Перейти к содержанию

Питание какариков у которых вылупился первый птенец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У нас живёт пара какариков, самка отложила вторую кладку 8 яиц. Сегодня появился первый птенец. 

Вопрос, как наладить рацион у попугаев, чтобы они смогли выкормить малышей? 

Во время высиживания кормили их как обычно, больше фруктов и овощей, побольше минералов, яйца, творог, так же зерновые. 

Но сейчас я прочитала, что попугаев после вылупления птенцов нужно по другому кормить. Варить им каши, включить мучного червя в рацион, пророщенный овес, яйца, мел и скорлупу. Овощи, фрукты,зерновые полостью исключить пока птенцам не исполнится 10 дней. Потом после вылупления остальных птенцов, постепенно вводить фрукты и овощи. 

Якобы если не исключить то они не смогут выкормить птенцов. 

А как быть, если самец просто не есть, то что я ему дала?(каши, червя) 

Он же привык есть всё вкусненькое, а тут его так ограничили. Я боюсь, что он не сможет её выкормить. 

Конечно, ошибка моя может в том, что я не приучала раньше. Просто я не думала, что действительно будут птенцы. 

Опубликовано

@Юлия92 , предлагайте рассыпчатые многокомпонентные каши а не моно кашу, тогда есть выбор у птиц. Отварное яйцо порезанное с тёртой морковью.

Овощи кабачок, морковь. Фрукты яблоко.

Пророщенное и замоченное зерно всегда в доступе через каждые неск часов заменяется на др порцию хорошо промытого.

Скорлупу яичную и минералы (фирма, фракция)предлагаются в каком виде?

Опубликовано
30 минут назад, Дабб1 сказал:

@Юлия92 , предлагайте рассыпчатые многокомпонентные каши а не моно кашу, тогда есть выбор у птиц. Отварное яйцо порезанное с тёртой морковью.

Овощи кабачок, морковь. Фрукты яблоко.

Пророщенное и замоченное зерно всегда в доступе через каждые неск часов заменяется на др порцию хорошо промытого.

Скорлупу яичную и минералы (фирма, фракция)предлагаются в каком виде?

Спасибо большое. Каши у нас из гречки, Маша, чечевицы красной, бурого риса, пшена.

Кабачок, морковь, яблоко можно в сыром виде? 

Скорлупа обычная от вареных яиц, а минералы Rio для всех видов птиц. 

IMG_20210204_133909.jpg

Опубликовано

@Юлия92 ,овощи в свежем виде, но тыкву и морковь можно запекать или готовить на пару в ней "раскрывается" ещё в большей степени Вит А.

Если все в порядке у птиц с пищеварением и с общим состоянием оставляйте на период выкармливания по минералам все как есть. Как отсадите птенцов, напишите порекомендую по минералам иные варианты, т к минер песок может вызвать не шуточную закупорку жкт. Единственное, скорлупу можно заменить панцырем каракатицы кость сепии), а в период подготовки птиц к гнездованию пропаивают курсом жидкий кальций.

Обязательно ставьте многокомпонентное зерно на проращивание(ростки д б слегка надклюнувшимися 2-3 мм).

Главная Ваша задача обеспечить птиц в данный период разнообразными кормами чтобы был выбор, так может и закрепится в дальнейшем правильное кормление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.