами))) так как я понял у жако без разницы кто будет самка или самец они по характеру одинаковые и по смышлености и по поведению выходит так. Ну так что покажет то и буду брать. Спасибо всем кто откликнулися.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти