tanant2011 Опубликовано 11 марта, 2021 #1 Опубликовано 11 марта, 2021 Здравствуйте. Благодаря вашему форуму я вылечила 3-х голубей, первого в 2014 году. все живы и здоровы. У меня, наверное, карма такая, выхаживать голубей. Сегодня сказала казала мужу, что кто-то пищит в вентиляции, он отрыл решетку и вывалился голубенок, гуле дней 10, крепкий, не пораненный, активный. Я накормила его детской безмолочной кашей, сейчас затих и дремлет. Посоветуйте, пожалуйста, что ему еще давать? Завтра хочу дать вареное яйцо. Да, сам не ест, кормила из шприца. Я его должна обязательно выпустить по весне, 4 голубя на одну маленькую квартиру, это очень много. Фото пока не присылаю, не хочу его трогать и так натерпелся, с чердака 9 этажа похоже летел, а мы на 1 живем. Поставила мисочку с водой, но пить не умеет. Заранее спасибо за ответ.
Welli Опубликовано 11 марта, 2021 #2 Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, tanant2011 сказал: Завтра хочу дать вареное яйцо. НЕ НАДО! Нужна теплая каша с пробиотиком! @OFA @Raina @маленький принц
tanant2011 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) пробиотик - это что? Я имею в виду для голубей и сколько его добавлять в кашу, в каждое кормление? Изменено 11 марта, 2021 пользователем tanant2011
Welli Опубликовано 11 марта, 2021 #4 Опубликовано 11 марта, 2021 @tanant2011 лучше всего Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Или Линекс, если Бифидум не найдете. Примерно на кончике ножа в сутки.
tanant2011 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Спасибо, я так и сделаю, а как долго его давать? К нему, в корзину, голубка просится, она от него не отходит, пустить ее или может навредить? Изменено 11 марта, 2021 пользователем tanant2011
Welli Опубликовано 11 марта, 2021 #6 Опубликовано 11 марта, 2021 @tanant2011 Если быть уверенным, что птен здоров, то можно и пустить. Но это риск. Бифидумбактерин можно минимум в течении месяца давать.
tanant2011 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #7 Опубликовано 12 марта, 2021 Здравствуйте. Спасибо пусть пока один побудет, Линекс начала давать, кроме каши пока ничего не давать?
tanant2011 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Здравствуйте. Я правильно определила, что голубенку дней 10. Его невозможно сфоткать все время в движении, крылышками машет, куда-то пытается бежать. Положила в кошеноску бутылку с горячей водой, он на нее сразу же запрыгнул, сидит , греется. Скажите, пожалуйста, сколько дней он должен быть на карантине, очень уж голубка к нему рвется, наверное, считает, что это ее малыш. Вчера стул хороший был, а сегодня жидкий. Даю безмолочную кашу и Линекс Изменено 12 марта, 2021 пользователем tanant2011 2
рябчик Опубликовано 12 марта, 2021 #9 Опубликовано 12 марта, 2021 Наверное можно пустить голубку под присмотром.Бывает, взрослые голуби усыновляют голубят и начинают их кормить и воспитывать.Но могут и проявить агрессию и заклевать чужого голубенка.
tanant2011 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2021 Спасибо,буду следить. Просто я боялась, что мелкий вдруг чем-то болен, еще Ричу заразит. Сегодня принесла малого в кухню и стала кормить, Рича на плече сидит, наблюдает. Тут, как назло, моя кошка решила узнать, что в кухне происходит. Ужас, Рича срывается с плеча и коршуном на Мусю, крылом бьют, ругается. Бедная Муся со всех лап понеслась в комнату, а Рича ее до порога преследовала)) Защищала голубенка 2
ElizavetaO Опубликовано 13 марта, 2021 #11 Опубликовано 13 марта, 2021 @tanant2011 , как себя чувствует голубенок???
Welli Опубликовано 14 марта, 2021 #12 Опубликовано 14 марта, 2021 @tanant2011 как у вас дела? На фото помет совсем плохой и голодный! попробуйте на молотую пшеницу перейти: "Кашу лучше всего делать самим - молоть на кофемолке зерно и потом запаривать. Детская безмолочка слишком "пустая" для растущего птенца, он не будет наедаться. Лучше всего начать с пшеницы. Перловка - тяжелая крупа для усвоения, как и пшено. Но если совсем никак не достать пшеницу, то хоть так. Я добавляла новую крупу/зерно раз в 3-4 дня. То есть 3-4 дня чисто пшеница, потом добавляю вику и 3-4 дня кормлю кашей из двух круп, потом чечевица, потом гречка и т.д. Кашу делала так. Крупу промыть, просушить. Потом в кофемолке перемолоть. Высыпать в термокружку, залить кипятком и поставить на батарею на час-полтора. Все, кушать готово, заодно температура каши комфортная. Еще обязательно стоит добавить пребиотики. лучше всего специальные для голубей. Если не найдете, то можно и человеческие (лучше чем ничего), но поищите без сахара. Коормила через шприц. Обычный шприц на 20 кубов, срезаете переднюю часть с узким носиком, получается колба. Потом отрезаете пальчик от резиновой перчатки, прорезаете дырочку, одеваете на шприц. Мой Тамагочи за 1-2 дня понял, как кушать и сам начал есть. Плюс такого шприца - мало пачкается. Чтобы не пачкался, после каждого кормления мокрым ватным диском всю фейсу обтирала. Намочили диск и прям всю мордочку диском закрыли и обтерли. Мой Тамагочи думает. что это продолжение кормления и пытается еще и из ватного диска кашу всасывать." цитирую @Raina
tanant2011 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #13 Опубликовано 14 марта, 2021 Спасибо большое всем за внимание к моему голубенку. Написала в новой теме (лечение голубей), что есть подозрение на оспу, теперь жду что скажут профи. Welli, я так и буду делать, в кофемолке перемолю сейчас пшеницу. Столовой ложки ему хватит? Сколько он в день съедать должен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти