Перейти к содержанию

Дозировка интраконазола для кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста помогите кто-нибудь, не знаю что делать, кореела больна более полугода, нашли грибковую инфекцию - альтернарию. Купил интраконазол, одна капсула содержит:

интраконазола пелетты - 464 мг;

Содержащие интраконазол - 100мг.

Мне Зося рекомендовала посчитать количество крупинок в капсуле, и по формуле как-то вывести дозировка для кореллы. Но я не могу это сделать, в одной капсуле около 1000 крупинок, я не смог с многих попыток их точно посчитать. Что мне делать и куда обратиться, чтобы понять, сколько давать кореелле? Она весит 87 грамм, можно исходить из расчёта 100 грамм вес птицы. Либо напишите, к кому можно обратиться, пожалуйста 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dmitry081192 сказал:

одной капсуле около 1000 крупинок

Есть качественный фотоаппарат (хоть на мобильнике) и компьютер? Рассыпаете пеллеты в один слой на листке и фотографируете. Затем открываете фотографию в фоторедакторе и считаете пеллеты, вычеркивая их по одной.

Когда я так считал, там было значительно меньше, чем 1000 шт.

Сколько мг назначено в сутки на 100 г веса птицы?

Откуда этот вес, взвесили? Какая модель весов?

1 час назад, dmitry081192 сказал:

одна капсула содержит: интраконазола пелетты - 464 мг;

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

10 мг/кг в сутки по интраконазол. - вот дозировка. 

одна капсула содержит: интраконазола пелетты - 464 мг; - это написано на упаковке. 

Птицу взвешивал не помню какими весами. 

900-1000 штук примерно, вот столько будет. 

Опубликовано

Какие другие способы разведения препарата кроме идиотского способа подсчёта крупинок? Помогите пожалуйста 

Опубликовано (изменено)

Альтенария в небольшом количестве, может она просто была съедена и транзитом вышла?

С учетом повышенной щелочной фосфотазы, и, как писали, увеличенной печени, поводя лечение и так достаточно тяжелыми лекарствами - системными противогрибковыми, стоит понимать риски.

Применение гепапротекторов - обязательно. Гепатовет (как минимум Метионин).

Можете сфотографировать пеллеты, как писал выше? У меня есть подозрение, что пеллет значительно меньше (во всяком случае в известных мне случаях было так), тогда дозировка будет завышена, а это тем более недопустимо.

Если в капсуле Итраконазола 100 мг пеллет 900 - 1000 шт, то на птицу весом 87 г (при дозировке 10 мг/кг/сутки) нужно по 4 пеллеты утром и вечером. Подбирайте пеллеты примерно одинакого - среднего размера.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
2 часа назад, dmitry081192 сказал:

1236 гранул

Тогда по 5 шт утром и вечером. Какова длительность курса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.