Перейти к содержанию

Коричневые перья у волнистика около клюва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе утро. Нашему Кешенке 6 лет. Он у нас парень ручной, общительный. И вот пару дней назад на фоне желтых перьев возле клюва увидела коричневые перья. Помогите разобраться что это, и нужно ли лечение. Спасибо.
Корм Рио, фрукты, травка, камень, сепия. Клетка и игровой уголок из веток березы стоят на подоконнике. Сейчас заканчивается линька. Раньше не болел.
В поведении птицы ничего не изменилось, он так же активен, летает по всей квартире, пристает ко всем, чирикает, болтает. Внешне абсолютно здоровая птица, но цвет перьев мне не нравиться.                             .IMG_6788.thumb.JPG.ab3fb026345dcc22a1f40fe07ba0cd72.JPGIMG_6789.JPG.115366f06bd16682ff2ce3573b58a53b.JPG

IMG_6790.JPG

Изменено пользователем лятка
Опубликовано

@лятка , от фруктов, моркови такое может быть. Они точно не окрашены ими?

Опубликовано
31.01.2021 в 13:55, Дабб1 сказал:

@лятка , от фруктов, моркови такое может быть. Они точно не окрашены ими?

мне кажется не окрашены. Наблюдаю, боюсь чтоб никакой заразы не было. 

Опубликовано

@лятка , понаблюдайте, очень советую для подстраховки попасть на прием к ветеринарному врачу из рекомендованных на форуме.

Напишите как будут ваши дела обстоять.

Можно попробовать ватным тампоном смоченным в теплой воде протереть эти перья.

Опубликовано

@лятка , удалось попасть на прием к ветеринарному врачу?

Переношу тему в болезни.

Опубликовано
04.02.2021 в 10:00, Дабб1 сказал:

@лятка , удалось попасть на прием к ветеринарному врачу?

Переношу тему в болезни.

Добрый день. У нас нет врачей кто птичками занимается. Появилось со второй стороны. Твердое, мне удалось снять с перьев, знаете как коричневые корочки на перышках возле клюва. Если появится вновь, что это может быть?

IMG_6815.JPG

Опубликовано

@Дабб1 Добрый день. У нас нет врачей кто птичками занимается. Появилось со второй стороны. Твердое, мне удалось снять с перьев, знаете как коричневые корочки на перышках возле клюва. Если появится вновь, что это может быть?

IMG_6815.JPG

Опубликовано

@лятка , вполне может быть от корма, проверьте его на запыленность. И от фруктов такое может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.