CaXaPoК Опубликовано 26 января, 2021 #1 Опубликовано 26 января, 2021 Здравствуйте! Купила кореллу 3 месяца назад, при покупке сказали что её возраст 4 месяца. Пока приучала к рукам обнаружила на спине как присосавшегося клеща, но по неопытности подумала, что у птиц их не бывает и может это перо так растёт и оно двигалось вместе с кожей, если трогать пальцем. И вроде больше не замечала. А сегодня когда вытряхивала поддон увидела насекомое с плоским телом, около 5мм, мало лап. Посмотрела примерно на то место а там у начала пера, что то коричневое и не получается очистить, боюсь вырвать перышко. Оперение у нее на спине достаточно редкое, особенно видно после мытья всю эту розово-синюю кожу. Когда высохнет вроде все нормально. Может это у всех так и я зря беспокоюсь по поводу оперения? И как вы думаете, стоит ли птицу чем то обработать, блоха это была, клещ или ещё кто?
fishka Опубликовано 26 января, 2021 #2 Опубликовано 26 января, 2021 14 минут назад, CaXaPoК сказал: стоит ли птицу чем то обработать Абсолютно нет. Без назначений форумных консультантов нельзя! Иначе запросто отравите птицу. Даже не слушайте, что могут посоветовать ветеринары, заводчики 9или в аптеке, все назначения перед применением переспрашивать тут, на форуме.
CaXaPoК Опубликовано 26 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, fishka сказал: Абсолютно нет. Без назначений форумных консультантов нельзя! Иначе запросто отравите птицу. Даже не слушайте, что могут посоветовать ветеринары, заводчики 9или в аптеке, все назначения перед применением переспрашивать тут, на форуме. Начиталась уже и про полынь и про фронтлайн и все такое. Самое невинное, что можно сделать, это отваром ромашки опрыскать ((
pongalina Опубликовано 26 января, 2021 #4 Опубликовано 26 января, 2021 @CaXaPoК, судя по видео, предположу, что это обычный домовой клоп, причем уже взрослая особь. Тогда врядли Вы его домой с птицей принесли. Та еще зараза. Посмотрите и почитайте о нем в интернете. Тщательно проверьте все возможные места, где клопы могут прятаться в дневное время. На "охоту" они выходят только по ночам. Могут пить кровь у всех теплокровных обитателей квартиры, в том числе и у птиц.
CaXaPoК Опубликовано 27 января, 2021 Автор #5 Опубликовано 27 января, 2021 9 часов назад, pongalina сказал: @CaXaPoК, судя по видео, предположу, что это обычный домовой клоп, причем уже взрослая особь. Тогда врядли Вы его домой с птицей принесли. Та еще зараза. Посмотрите и почитайте о нем в интернете. Тщательно проверьте все возможные места, где клопы могут прятаться в дневное время. На "охоту" они выходят только по ночам. Могут пить кровь у всех теплокровных обитателей квартиры, в том числе и у птиц. Если вы предполагаете, что это клоп, я больше чем уверена, что это мы с птицей принесли, поскольку заводчик содержал птиц в помещении при заводе. Не квартира. У нас никогда не было никаких укусов, блох или что то подобное, ведь если он такой достаточно большой жук, то ведь не один вдруг появился. А мы бы тоже наверное испытывали укусы. ? Или собаки наши, но они голые и я бы сразу увидела расчесаные места.
pongalina Опубликовано 27 января, 2021 #6 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) @CaXaPoК, я только предположила. Извиняюсь, если невольно обидела. Может кто из форумчан сможет с уверенностью определить паразита. Изменено 27 января, 2021 пользователем pongalina
CaXaPoК Опубликовано 27 января, 2021 Автор #7 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 18 минут назад, pongalina сказал: @CaXaPoК, я только предположила. Извиняюсь, если невольно обидела. Может кто из форумчан сможет с уверенностью определить паразита. Нет, нет, я уже и с мужем обсудила, он говорит, похож на клопа. Но я вообще всегда думала, что клопов и не бывает, это у бомжей они водятся. ((( это ведь такая штука, сегодня будем все отодвигать и обрабатывать, в первую очередь где клетка стоит. Только странно, она у нас наверху и по логике один клоп попал, скорее бы собаку укусил, хотя кто их знает. Как подсознание работает интересно, про них начинаю говорить, сижу чешусь ??? Спасибо вам, будем принимать меры ? Изменено 27 января, 2021 пользователем CaXaPoК
Виталий T Опубликовано 27 января, 2021 #8 Опубликовано 27 января, 2021 Похож на домового (постельного) клопа. Кстати, они прячутся не только в щелях стен и под обоями - и в клетках птиц и зверьков. А уж если поселятся в курятнике...? Насосавшийся крови клоп становится темно-бордовым, брюшко удлиняется. Спутать клопа с блохой или клещом (иксодовым) невозможно. (Дополнительная информация: в гнездах диких птиц тоже селятся подобные клопы других видов. Ласточковые клопы в период гнездования, когда птицы привязаны к гнёздам, паразитируют на ласточках и птенцах, когда птицы покидают гнёзда и отлетают - могут мигрировать под крышу - в жильё человека. Я лично удивлялся обилию мелких клопов в подстилке этих гнезд, когда осматривал гнёзда городских ласточек, и среди птенцов тоже ползали клопики). 8 минут назад, CaXaPoК сказал: Но я вообще всегда думала, что клопов и не бывает, это у бомжей они водятся. Нет, их и в элитных квартирах обнаруживают, серьёзно...
fishka Опубликовано 27 января, 2021 #9 Опубликовано 27 января, 2021 2 часа назад, CaXaPoК сказал: обрабатывать, в первую очередь где клетка стоит. Птица должна быть вынесена в другое, отделенное дверью помещение (кухня не подходящее место, там свои яды - газ, пары нагретого тефлона, масло при жарке), закрыты щели, чтобы отрава не проникла, после обработки тщательно промыть и проветрить. Иначе отравите птицу.
CaXaPoК Опубликовано 27 января, 2021 Автор #10 Опубликовано 27 января, 2021 В общем птиц перенесла, все обработала, все плинтуса оттерла-натерла, лучше бы я его не видела, сегодня осмотрела ещё раз всех, вроде ничего подозрительного не увидела. Но все таки как они такие огромные бывают. Подозрения у меня пали на квартиру напротив, если они дверь в свою открывают, дышать невозможно и в лифте с ними ехать ? а еще по зиме они сжигали диван и матрас на помойке. Хоть в санэпидемстанцию обращайся теперь. Благодарю всех за советы ?
pongalina Опубликовано 27 января, 2021 #11 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) @CaXaPoК, именно от соседей снизу мы в свое время тоже получили злосчастных клопов. Началось все с единичных покусов - мы с мужем стали обращать внимание на единичные красные пятна на теле, появляющиеся после ночи. Когда однажды, перестилая постель обнаружился сам клоп, тут мы и поняли происхождение пятен от их укусов. Тоже долго думали и гадали - откуда. Потом вызвали спецслужбу, парни обследовали нашу квартиру, нашли большое гнездо клопов внутри розетки. Пошли по соседям с проверкой и в квартире снизу у двух пенсионеров однаружили рассадник. Бабушка с дедушкой были переселены их детьми из деревни в купленную квартиру с год назад. Наверное со своим скрабом вещей они и привезли в наш дом клопов. Пришлось тогда обрабатывать все квартиры подъезда - никто из жильцов не отказался, даже у кого клопы вроде не были замечены. Поэтому на видео я эту тварь сразу узнала. Мерзость. Обработали квартиру качественно, правда пришлось на пару дней её оставить и пожить у детей, заботясь о своем здоровье. Хоть для человека и животных, сказали, средство обработки не опасно, что оно действует только на клопов, но все-равно небольшой запах был, неприятно стало находиться в квартире. С ужасом вспоминаю возвращение и уборку квартиры после обработки ... Изменено 27 января, 2021 пользователем pongalina
CaXaPoК Опубликовано 28 января, 2021 Автор #12 Опубликовано 28 января, 2021 20 часов назад, pongalina сказал: @CaXaPoК, именно от соседей снизу мы в свое время тоже получили злосчастных клопов. Началось все с единичных покусов - мы с мужем стали обращать внимание на единичные красные пятна на теле, появляющиеся после ночи. Когда однажды, перестилая постель обнаружился сам клоп, тут мы и поняли происхождение пятен от их укусов. Тоже долго думали и гадали - откуда. Потом вызвали спецслужбу, парни обследовали нашу квартиру, нашли большое гнездо клопов внутри розетки. Пошли по соседям с проверкой и в квартире снизу у двух пенсионеров однаружили рассадник. Бабушка с дедушкой были переселены их детьми из деревни в купленную квартиру с год назад. Наверное со своим скрабом вещей они и привезли в наш дом клопов. Пришлось тогда обрабатывать все квартиры подъезда - никто из жильцов не отказался, даже у кого клопы вроде не были замечены. Поэтому на видео я эту тварь сразу узнала. Мерзость. Обработали квартиру качественно, правда пришлось на пару дней её оставить и пожить у детей, заботясь о своем здоровье. Хоть для человека и животных, сказали, средство обработки не опасно, что оно действует только на клопов, но все-равно небольшой запах был, неприятно стало находиться в квартире. С ужасом вспоминаю возвращение и уборку квартиры после обработки ... Ужас ? я надеюсь этот клоп приехал разово и не успел ничего оставить после себя, теперь все рассматриваю у дверей, у птиц, у собак, у себя. Мерзость такая, брр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти