dmitry081192 Опубликовано 24 января, 2021 #1 Опубликовано 24 января, 2021 Пожалуйста помогите кто-нибудь, не знаю что делать, кореела больна более полугода, нашли грибковую инфекцию - альтернарию. Купил интраконазол, одна капсула содержит: интраконазола пелетты - 464 мг; Содержащие интраконазол - 100мг. Мне Зося рекомендовала посчитать количество крупинок в капсуле, и по формуле как-то вывести дозировка для кореллы. Но я не могу это сделать, в одной капсуле около 1000 крупинок, я не смог с многих попыток их точно посчитать. Что мне делать и куда обратиться, чтобы понять, сколько давать кореелле? Она весит 87 грамм, можно исходить из расчёта 100 грамм вес птицы. Либо напишите, к кому можно обратиться, пожалуйста
fishka Опубликовано 24 января, 2021 #2 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) 1 час назад, dmitry081192 сказал: одной капсуле около 1000 крупинок Есть качественный фотоаппарат (хоть на мобильнике) и компьютер? Рассыпаете пеллеты в один слой на листке и фотографируете. Затем открываете фотографию в фоторедакторе и считаете пеллеты, вычеркивая их по одной. Когда я так считал, там было значительно меньше, чем 1000 шт. Сколько мг назначено в сутки на 100 г веса птицы? Откуда этот вес, взвесили? Какая модель весов? 1 час назад, dmitry081192 сказал: одна капсула содержит: интраконазола пелетты - 464 мг; Изменено 24 января, 2021 пользователем fishka
dmitry081192 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2021 10 мг/кг в сутки по интраконазол. - вот дозировка. одна капсула содержит: интраконазола пелетты - 464 мг; - это написано на упаковке. Птицу взвешивал не помню какими весами. 900-1000 штук примерно, вот столько будет.
dmitry081192 Опубликовано 24 января, 2021 Автор #4 Опубликовано 24 января, 2021 Какие другие способы разведения препарата кроме идиотского способа подсчёта крупинок? Помогите пожалуйста
fishka Опубликовано 24 января, 2021 #5 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) Альтенария в небольшом количестве, может она просто была съедена и транзитом вышла? С учетом повышенной щелочной фосфотазы, и, как писали, увеличенной печени, поводя лечение и так достаточно тяжелыми лекарствами - системными противогрибковыми, стоит понимать риски. Применение гепапротекторов - обязательно. Гепатовет (как минимум Метионин). Можете сфотографировать пеллеты, как писал выше? У меня есть подозрение, что пеллет значительно меньше (во всяком случае в известных мне случаях было так), тогда дозировка будет завышена, а это тем более недопустимо. Если в капсуле Итраконазола 100 мг пеллет 900 - 1000 шт, то на птицу весом 87 г (при дозировке 10 мг/кг/сутки) нужно по 4 пеллеты утром и вечером. Подбирайте пеллеты примерно одинакого - среднего размера. Изменено 24 января, 2021 пользователем fishka
fishka Опубликовано 24 января, 2021 #8 Опубликовано 24 января, 2021 2 часа назад, dmitry081192 сказал: 1236 гранул Тогда по 5 шт утром и вечером. Какова длительность курса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти