OFA Опубликовано 10 марта, 2021 #46 Опубликовано 10 марта, 2021 Трогать нельзя, может открыться кровотечение! Можно смазывать люголем аккуратно ватной палочкой
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 10 марта, 2021 Автор #47 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 9 часов назад, kjkgjhfkghxlh сказал: Хорошо) а эти наросты сами пройдут ли их нужно убирать? Сейчас давала лекарства и обратила внимание на то что,кал стал лучше меньше прозрачной воды, появилась белая уретрата(?) и кал стал сформированым,не ядовито зеленым. Перед тем как давать антибиотик заметила, что не было никаких выделений из пазух ноздрей при надавливани на восковицы и глаза не текли, сейчас тоже это не наблюдаю,но азитромицин даю. Из плохого - наросты перекрыли практически всё горло( Наверное скоро есть совсем перестанет, уже похудел очень сильно... да,знаю говорили про глюкзу и физ. раствор,но это снова финансы и в целом я никогда и никому не делала уколы,это сложно( Эти наросты точно нельзя отдирать? Изменено 10 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 #48 Опубликовано 10 марта, 2021 если отодрать рискует захлебнуться кровью 2 минуты назад, kjkgjhfkghxlh сказал: эти наросты сами пройдут ли их нужно убирать? сами усохнут и отвалятся дозировки ведь соблюдаете?
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 10 марта, 2021 Автор #49 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 9 часов назад, OFA сказал: Трогать нельзя, может открыться кровотечение! Можно смазывать люголем аккуратно ватной палочкой А это для того чтобы они не росли? Жаль конечно что нельзя отодрать их,было бы намного проще.. Только что, маленький принц сказал: если отодрать рискует захлебнуться кровью сами усохнут и отвалятся дозировки ведь соблюдаете? Если он доживёт до этого дня.., Да,стараюсь соблюдать Изменено 10 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 #50 Опубликовано 10 марта, 2021 11 минут назад, kjkgjhfkghxlh сказал: Если он доживёт до этого дня.., он ещё и отваливание наростов пережить должен если нарост неудачно расположен то при отваливании тоже может идти кровь
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 10 марта, 2021 Автор #51 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: он ещё и отваливание наростов пережить должен если нарост неудачно расположен то при отваливании тоже может идти кровь Есть ли смысл в выхаживании таких голубей? Может гуманнее усыпить птицу..? Есть ли выжившие после запущенной стадии триха? Изменено 10 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 #52 Опубликовано 10 марта, 2021 болезнь вполне хорошо лечится главное долечить до конца и добить инфекцию в дикой природе бывают и выжившие без лечения но к сожалению у них трихомонада остаётся в скрытой форме 23 минуты назад, kjkgjhfkghxlh сказал: Есть ли выжившие после запущенной стадии триха? да, в теме про трихоминоз есть фото с огромным наростом и дыркой в голове которая затем заросла но до такого редко когда доходит 1
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 10 марта, 2021 Автор #53 Опубликовано 10 марта, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: болезнь вполне хорошо лечится главное долечить до конца и добить инфекцию хорошо, будем стараться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 #54 Опубликовано 10 марта, 2021 у тех кому очень не повезло отваливается клюв но тоже не часто происходит
Raina Опубликовано 10 марта, 2021 #55 Опубликовано 10 марта, 2021 34 минуты назад, kjkgjhfkghxlh сказал: Есть ли выжившие после запущенной стадии триха? конечно!!! Болезнь тяжелая, очень коварная, но благополучно лечится, чаще всего без последствий! 1
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #56 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Спасибо,ну ладно дам ему шанс,выживет хорошо... У меня сейчас немая сцена была просто) Захожу я с утра в ванную комнату,смотрю на птенца,он как всегда сидит на краю коробки и угукает, смотрю клетку взрослого голубя...и там нет его!Думаю не знай умер и отец унёс,жалко думаю...,и тут прислушиваюсь кто то дышит как паравоз,смотрю а это взрослый голубь наверху сидит на полотенцах и отдыхает) Как он умудрился клетку открыть,еле живой ведь в общем сразу я его поймала,дала лекарства поменяла подстилку и закрыла его с помощью проволки что бы дверцы не открывал,вот хитрый )) Благо помет был только на полу,а не полотенцах,но их всё равно стирать Вот я думаю они с птенцом не общались ли?Не сидел ли птенец в ящике у птенца, или кушал с его миски..? В общем с утра вот такая кутерьма) Изменено 11 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2021 #57 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 11.03.2021 в 07:44, kjkgjhfkghxlh сказал: умудрился клетку открыть умничка! Изменено 12 марта, 2021 пользователем OFA
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 13 марта, 2021 Автор #59 Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) Есть хорошие новости, в горле стало чисто(!) Стал активным,набросился аж на еду Но плохй стул у птицы жидкий зеленоватый Изменено 13 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2021 #60 Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 50 минут назад, kjkgjhfkghxlh сказал: в горле стало чисто(!) УРАААА!!!!!!!!!!!!! чтобы добить инфекцию продолжайте лекарства ещё 7-10 дней Изменено 13 марта, 2021 пользователем маленький принц 1
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 13 марта, 2021 Автор #61 Опубликовано 13 марта, 2021 3 часа назад, маленький принц сказал: УРАААА!!!!!!!!!!!!! чтобы добить инфекцию продолжайте лекарства ещё 7-10 дней А что нам с пометом делать?
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 13 марта, 2021 Автор #62 Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, kjkgjhfkghxlh сказал: А что нам с пометом делать? Даю ему немного размять крылья и выпускаю,а так же даю лекарства Вот такой дуэт у нас,на заднем плане подпевает птенец))
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2021 #63 Опубликовано 13 марта, 2021 2 часа назад, kjkgjhfkghxlh сказал: что нам с пометом делать? нужно чтобы консультанты посмотрели
OFA Опубликовано 14 марта, 2021 #64 Опубликовано 14 марта, 2021 @kjkgjhfkghxlh так быстро наросты сошли? Сделайте фото внутри клюва, только почетче, прошлые были совсем невнятные( Азитромицин и флуконазол пьете?
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #65 Опубликовано 14 марта, 2021 15 минут назад, OFA сказал: @kjkgjhfkghxlh так быстро наросты сошли? Сделайте фото внутри клюва, только почетче, прошлые были совсем невнятные( Азитромицин и флуконазол пьете? Да пьём,хорошо сделаю Вот заметила что он как будто дрожит,что это может быть? 39 минут назад, OFA сказал: @kjkgjhfkghxlh так быстро наросты сошли? Сделайте фото внутри клюва, только почетче, прошлые были совсем невнятные( Азитромицин и флуконазол пьете?
OFA Опубликовано 14 марта, 2021 #66 Опубликовано 14 марта, 2021 @kjkgjhfkghxlh да,значит орнидазолом добили трих, ура!) Но продолжайте до 2-х недель пить, потому что не знаем, что внутри в пищеводе и особенно в зобе. Азитромицин и флук до 3-х недель точно, без пропусков)), а дальше по состоянию Да, помет не очень( Пишете, что начал сам есть, а наедается? Понаблюдайте пока, отписывайтесь регулярно и фото помета выкладывайте. На всех фото птиц горбит немного спинку( всегда так? 1
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #67 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 17 минут назад, OFA сказал: @kjkgjhfkghxlh да,значит орнидазолом добили трих, ура!) Но продолжайте до 2-х недель пить, потому что не знаем, что внутри в пищеводе и особенно в зобе. Азитромицин и флук до 3-х недель точно, без пропусков)), а дальше по состоянию Да, помет не очень( Пишете, что начал сам есть, а наедается? Понаблюдайте пока, отписывайтесь регулярно и фото помета выкладывайте. На всех фото птиц горбит немного спинку( всегда так? Хорошо буду еще давать лекарства,по поводу наедается или нет не скажу но аппетит есть,еда в открытом доступе(даю просо,гречку,дробленную пшеницу,пшено). По поводу спины я не совсем понимаю как птица горбит не горбит,может есть сравнительные фото,а то трудно понять,по мне так сидит как обычно, летает По поводу помета, конечно буду держать в курсе,пока всё также,это не кандида? не просо,а перловка* Изменено 14 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 16 марта, 2021 Автор #68 Опубликовано 16 марта, 2021 С пометом пока всё так же,но цвет стал не ядовито зеленым, а коричневым(наверное из за того что даю пшеницу), в общем выглядит как понос с огромным количеством воды.Почему вода не усваивается, а выходит как заходила?По идее вода должна же стать белой
OFA Опубликовано 16 марта, 2021 #69 Опубликовано 16 марта, 2021 17 минут назад, kjkgjhfkghxlh сказал: По идее вода должна же стать белой Вода не должна стать белой, ее не должно быть, это не моча, а белая паста это ураты, т.е. моча
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 16 марта, 2021 Автор #70 Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) 25 минут назад, OFA сказал: Вода не должна стать белой, ее не должно быть, это не моча, а белая паста это ураты, т.е. моча а по каким причинам воды много в помете? и что это означает? Изменено 16 марта, 2021 пользователем kjkgjhfkghxlh
OFA Опубликовано 19 марта, 2021 #73 Опубликовано 19 марта, 2021 Помет плохой( Нистатин или флуконазол даете? Помет же давно такой? И после азитромицина и орнидазола не улучшается?
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #74 Опубликовано 19 марта, 2021 2 часа назад, OFA сказал: Помет плохой( Нистатин или флуконазол даете? Помет же давно такой? И после азитромицина и орнидазола не улучшается? @OFA Да даю, орнидазол,затем флуканазол и азитромицин Нет не улучшается,может реакция на лекарства такое? Сейчас взвесила весит 400 грамм,ест много, но с пометом даже не знаю что делать
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #75 Опубликовано 19 марта, 2021 не знаю как вставить цитату правильно, но вот что нашла на форуме,может ли у нас что то подобноебыть? :@OFA : почки попугая -не почки выедения (как у млеков и амфибий), которые дают жидкую мочу... а почки сбережения(пресмыкающиеся и птицы). Поэтому моча у птиц практически твердая (творожистой консистенции). И "писаться" птица не может. Та жидкость,которую видят владельцы птиц(ящериц,змей,варанов)- это невпитавшааяся в стенки кишечника жидкость, признак полиурии. Является призанком кучи недомоганий, от прсотеньких типа нарушения флоры, до крайне серьезных типа диабета.
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #76 Опубликовано 19 марта, 2021 Возможно ли что это панкреатит?
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2021 #77 Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) причина лишней воды - может быть разная если в помёте лужи воды то до выяснения причин в поилку разбавленный Боржоми БЕЗ газа Изменено 20 марта, 2021 пользователем маленький принц
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 20 марта, 2021 Автор #78 Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: причина лишней воды - может быть разная если в помёте лужи воды то до выяснения причин в поилку разбавленный Боржоми БЕЗ газа А можно ли уточнить для чего и как это поможет и не навредит ли это?
OFA Опубликовано 20 марта, 2021 #79 Опубликовано 20 марта, 2021 12 часов назад, kjkgjhfkghxlh сказал: Возможно ли что это панкреатит? Скорее всего нет. Вы же процитировали сообщение нашего доктора Зоси, чаще всего проблема с кишечником, т,е. нарушение флоры, а диабет доктор написала, как крайнюю точку) Начните добавлять линекс, бифидумактерин А чтобы понять какие проблемы с внутренними органами, нужно сдать расширенную копрограмму, вот и будете знать, что там с поджелудочной
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2021 #80 Опубликовано 20 марта, 2021 55 минут назад, kjkgjhfkghxlh сказал: А можно ли уточнить для чего и как это поможет и не навредит ли это? если воды много то для компенсации потери солей кроме того Боржоми дают при проблемах с почками
kjkgjhfkghxlh Опубликовано 20 марта, 2021 Автор #81 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, OFA сказал: Скорее всего нет. Вы же процитировали сообщение нашего доктора Зоси, чаще всего проблема с кишечником, т,е. нарушение флоры, а диабет доктор написала, как крайнюю точку) Начните добавлять линекс, бифидумактерин А чтобы понять какие проблемы с внутренними органами, нужно сдать расширенную копрограмму, вот и будете знать, что там с поджелудочной Понятно, а если есть нарушения флоры, я наверное еще усугубляю ситуацию давая антибиотик и орнидазол с флукозанолом или нет? Да я бы сдала это копрограмму,но у нас этого нет и стоит наверное дорого...( Просто я переживаю,мне кажется что у него что то серьезное раз это не проходит... 1 час назад, маленький принц сказал: если воды много то для компенсации потери солей кроме того Боржоми дают при проблемах с почками Хорошо,спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти