Татьяна К Опубликовано 8 февраля, 2021 #1 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Мне просто нельзя выходить на улицу... На улице жутчайшая погода: гололёд, морось, обледение, но стаю надо покормить....Доползла до места кормёжки...и нашла его.. Стая взлетела, а он усиленно клевал перловку, падая набок...Даже не пытался улететь... Абсолютно мокрый сидит в переноске. Отсюда первый вопрос: он высохнет сам или как-то сушить его? Дальше скину фото, так как я ничего в этом не понимаю..Но ногу, наверное, надо чем-то мазать, и наверное, какой-то антибиотик, т.к оставшаяся часть ноги очень отекла. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? П.С. помёт вроде норм, не голодный. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Татьяна К
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2021 #2 Опубликовано 8 февраля, 2021 можете фото того места где рана обрезать? (так как форум пережимает фото) Здоровья Вашему голубю! 17 минут назад, Татьяна К сказал: Отсюда первый вопрос: он высохнет сам или как-то сушить его? положите под него несколько бумажных полотенец ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым насколько худой? позвал в тему Зосю
Татьяна К Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Вот так лучше? Этот кусочек ноги раза в 3-4 толще второй нормальной..(((( Не худой, зоб полный, хожу кормить голубей каждый день, и таких двоих хромающих запреметила ещё позавчера, оба кушали каждый день хорошо, но один просто поджимает лапу и пальцы и улетел как только я наклонилась к нему, а у этого оказалось намного хуже и он сегодня не улетал... Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Татьяна К
Татьяна К Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор #4 Опубликовано 9 февраля, 2021 Добрый день! Голубь утром сам поел, помёт нормального цвета, оформленный. Вес голубя 300 г Больная лапа стала синюшнего оттенка.
Welli Опубликовано 9 февраля, 2021 #5 Опубликовано 9 февраля, 2021 @Татьяна К с ногой или к врачу, не знаю, есть ли рекомендованные, или позвоните Зосе: +79067739295 По идее, в таких случаях назначают Цефтриаксон, но я не модератор, и дозировок не знаю, и не знаю, сможете ли вы его найти. Пока организуйте гулику гнездо из старого полотенца: @OFA @Raina срочно! @Zosia
Татьяна К Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор #6 Опубликовано 9 февраля, 2021 @Welli , спасибо! Цефтриаксон, это кажется, уколы, я не смогу их делать..
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2021 #8 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) культя зажившая? возможно что удастся обойтись без антибиотика внутрь начните после визита ветеринару Зосину смесь №1 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель Изменено 9 февраля, 2021 пользователем маленький принц
Татьяна К Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор #9 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) @маленький принц @Welli , спасибо! Но орнитолога у нас два на весь миллионный город, и то работают в другом конце города, так что пока визит не предвидится, сейчас обзваниваю ветеринарки нашего райна, может кто примет.. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Татьяна К
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2021 #10 Опубликовано 9 февраля, 2021 просто нужен ветеринар с опытом хирургии осмотреть рану не обязательно орнитолог
Татьяна К Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор #11 Опубликовано 9 февраля, 2021 @маленький принц , они именно голубей не лечат... А какие симптомы аллергии у голубей?
Welli Опубликовано 9 февраля, 2021 #12 Опубликовано 9 февраля, 2021 @OFA @Raina не инорируйте тему, пожалуйста! Тут срочно! 1
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2021 #13 Опубликовано 10 февраля, 2021 как сегодня рана? и как сама птица?
OFA Опубликовано 10 февраля, 2021 #15 Опубликовано 10 февраля, 2021 11 часов назад, Welli сказал: не инорируйте тему Не игнорирую, но вроде все написали, все советы по лечению дали, мне осталось дать дозировки, но автор не хочет колоть и не может идти к врачу(, Зосе не позвонила и не написала На фото рану не вижу, культя уже сформированная. Обрабатывать смесью №1 и потом смазывать смесью №4 тонким слоем Что там внутри с костью не знаю, но по мягким тканям можно пробовать Амоксиклав или Байтрил, прикрывать нистатином. Для дозировок нужен вес птицы. 1
Татьяна К Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор #16 Опубликовано 10 февраля, 2021 Добрый день! Сегодня показала голубя ветеренару в селе рядом с нами, т.к. ветглиники у нас в районе "уличными птицами не занимаются"...((( Со слов врача, культя сформирована недели 2-3, не сломана , т.к. он её поджимает и опирается на неё, рентген не нужен. Птица можно выпустить в место его обитания. Но я решила, что выпущу его попозже, понаблюдаю за ним, у нас послезавтра снова морозы до -10 и снег, выпущу после того, как растает, да и мне не нравится, что на конце культи есть ещё корочка, лапа толще нормальной, хотя врач сказала, что это мозоль, и цвет у неё синюшний. За это время могу подлечить его, ели надо, по вашим рекомендациям. Вес голубя 300г Кушает, пьёт нормально, помёт нормальный, сегодня пытался улизуть из переноски) Похоже голубь зрелый, я только боюсь, чтобы у него где-то птенцов не было, т.к. с прошлого года наши дворовые голуби стали высиживать птенцов кругый год....
Welli Опубликовано 10 февраля, 2021 #17 Опубликовано 10 февраля, 2021 @Татьяна К не спешите выпускать, наблюдайте еще! Обрубки они стирают и обдирают об асфальт, туда попадает инфекция, по большому счету, лучше вообще не выпускать! 1
Татьяна К Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор #18 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Welli сказал: @Татьяна К не спешите выпускать, наблюдайте еще! Обрубки они стирают и обдирают об асфальт, туда попадает инфекция, по большому счету, лучше вообще не выпускать! Я всё понимаю, но мне его просто негде оставить...(((( На закрытом балконе бывшая вертячница и голубь без нижнего подклювья наконец-то начали перемирие после полугодичной войны...и 4 кошки в квартире... Прежде чем выпустить его, поищу, может кто-то возьмёт его на ПМЖ... Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Татьяна К
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2021 #19 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, Татьяна К сказал: Я всё понимаю, но мне его просто негде оставить...(((( хотя бы до апреля оставьте чтобы не погибла быстро а успела бы за лето вырастить и поднять деток на крыло
ElizavetaO Опубликовано 10 февраля, 2021 #20 Опубликовано 10 февраля, 2021 09.02.2021 в 10:03, Татьяна К сказал: Больная лапа стала синюшнего оттенка. Вот из-за этого выпускать нельзя категорически. 3 часа назад, Татьяна К сказал: лапа толще нормальной, хотя врач сказала, что это мозоль, и цвет у неё синюшний. Тут, по идее, нужен антибиотик. Собственно, Вам советовали попасть на прием как раз потому, что врач должен был сделать инъекцию. Рассказать и показать, что делать дальше, - наглядно.
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2021 #21 Опубликовано 10 февраля, 2021 3 часа назад, Татьяна К сказал: цвет у неё синюшний СРОЧНО свежее фото при хорошем освещении без фотовсыпшки
Татьяна К Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор #22 Опубликовано 11 февраля, 2021 Добрый день! Сегодня сравнила лапу со здоровой, кажется, я паникёрша) Они одинакового цвета. Просто, когда я его нашла на снегу, больная лапа была белая, вот я и испугалась. Но больная лапа в разы толще здоровой, не знаю, может так и надо, ведь она теперь по другому работает? И у неё даже положение другое, он её как-то в сторону держит, не так как здоровую, наверное, для того чтобы опираться на неё? Да, и на конце лапы ещё корочка... П.С. Первое фото со вспышкой, остальные без.
Raina Опубликовано 11 февраля, 2021 #23 Опубликовано 11 февраля, 2021 Точно до выпуска надо дождаться формирования хорошей толстой мозоли в этом месте, иначе на улице велик риск, что сотрет быстро до раны, а там воспаление, инфицирование и усё.
Татьяна К Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор #24 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Raina сказал: Точно до выпуска надо дождаться формирования хорошей толстой мозоли в этом месте, иначе на улице велик риск, что сотрет быстро до раны, а там воспаление, инфицирование и усё. @Raina , большое спасибо! Значит будем дожидаться.
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2021 #25 Опубликовано 11 февраля, 2021 7 часов назад, Татьяна К сказал: больная лапа в разы толще здоровой на всякий случай осмотрите её под перьями (если ели курицу то помните как расположены бёдра) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым PS Всех с Наступающим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом!
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2021 #26 Опубликовано 11 февраля, 2021 Хорошая культя, зону окончания- "по нятжению"- купать в смеси №1, наносить эплан В СМЕСИ С ЗАВАРКОЙ КОРЫ ДУБА 2 части Эплан+1 часть заврка)- это для огрубления кожи. наносить на сухую кожу,кисточкой, раз в сутки. Именно на кожу,не на струпы. Как струпы отойдут и проявится кожа- тогла и на нее.
Татьяна К Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор #27 Опубликовано 12 февраля, 2021 @Zosia , большое спасибо!
Татьяна К Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор #28 Опубликовано 12 февраля, 2021 Добрый день! Прочитала, что для смеси №1 нужен диоксидин 0.5%, у нас в аптеках только 1%, новокаин 2%. Подскажите, пожалуйста, дозировку для смеси №1 с диоксидином 1% ? Эплана в наших аптеках нет.
Zosia Опубликовано 12 февраля, 2021 #29 Опубликовано 12 февраля, 2021 Тот же самый рецепт. Просто 0,5% делаем для вранов, они почесу-то чувствительнее к диоксидину. Есть кстати ветеринарный диоксидин- "Фармоксидин".
Татьяна К Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор #30 Опубликовано 12 февраля, 2021 @Zosia , большое спасибо! Завтра сделаю смесь и буду опрыскивать. Хотела узнать, написано подождать 20 мин.- нет ли аллергии. А как аллергия проявляется у голубей? Какие симптомы?
Zosia Опубликовано 14 февраля, 2021 #31 Опубликовано 14 февраля, 2021 Отек век, слизистых; затрудненное дыхание; развитие ОЛН и ОСН; развитие ДВС-индрома, кома,смерть. Это я по возрастающей написала.... В 99% случаев все заканчиывается 1 стадией. Особенно если под рукой ампульный глюканат кальция и любой детский антигистаминный сиропчик.
Татьяна К Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор #32 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) @Zosia , спасибо! Есть ампульный глюконат кальция, как ему давать на случай аллергии? Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Татьяна К
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 #33 Опубликовано 17 февраля, 2021 в случае аллергии укол инсулиновым шприцем 0.3 мл в грудную мышцу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
Татьяна К Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #34 Опубликовано 18 февраля, 2021 17.02.2021 в 03:26, маленький принц сказал: в случае аллергии укол инсулиновым шприцем 0.3 мл в грудную мышцу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым @маленький принц , спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти