alxpn Опубликовано 19 февраля, 2021 #1 Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) Есть взрослый гуль, которого я поймала на окне ещё после крещенских морозов. Прилетал просить кушать, и я увидела, что он тяжело с шумом дышит. Подумала - простыл, сложно ему стало добывать еду. Забрала домой. Но постепенно усомнилась, что это воспаление. Гуль живёт, ест, пьёт, не слабый - даже наоборот: сложно его держать и ловить. Освоившись, начал воевать за себя (у меня ещё двое молодых подобрашек отсиживаются). На голубку норовит влезть. С самчиком молодым дерется. Если б не это его дыхание, нормальный гуль. Но дыхание - это нечто: какие-то счелчки, бульканье, чваканье, чмаканье, свист, скрип... Я даже слов подобрать не могу, чтоб описать. Дышит он с открытым ртом нередко, особенно когда волнуется и от меня убегает. Горло - чистое. Каких-то выделений нет. Но нос как-будто заложен. Немного помогают ингаляции. Лапы у гуля - холодные зачастую, иногда мажу камфорой. Что это может быть? Сегодня я почти не сомневаюсь, что шум образуется где-то сверху, а не ниже горла. зы) Да, гуль немного худоват, средней упитанности, но аппетит у него есть. Помет - как густая каша, мог бы быть тверже, наверное. Без запаха. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем alxpn
OFA Опубликовано 20 февраля, 2021 #2 Опубликовано 20 февраля, 2021 Все равно что-то респираторное - аэросаккулит, микоплазмоз, бронхит и т.д. Нужны мазки из зева на бакпосев с подтитровкой к а/б и антимикотикам. Если от "балды" а/б, то можем долго перебирать(
alxpn Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор #3 Опубликовано 20 февраля, 2021 @OFA У него выделений нет. Но слышно, что это где то на уровне неба. Ему немного помогают ингаляции с эвкалиптом, но понятно, что бяку этим так просто не выведешь.
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2021 #4 Опубликовано 20 февраля, 2021 вообще-то @bernat советует в непонятных случаях проводить глистогонку но @Raina с этим не согласна про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ а рентген сделать сможете? нужно две проекции: сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба Здоровья Вашему голубю! PS клетку или коробку с птицей в целях карантина накрывайте марлей чтобы ничего в направлении других птиц не разлеталось 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти