Алолика Опубликовано 23 января, 2021 #1 Опубликовано 23 января, 2021 Здравствуйте. Когда выпускаю своих гулей полетать, иногда некоторые птицы рядом, но домой не могут сразу вернуться. Думаю, не видя свой дом-рядом много одинаковых высоких домов. Какой звук записать на телефон, чтобы включить и птица обратила внимание именно на мою крышу? Буду этот звук и в Голубятне включать, чтобы они запомнили, что это звук их дома. Буду рада ссылке на музыку нескольких вариантов. Какой ориентир, может, на мою крышу повесить?
Torkut Опубликовано 23 января, 2021 #2 Опубликовано 23 января, 2021 Голуби на звук навряд ли полетят. Им необходимы именно зрительные ориентиры. Единственное, чем может помочь звук - это ускорить возвращение голубей домой, но только когда они и так умеют нормально возвращаться. Для этого используется один и тот же звук, когда голубей кормят. Вскоре они привыкают, что выбранный звук, это сигнал к обеду, и будут слетаться. Сам я этим не пользовался, но видел такое. Можно использовать колокольчик, можно посвистывать особым образом. Но ещё надо учитывать, что звуки эти будут слышать не только голуби, но и соседи, и им эти звуки могут мешать. Так что вопрос остаётся. 1
Алолика Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор #3 Опубликовано 3 февраля, 2021 Спасибо. Появились идеи. Попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти