terenty79 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2021 Как я ранее в другой теме уже говорил, в Самаре у голубей началась эпидемия вертячки, хотя ранее я ее вообще не наблюдал. эпидемия сильная, каждый день я выкидывая мусор и прикармливая местных голубей, замечал новых и новых особей пораженых этой болезнью. Птицы как правило либо клевали с трудом, либо уже клевать совсем не могли, но улетали и просто пропадали, в следущие разы я из уже не видел больше. потом заболел маленький голубенок, самый маленький который постоянно был на этой помойке. он долго был нормальным, а в один день он как бы внезапно поник, начал крутится и с трудом и вяло склевывать зерна. я не выдержал и взял его домой, но увы, этой же ночью он умер во сне. как спал, так и умер, с закрытыми глазами, и без судорог. Заметил, только что как только он отогрелся, его мучала жажда, 3 раза в чашку воды наливал. выпивал все, до дна. потом неделю спустя у нас потеплело, все растаило и пошел дождь. и вот утром мне на балкон, но скорее всего ночью, прилетела птичка с видео, , та что справа. утро она просидела на периле, а потом ее согнали другие голуби. увидел я ее снова, уже около помойки, когда голубей там кормил. вертячка. но клевать боком она может. но у нее вообще нет половины перьев, с права тела, ни на крыле , и ни на хвосте и низу брюха. повреждений там нет, просто голая кожа. Летает плохо, тогда не поймал. а вот на следущий день, когда на улице уже сильно похолодало, она уже смирно сидела на бордюре дома, под моим балконом. и была апатична совершенно. не выдержал, взял. там же сидел и второй с видео. он за ночь промок , видемо сидел под дождем все время. а потом вся эта вода на нем уже замерзла. было жудкое зрелище, я думал он у меня просто умрет. но, в боксе, куда я их посадил, электроковрик, и птица отогревшись ожила. но увы, вертячка очень сильная. все время вертится на месте, сильно траясет головой, по зерну попасть не может. в воду клюв мокает, но захлебывается, и выдернув голову, начинает еще больше ей мотать. первая птичка, очень спокойная, похоже самка. и у нее похоже тоже жажда и какая то боль, часто закрывает глаза и ложиться. теперь что делать уму не приложу. обе птицы в просторном боксе-переноске. вход завешиваю 2 слойной марлей, руки протираю антисептиком, спиртом и мылом против бактерий и вирусов. очень боюсь, что через меня, мои другие голуби заразятся. пока их не выпускаю, во вторник начну прививать. что с этими делать, не чихают не кашлиют, выделений и соплей нет, слизи или еще чего тоже. просто очень сильно похоже ньюкасл, в разной степени у обоих и все. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2021 у птицы без перьев мелкие ползучие паразиты, во время сьемки переползли мне на руку. раздавил легко. Птица без перьев отрубается. Ее сильно валит в сон. я такого еще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2021 @terenty79 вы же их принудительно кормите? Кашкой для начала? Ну, и обычная схема при вертячке, витамины, антивирусное, ноотропы. Во избежание путаницы на каждую птицу нужна своя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 26 минут назад, Welli сказал: Во избежание путаницы на каждую птицу нужна своя тема. пока нет смысла. они обе на карантине, первый день всего. возможно не выживут, я посмотрю по их состоянию. особо возиться мне с ними некогда. У меня уже слишком много постояльцев, и удаленка со дня на день закончится. поколю фоспренил, гамавить. витамины группы б, шприцов у меня целая упаковка осталась. немного погодя видно будет, тогда. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2021 @terenty79 а едят они сами или вы их кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Welli сказал: едят они сами или вы их кормите? та что без перьев ест сама полностью. У нее получается из банки клевать. Я поставил банку с очень широким горлом, и насыпал туда до верха зерно пшеницы, кукурузы и немного семечек. второй увы, долбит тоже по банке, но в него почти не попадает. голова у него как неволяшка в разные стороны. Докармливаю его сам по 2-3 раза в день. в рот засыпаю, по горсточкам,закладываю зерна кукурузы. жду когда проглотит, пою из спецшприца, с силиконовым наконечником. с кашами возиться мне некогда, да и толку от них, я лично не один раз наблюдал, что на ней птица голодает и худеет, не смотря что помета от них целые горы. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, terenty79 сказал: голова у него как неволяшка в разные стороны. Возможно это другой вид или "что-то там еще" парамиксовируса, но у меня с таким "киванием" головой тоже не выживали( Выживали те, кто кружился, голову подворачивал и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2021 у меня ТТТ вертячники практически все выживают, с тремором голову было с полдюжины, умер только один, породистый. Но есть самостоятельно такие начинают, как правило, позже всего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2021 чтобы не путаться лучше давать какие-то имена 07.02.2021 в 23:37, terenty79 сказал: Птица без перьев отрубается. Ее сильно валит в сон. я такого еще не видел. СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли следов от зубов или когтей если раны от зубов и когтей то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ дозировки антибиотика от Пастареллы возьмите на 20% выше так как в прошлом году обычно дозировки было недостаточно истощения нет? Здоровья Вашему с перьями! и ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему без перьев! и Здоровья Ваши другим голубям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2021 как сегодня Ваши новые пациенты? надеюсь ранки не от клыков или когтей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) никаких ранок ни у кого нет. сейчас ранее отмороженные шелушки с шкурки у полысевшей птицы отходят. Она линяет, оставшийся пух отваливается очень легко. пришлось в разные места все же рассадить, хорошо что из за жирных кошек, я имею 2 большие переноски, и есть куда на время птиц этих разместить. трясущийся головой и крутящийся на месте вертячник похоже околемался, стал шататься по переноске, крутиться в танце и сшибать углы. тепло, корм и витамины помогли ему придти в себя, вместо ожидания смерти. и он начал гулькать и заклевывать облысевшую. та в свою очередь, только в углы забивается, махает крылышками, и охает, вместотого что бы самой отбиваться. как уже сказал, рассадил. От клещей и паразитов инвемектином обработать можно сейчас? у меня есть спрей 1% и в бутылке для инекций Ивермек. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2021 я бы пока подождал с травлей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2021 я просто боюсь, что через этих клещей и мушек, здоровые птицы заболеют. всетаки кровесосущие паразиты. Так то марлей закрыл, но не факт что не вылетят или не выпрыгнут эти гады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2021 а как у птиц на сегодня упитанность? 4 часа назад, terenty79 сказал: инвемектин спросите у @OFA и @Raina про его использование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2021 я не использую на птицах ивермектин в связи с его токсичностью. Рекомендаций по его применению дать не могу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, Raina сказал: ивермектин в связи с его токсичностью. а чем? все препараты против блох и кожных паразитов его содержат, или его производные. Стронгхольм? Мне сейчас не нравится 2 птица, которая оперения лишилась. По моему у нее дела немного хуже стали. раньше она голову в бок не закидывала. А теперь у нее все время голова в одну сторону наклонена. В правую. плюсом она как то тяжелее дышать стала. и трясется. но возможно это испуг, от того что я ее в руки брать чаще начал. 1 освоился. привык что я его кормлю. кружится в боксе постоянно. пытается что то там клевать и чистится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2021 я использую только фронтлайн спрей, действующее вещество фипронил, на нем бывают и другие препараты. Кажется, "Брас" тоже на фипрониле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерияlera Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2021 Очень прошу, нашла голубя, вертячка, напишите пожалуйста подробно лечение , очень прошу , ток если можно без уколов, колоть не смогу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 12 февраля, 2021 @Валерияlera нужно попросить модераторов @OFA и @Raina перенести Вашу тему сюда Здоровья Вашему голубю! PS Всех с Наступившим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 февраля, 2021 4 часа назад, маленький принц сказал: PS Всех с Наступившим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом! Китайцы теперь пьют целый месяц, ничего в этот периуд не высылают с али. все что люди назаказывают, теперь им 2 месяца ждать. ну а так, похоже что у облысевшей птицы действительно начались проблемы с склевыванием зерна. раньше она клевала, сейчас зоб пустой, когда я проверяю, а все зерна разбросаны. Но нет худа без добра, на облысевших участках тела и хвосте, массово стали проростать новые перья. сквозь кожу пролезли черные кончики по всей голой коже. значит обрастет снова , а не полысеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, terenty79 сказал: на облысевших участках тела и хвосте, массово стали проростать новые перья. сквозь кожу пролезли черные кончики по всей голой коже. значит обрастет снова , а не полысеет. Это хороший должен быть знак?. Кстати, здесь есть тема про Гулятора, который продолжает лысеть, несмотря на предпринимаемые меры, так что проблема, вообще, серьезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 12 февраля, 2021 8 часов назад, terenty79 сказал: а облысевших участках тела и хвосте, массово стали проростать новые перья. сквозь кожу пролезли черные кончики по всей голой коже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) птица по моему видит все кверх ногами. она когда на меня смотрит выворачивает голову на 180 градусов, и смотрит из состояния голова внизу. Это все так странно выглядит, как будто ей ктото голову открутил. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 февраля, 2021 До меня наконец дошло, почему полысевшая птица так голову выворачивает. а потому что она этой стороной видеть перестала совсем. с глазом проблем нет, на свет он реагирует, изменением размера зрачка. но птица на само движение рук или чего либо этим глазом не реагирурет совершенно. как раз перья выпали именно с этой стороны.что то по видимо поразило нервную систему. поэтому зрение пропало, и что бы видеть, птица так и выворачивается стороной которой она может смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, terenty79 сказал: До меня наконец дошло, почему полысевшая птица так голову выворачивает. а потому что она этой стороной видеть перестала совсем. @terenty79 , прочитав, вспомнила, что у меня такая же версия возникала. Так что нельзя исключить, что так оно и есть, - голуби могут неестественно выворачивать голову, чтобы смотреть зрячим глазом. Изменено 13 февраля, 2021 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 февраля, 2021 Птичка обрастает. стала более устойчиво стоять на ногах. Потихонечку зрение на этой стороне возвращается, так как уже реагирует на движение пальца около этого глаза, и голову перестала на этот бок выкручивать. Стала вставать в позу и клеваться, реогируя на пальцы. но мне не нравится, что при выдыхе как бы посвистывает. видимо подхватила простуду, хотя соплей или выделений нет. не кашлеет и не чихает. второй голубь тоже получше. стал меньше трястись, и теперь слыша голоса других птиц, стал шататься по переноске, сшибать углы и прытаться дверь выломать. Клевать так сам и не может, хотя пробует. но только раскидывает зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) вот Изменено 16 февраля, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 16 февраля, 2021 5 часов назад, terenty79 сказал: Потихонечку зрение на этой стороне возвращается, так как уже реагирует на движение пальца около этого глаза, и голову перестала на этот бок выкручивать. 5 часов назад, terenty79 сказал: не нравится, что при выдыхе как бы посвистывает. видимо подхватила простуду, хотя соплей или выделений нет. не кашлеет и не чихает - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 5 часов назад, terenty79 сказал: второй голубь тоже получше. стал меньше трястись, и теперь слыша голоса других птиц, стал шататься по переноске, сшибать углы и прытаться дверь выломать вертячка становится незаразной через два месяца так что пока ему можно общаться с лишь другим вертячником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 февраля, 2021 Так, птички потихоньку околемываются. Лысая уже вся обрасла, хвост отрос на половину размера. Боится из переноски вылазит, но там квохчет переодически. Если сунуть руку клюется и отбивается крылом. Голова стала держаться ровнее, все глаза видят. Пьет и клюет сама. Трясущийся тоже чувствует себя лучше, пробует клевать, и даже что то получается у него. Летать не может, если начинает нервничать, то продолжает на месте крутится. В переноске сидеть не хочет ни в какую, ломится наружу, хочет везде лазить и ходить. так же меня побаивается, и отмахивается крыльями. но не клюется. и еще он когда слышит гульканье других моих птиц, сам тоже гулькать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 1 марта, 2021 очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 марта, 2021 Голубь идет на поправку. правда небо в клюве немножечко гноится, мажу дентаметом. голова почти трястись перестала. Ходит нормально уже, очень любопытный. Но голову все равно выгибает слишком неправильно, когда волнуется. Уже почти получается у него взлетать. но с ориентацией пока плохо, переворачивается, горизонт не держит. В переноске сидеть уже не хочет, если на руки оттуда взять, а потом засунуть обратно, ругается гоготом. вторая птичка вся обрасла. и хвост вырос. у птички оказался весьма скверный характер. дерется, кусается, очеь агрессивно ведет себя, в том числе с рукой. поэтому сидит вболее мелкой переноске. обоих пиц докармливаю пшеницей и кукурузой. пою витаминами. уколы никакие не колю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 марта, 2021 вот. и крылья и хвост и перо на теле все отрасло. умеем летать, но кувыркаемся в полете сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 6 марта, 2021 05.03.2021 в 14:05, terenty79 сказал: небо в клюве немножечко гноится, мажу дентаметом кроме дентамета чем-нибудь лечите? орнидазол+нистатин давали? можно фото нёба? 20 часов назад, terenty79 сказал: крылья и хвост и перо на теле все отрасо. умеем летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 марта, 2021 25 минут назад, маленький принц сказал: кроме дентамета чем-нибудь лечите? орнидазол+нистатин давали? можно фото нёба? нет. больше ничего. Птицы были ослабленные, травить их я не стал. тем более признаков трихоманоза нет, я его уже видел в живую как он выглядит. небо сейчас очистилось уже. Он тоже сильно клеваться стал, негодяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 6 марта, 2021 как окрепнет пропоить две недели курс оринидазола всё же стоит так как трихоминоз мог перейти в скрытую форму и в этом случае он способен заразить других через воду и корм если у другой птицы была общая поилка и кормушка то тоже стоит пропоить орнидазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 марта, 2021 в следущем месяце я капли для голубей специальные куплю, и пропою всех. я уже с кусочками таблеточек, разведением их и шприцами намаялся ранее. критического ничего нет, все равно нужно потом всех обрабатывать снова, и от глистов, и от кокцидий, и от прочего. комната одна, а с голубей мушки запросто перелетать могут, даже если я этого не вижу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 марта, 2021 чтото у меня все птицы чихать начали. ни соплей ни слизи нет. но что то в носу их похоже раздражает, хотя носы чистые, я смотрел, и они пытаются это вычихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 марта, 2021 Случилось чп. Птичка, из этой темы, которая лысая на половину была, и клонила голову на одну сторон, как то из переноски своей, стоящей под столом улизнула. Толи я не закрыл, толи зерно попало в отверстие, и запирающая спица не зафиксировалась, я так и не понял. но понял, что ее в переноске нет, минут через 30-40 гдето. за это время она удрала и залетела на дальних шифанер. У мня в комнате свет затемненый вечером, я не сразу заметил что на этом шифонере голубей слишком много, я думал это коричневая, а она оказалось в свою клетку давно залетела. вообщем, эта птичка слышав как у меня другие голуби гулькают, сама последнее время квохтала и наружу рвалась. это точно самка, потому что другие голуби за ней сразу ворковать стали и бегать. из за света я думал, что это они за коричневой, и не обращал внимания. А оказалась это вертянка. Она кстате практически отошла, очень хорошо летает, еле еле в комнате ее поймал, только когда свет выключил, и она ориентир потеряла, налетев на стену. голову уже почти не наклоняет, бегает по шифанеру замечательно, не вертится совсем. но вот кто его знает, что будет теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) Вообщем бывшая лысая девочка Вертянка, была выпущена из заточения и переселена в освободившуюся клетку, из за образования пары наседок на яичных муляжах. на прогулки по комнате выпускается со всеми вместе, никаких следов вертячки у нее уже нет. Даже голову клонить престала. Клюет и отыскивает еду, все сама. Она похоже первый кандидат на выпуск этим летом. Второй, бывший трясущийся вертячный самец, пока в заточении. хотя и ему лучше. Правда пока еще все его движения неловки, и в переноске он по кругу бегает. но как я уже сказал, он ест сам,по зерну попадает хорошо. трястись перестал, и если выпустить погулять. при опасности он опять в в переноску сам прибегает. хотя и не совсем ровно и легко. Изменено 13 марта, 2021 пользователем terenty79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 13 марта, 2021 13 минут назад, terenty79 сказал: бывшая лысая девочка Вертянка, была выпущена из заточения 13 минут назад, terenty79 сказал: никаких следов вертячки у нее уже нет 14 минут назад, terenty79 сказал: бывший трясущийся вертячный самец 14 минут назад, terenty79 сказал: трястись перестал 14 минут назад, terenty79 сказал: ест сам,по зерну попадает хорошо Хорошие новости!!! Выделила я специально, чтобы сразу бросалось в глаза?. Это особенно важно, если учесть фразу, с которой начинается тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 13 марта, 2021 отлично! 1 час назад, terenty79 сказал: если выпустить погулять. при опасности он опять в в переноску сам прибегает какой умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 марта, 2021 23 часа назад, маленький принц сказал: какой умница! Он уже топтаться в переноске начал. палец туда сунешь, начинает песню гулькать, раздувать зоб и топтаться туда сюда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, terenty79 сказал: Он уже топтаться в переноске начал. палец туда сунешь, начинает песню гулькать, раздувать зоб и топтаться туда сюда. Сил набрался уже?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти