Перейти к содержанию

Свой выбор пернатого друга я сделал для себя 8 лет назад - Солнечный аратинга яндайя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые организаторы и подписчики на https://www.mybirds.ru! 

Мне 55 лет, живу в Москве. Всю свою сознательную жизнь прослужил в юстиции.

Только сегодня зарегестрировался на Вашем сайте совсем случайно. Шерстил весь Инет в поиске того, кого мне уже как более полгода до боли не хватает.

8 лет назад меня на "Птичке" выбрал пернатый человечек "Гришка" - Солнечный аратинга яндайя. До этого парня у меня никогда не было птиц.

Он так сильно просил меня забрать его с рынка, да и я долго не ломался. Так и началась наша история дружбы, любви и заботы друг о друге (я не преувеличиваю).

Летом прошлого года, в очередной раз поехали с ним в деревню в Тульской области. Никогда раньше у нас не возникало друг с другом никаких проблем. Он всегда был рядом со мной куда бы я ни шел (как правило на плече). А тут мы сидели на крыльце дома, болтали, как вдруг над крыльцом резко пролетела большая птица, я ее не разглядел, и Гришка рванул сперва за дом, а затем в лес неподалеку. Сел у самой кроны высоченной березы и кричал как мог. Я звал его стоя под деревом, он общался со мной, но несмотря на мои уговоры, так с дерева и не слетел. Так продолжалось около часа полтора, после чего он улетел вообще.

В деревне я был еще неделю. Каждый день я выезжал в поиске моего Человечка. Никто его не видел, и не слышал его криков.

Вот такие вот дела. С того времени ищу точно такого же, чтобы хоть как то утешить свое сердце. Каждый божий день ищу и не могу найти.

Признаюсь честно, уже более двух лет на инвалидности после двух инфарктов и не имею никакой возможности купить за суммы, которые объявляют продавцы.

Вот и остается только что "тыкать" в браузерах, в надежде, что кто то предложит адекватную для меня цену, и просматривая видео о сородичах моего мальчика.

Признаюсь, что было очень неловко вторгаться в Ваше сообщество, тем более раньше никогда этого не делал. Я просто  уверен, что здесь я могу лишь рассчитывать на то, что только среди Вас я найду единомышленников, которые точно поймут меня и мою боль. Вы наверняка знаете больше меня в этой теме, и может посоветуете мне куда обратиться к заводчикам, людям у кого бы я смог приобрести.

Заранее благодарю Вас за внимание, даже если не сможете.

С уважением

Эрик Рудольфович Данильянц

IMG-20200309-WA0001.jpg

IMG-20191103-WA0110(1).jpg

Опубликовано

@Эрик Данильянц , приветствую Вас на форуме.

История с птахой которую повествовали, увы - печальна. Остаётся только надеяться что птица смогла прелететь к людям...

На фото вид аратинги - Ендайя.

А солнечные аратинги это другой вид и внешне, по окрасу, во взрослом состоянии их не сложно отличить.

Посоветую обратиться в парк птиц Воробьи, там разводят Ендай также можно разместить на этом форуме, на  ДО (доске обьявлений) в разделе куплю свое объявление.

Опубликовано (изменено)
10.02.2021 в 19:57, Эрик Данильянц сказал:

Мне 55 лет, живу в Москве.

Здравствуйте, Эрик. Очень рады видеть Вас на форуме. Здесь очень много хороших людей, готовых помочь мудрым советом и поддержкой. 

Как я Вам сочувствую, Ваша птичка улетела это так грустно.. Я понимаю, почему вы ищете такую же.. Птицы дают что-то очень важное нашей душе.

Верьте, что Ваш питомец прилетел к хорошим людям и живеь у них счастливо.. Так бывает.. К нашим соседям в саду прилетел откуда-то голубенький волнистик, ручной оказался, они его пристроили в хорошие любящие руки. Ваш тоже жив!))) 

Я не знаю, где Вы найдёте нового друга, но Интернет - великая вещь. Размещайте объявления, сами смотрите больше сайтов и объявлений, и удача Вам улыбнется. 

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано

Низкий поклон, Друзья мои, за Вашу поддержку и советы! Очень тронут Вашими теплыми пожеланиями.

Берегите себя и тех кто рядом!!!

Опубликовано

Очень трогательная история, жаль, что так все вышло(((( очень надеюсь, что вы встретите своего нового пернатого друга! И уверена, что Гришку никто не обидит ! 

Опубликовано

@Эрик Данильянц, жаль что так вышло с Вашим Гришей!

Когда появится у Вас новый попугай, гуляйте с ним на улице только со шлейкой, к которой приучайте птицу постепенно, так попугай не улетит.

Опубликовано

Благодарю Вас за эту рекомендацию. Гришка всегда был у меня свободным человечком, поэтому гулял у меня свободно. Не использовал шлейки, а тем более рука не поднималась обрезать крылья, как мне советовали мои знакомые (считаю этот варварством). Я недооценил внешних факторов, в частности как в тот раз. Он испугался. Вина моя, признаю.

Спасибо Darya (Дракоша)!

Опубликовано

@Эрик Данильянц, я считаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя гулять на улице с попугаем без шлейки или без клетки, как бы он нибыл бы приучен к своему хозяину. Это большой риск.

Мой жако гуляет летом только на балконе, где всё закрыто сеткой. 

У меня сердце кровью обливается, когда я вижу в интернете видео со свободными полётами попугаев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.